Воскресенье, 4 Декабря 2016 г.
Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Что означают атаки российских СМИ на Беларусь?
это эксцесс исполнителя
после информобработки Украины настала очередь РБ
это заказ Кремля
атака СМИ - вымысел оппозиции
РБ надо прекратить поставки санкционных продуктов в РФ
РБ надо принять условия РФ в нефтегазовой сфере
№15 (636) 14 апреля 2008 г. События. Оценки

Прочитано

14.04.2008
 

 

Ольга МОНИНА, «РБК Daily» (РФ)

«В четверг Европейский центробанк снова проявил консервативность и сохранил учетную ставку на текущем уровне. Аналитики не сомневаются: усиливающийся кризис на кредитном рынке и дорогой евро заставят ЕЦБ сменить курс… Промедление может сыграть злую шутку с европейской экономикой: чем дольше финансовые власти будут тянуть со снижением ставки, опасаясь роста инфляции, тем хуже будут последствия… Как считают аналитики, прежде всего европейские финансовые власти заставит снизить учетную ставку излишне высокий курс евро... В экономике еврозоны сложилась настолько напряженная ситуация, что она приведет к снижению учетной ставки уже до конца этого года… В сложившихся условиях финансовые власти будут вынуждены пойти по стопам своих американских коллег и начать менять курс кредитно-денежной политики в сторону смягчения, несмотря на высокие инфляционные риски… Несмотря на то, что ситуация внешне выглядит куда оптимистичнее, чем в США, позитива от экономики Европы эксперты не ждут».

Iрына ПРЫМАК, «Звязда»

«Адзiн з самых тытулаваных у Беларусi мадэляў-мужчын, 26-гадовы Андрэй Аджба… 5 гадоў таму… паспяхова выступiў на мiжнародным конкурсе «Мадэль свету», дзе перамог ажно ў некалькiх намiнацыях i быў прызнаны ўладальнiкам самага прыгожага твару ў свеце. Аднак нягледзячы на тытулы i заманлiвыя перспектывы, Андрэй застаўся жыць у родным Бабруйску i працягвае працаваць на «Белшыне». «Значыць, выгадней працаваць на «Белшыне», чым у адным з мноства мадэльных агенцтваў?» - «Сапраўды (усмiхаецца)… Аднойчы я сур’ёзна задумаўся аб сваёй будучынi i выбраў стабiльнасць - працу на «Белшыне»…» - «Распаўсюджана меркаванне, што подыум вабiць толькi мужчын нетрадыцыйнай арыентацыi»... - «Магчыма, сярод ста чалавек ёсць адзiн прадстаўнiк нетрадыцыйнай арыентацыi… Калi я пазнаёмiўся ў клубе, дзе калiсьцi працаваў барменам, са сваёй будучай жонкай, то яна чамусьцi падумала, што я нетрадыцыйнай арыентацыi, бо занадта прыгожы»… - «Вы канчаткова вырашылi заставацца жыць у Бабруйску?» - «Мне зручна i ўтульна тут. Трэба, безумоўна, неяк выбрацца ў сталiцу: Нацыянальную бiблiятэку паглядзець…»

Татьяна ИВЖЕНКО, «Независимая газета» (РФ)

«На Украине стремительно развивается скандал, связанный с пересказанной российскими СМИ фразой, которую якобы Владимир Путин произнес во время закрытой встречи с Джорджем Бушем… Заявления российского руководства привели к тому, что украинские политики впервые после «оранжевой революции» объединились… Протест России против вступления Украины в НАТО привел к обратному эффекту: украинцы стали смотреть на альянс как на способ защиты своей государственности… Руководитель исследовательского центра «София» Андрей Ермолаев отмечает усиление патриотических настроений в украинском обществе. Неожиданно появившийся «внешний враг» сплотил граждан и представителей власти Украины, которые со времени «оранжевой революции» 2004г. были разделены на два лагеря».

REUTERS

«Китай привлек $27,41 млрд. прямых иностранных инвестиций (ПИИ, foreign direct investments, или FDI) в январе-марте 2008г., что на 61,26% выше показателя за аналогичный период 2007г. …В марте объем FDI вырос на 39,6% в годовом исчислении, до $9,29 млрд. В 2007г. объем FDI в нефинансовые сектора составил $74,77 млрд., увеличившись на 13,6% по сравнению с 2006г. Приток инвестиций увеличился с тех пор, как страна вступила во ВТО в 2001г., несмотря на ужесточение правил, регулирующих иностранные вложения».
Добавить комментарий
Проверочный код