Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Президент поделился сокровенным желанием:«Хочу, чтобы наши ученые изобрели какой-то новый источник энергии, чтобы мы на коленях не ползали даже перед нашими братьями, умоляя их и выпрашивая тонну нефти или куб.м. газа».Какое задание могут получить ученые?
изобрести вечный двигатель
создать комплекс велоэлектростанций
разработать механизм использования энергии черных дыр и нейтронных звезд Галактики
сконструировать генераторы, преобразующие движения артистов балета в электроэнергию
№15 (636) 14 апреля 2008 г. Хроника недели

Хроники недели

14.04.2008
 

 

ХУЛИГАНЫ ПОСТОЯТ. ГОРОЖАНЕ ТОЖЕ

Любопытный ответ пришел на прошлой неделе из гомельского ЖКХ на жалобу группы граждан по поводу нехватки скамеек в центральной части города, пишет БелаПАН. Как сообщил агентству общественный активист Андрей Аксенов, в своей жалобе жители города, признанного, кстати, «лучшим городом в СНГ на международном конкурсе», обращали внимание на то, что вдоль бульвара по ул. Комсомольской обустроены специальные ниши для скамеек, но те установлены лишь в одной половине бульвара. В ответе за подписью гендиректора Гомельского городского ЖКХ Игоря Коршакова сообщалось, что граждане, проживающие по данной улице, «неоднократно жаловались на антиобщественное поведение отдыхающих в вечернее время». Именно поэтому было принято решение установить скамейки только в той части бульвара, которая прилегает к ул. Советской.

Группа горожан, естественно, не согласна с такой позицией и намерена продолжать добиваться установки скамеек на бульваре. «В конце весны число желающих отдохнуть в центре Гомеля возрастает, но скамеек, к сожалению, на всех не хватает», - тревожится Аксенов. И есть отчего: с таким подходом завтра не только скамейки, но и ларьки, и детские площадки - все исчезнет. Дабы не портили.
Добавить комментарий
Проверочный код