Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
На встрече со спикером Палаты представителей президент РБ заявил о намерении сократить ее финансирование: «Важен вопрос сокращения финансирования, материальных затрат на содержание той или иной структуры. Вот что такое оптимизация». Что делать с ПП НС?
распустить за ненадобностью
установить оклад депутатам на уровне минимального прожиточного минимума
сократить в 2 раза, объединив с Советом Республики
отправить депутатов на общественные работы
ничего, это самая эффективная ветвь власти
№15 (636) 14 апреля 2008 г. Автостоп

Избавиться от «жучков»

14.04.2008
 



Весеннее время приносит не только позитив. Проводив холода, автовладельцы с грустью смотрят на собственные автомобили, кузова которых покрыли неизменные спутники соли и песка - пятна ржавчины, или, как их называют в народе, «жучки». А ведь есть и скрытые полости, которые тоже точит коррозия…

Как защитить автомобиль от коррозии, продлив не только срок его службы, но и хороший вид, рассказал руководитель компании «ЕвроМеханика», выполняющей антикоррозийную обработку автомобиля, Евгений КАРАТОВ.

- Какие автомарки лучше всего приспособлены к нашим климатическим условиям?

- Трудно говорить об автомобилях, сопротивляющихся коррозии. Правильнее было бы сказать, что у каждого производителя есть более удачные модели и те, что нуждаются в доработке. Скажем, Mercedes 124 отличается завидной стойкостью к коррозии по сравнению с современными моделями этой марки. Неплохая защита у BMW, современных французских моделей, особенно Citroen. Несколько хуже дела у «корейцев» и «японцев». Практически не имеют серьезной защиты автомобили, произведенные в Северной Америке.

- Что такое антикоррозийное покрытие, может ли оно защитить от ржавчины любой автомобиль?

- Современные материалы для защиты от коррозии - это сложный комплекс синтетических и натуральных материалов: битума, смол, восков, растворителей, различных ингибиторов (замедлителей) коррозии, добавок, изменяющих механические свойства материалов в зависимости от области применения. Поскольку в погоне за снижением себестоимости автопроизводители нередко жертвуют качественной защитой, перекладывая расходы на автовладельца, в дополнительной защите от коррозии нуждается каждый автомобиль.

- Можно ли остановить коррозию на старой машине?

- Для старых автомобилей, сильно пораженных коррозией, созданы специальные материалы, с помощью которых можно значительно продлить жизнь машины. Но не стоит забывать: процесс коррозии можно только замедлить.

- Какова гарантия на покрытие автомобиля антикором?

- Существует два вида гарантии: на материалы и на работу по защите от коррозии. Компании-производители антикоров дают гарантию на свою продукцию до 8 лет после нанесения. Срок гарантии на обработку, выполняемую СТО, - от года до 5 лет, в зависимости от состояния автомобиля перед обработкой, от применяемых материалов и добросовестности рабочих. Профессионалы кроме нанесения покрытия выполняют ежегодные профилактические работы, производя техобслуживание. Это устранение возможных механических повреждений и последствий естественного износа.

- Какие материалы дают наилучший результат антикоррозийной обработки?

- Лучшего результата можно добиться при соблюдении нескольких основных правил: применение фирменных материалов, использование профессионального оборудования для нанесения покрытий с жестким соблюдением фирменных технологий, регулярное обслуживание покрытия. Все это есть в Беларуси. Более 10 лет перечисленные мной правила соблюдают фирменные станции Dinitrol. Компания Eftec, производящая материалы Dinitrol, поставляет партнерам качественные материалы, полный комплекс оборудования, технологические карты на обработку большинства моделей автомобилей, а также обучает специалистов. Выбирая Dinitrol для защиты своего авто, вы выбираете самые современные технологии.
Добавить комментарий
Проверочный код