Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Ожидается, что декрет об обеспечительном депозите позволит бизнесменам не опасаться за свою свободу,если они выйдут за правовые рамки. Нужно просто заблаговременно положить не менее BYN50 тыс. на счет в Беларусбанке. От чего еще можно обезопасить граждан?
Количество проголосовавших: 58
от призыва в армию
 41.38%
от бедных родственников
 15.52%
от оплаты коммунальных услуг
 12.07%
от вредных привычек
 6.90%
от прохождения флюрографии
 24.14%
№15 (636) 14 апреля 2008 г. Мнения

«Там ещё местные самогон подвозили…»

14.04.2008
 

Виктор ХОМЯРЧУК

Полный абзац

...Когда в 1988г. мы создали свой первый кооператив, мне пришла в голову идея создать в нем парторганизацию, не то чтобы я сильно верил в идеи перестройки, а так, на всякий случай.

А занимались мы, помимо всего прочего, еще и производством заготовок для ключей. Бизнес оказался настолько рентабельным, что пришлось нанять специального человека на дистрибуцию. Сидел он на телефоне и обзванивал разные районные и городские торги, надо сказать, весьма успешно. Смоленск, Москва, Ростов-на-Дону, Свердловск… География расширялась, дошли аж до Владивостока. Росли доходы, поднималась зарплата, и со своими огромными партийными взносами наша первичка была на очень хорошем счету в райкоме партии. Но, кроме этого, больше ничего с партией нас уже не связывало. Необходимость в руководящей и направляющей силе потихоньку угасала.

И вот приходит как-то к нашему партийному секретарю наш дистрибутор и говорит: «Знаете, Саша, наверное, выйду я из партии, смысла не вижу в ней находиться. Да и взносы немаленькие платить нужно». Саша сильно огорчился: «В общем, ты, Петрович, побудь до конца квартала в партии, а потом уходи, а то у меня тут отчетность нарушится».

Петрович обрадовался, дескать, легко отпустили, и вышел из кабинета. А через пять минут вернулся: «Я тут подумал, а чего мне еще пару месяцев в партии делать, лучше я уж сразу уйду».

Ответить, в общем-то, было нечего.

Так развалилась КПСС.

Рыбачили мы как-то на Припяти. Приехали большой компанией, человек восемь, запаслись чем положено. Провели мы там дня три. И не без того, конечно, чтобы не опрокинуть рюмочку у вечернего костра. В общем, все время оставались практически трезвыми.

Когда уезжали, собрали аккуратно за собой мусор. Ради любопытства я пересчитал пустые бутылки. От одной только водки оказалось бутылок сорок, а что касается пивных, то и сосчитать было трудно - больше сотни.

А через месяц к нам приехала в гости профессор из Италии по имени Вероника, она тоже увлекается рыбалкой, правда, подводной. Короче, экстремалка. Ну я и рассказал ей о нашей последней рыбалке, упомянув об этих пустых бутылках.

Прочитала Вероника свои лекции и, уже уезжая, в аэропорту говорит мне: «Виктор, у меня к тебе есть еще один очень важный вопрос». - «Слушаю внимательно».

Вероника достает свой блокнот, ручку, готовится записывать. «Итак, на рыбалке вас было шесть человек». - «Ну да». - «Вы провели там три дня?» - «Да, а в чем дело?» - «И вы выпили 40 бутылок водки, 100 бутылок пива, - глаза ее округляются. - Ты не врешь?» - «Не знаю… Там еще местные потом самогон подвозили…»

…С таким экстримом профессор из Италии столкнулась впервые.

Ехал я как-то из Франкфурта в Саарбрюккен. На вокзал приехал заранее, до поезда оставалось часа полтора. К вокзалу во Франкфурте ведет широкая улица, состоящая, по-моему, из одних только борделей и секс-шопов. Время было раннее, но некоторые торговые заведения уже открылись. И выбрал я самый большой секс-шоп, чтоб уж набраться впечатлений на всю жизнь. Кроме меня и весьма приветливого продавца, в магазине никого не было. А через пару минут входит парочка - наши люди.

Она - вся такая маленькая, жизнерадостная - тут же начала оживленно комментировать способы использования специфичной продукции секс-шопа, проявляя такое любопытство, что я аж позавидовал ее спутнику, двухметровому верзиле, который от стыда не знал, куда себя девать, и все время бубнил: «Наташа, пойдем отсюда, неудобно же, люди вокруг…»

На что она ему отвечала: «Да не волнуйся ты, все равно здесь никто не понимает… А мне, в отличие от тебя, интересно», - и продолжала осмотр экспозиции с громкими комментариями.

Выходя из магазина, я все же не удержался и, улучив момент, тихонько сказал ей: «Как я вас понимаю…»

…Не всем дано понять женщину.
Добавить комментарий
Проверочный код