Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Обеспечит ли работой 500 тыс. граждан, официально зарегистрированных как безработные, обновленная версия декрета N3 «о тунеядцах»?
нет, скрытая безработица гораздо выше
нет, пока не будут проведены структурные реформы в экономике
нет, все закончится очередными акциями протеста
да, если президент приказал
нет, пятая колонна в Совмине преднамеренно дезинформирует президента
№15 (636) 14 апреля 2008 г. Автостоп

Замещение Европы

14.04.2008
 

Владимир ГУРЬЯНОВ

Благодаря американским подержанным машинам автопарк Беларуси стал разнообразнее. Довольны автолюбители. Довольны автосервисы и продавцы запчастей. Жить стало лучше, жить стало веселее.

Что везут из Америки? Правильно, все! Что ездит и что не ездит. Лишь бы было дешевле, чем аналогичное из Европы. Мотоциклы, «квадрики», компактные хэтчбеки и полноразмерные седаны, минивэны и кроссоверы всех мастей, легкие «паркетники» и тяжелые рамные внедорожники. «Автостоп» изучил предложение комиссионных площадок и частных объявлений и составил Top-5 самых популярных машин из США.

ТOP-5 АМЕРИКАНСКИХ «БЭУШЕК»

1.Dodge Caravan/Plymouth Voyager/Chrysler Town & Country

Безоговорочный лидер продаж. Огромный минивэн. Весьма простой по конструкции и долговечный. Возможности трансформации салона по европейским меркам недостаточны. Зато полезная площадь внутри - вне конкуренции.

2. Chrysler Concorde/LHS/300M и Dodge Intrepid

Самый большой из недорогих, самый недорогой из очень больших. Не беспроблемный, но достаточно крепкий автомобиль. Четверка «полноразмерных» пятиметровых Chrysler/Dodge занимает в нашем рейтинге одну строчку благодаря тотальной унификации - технически это одна и та же машина. Отличия только во внешнем дизайне и оснащении.

3. Chrysler Sebring/Dodge Stratus

Еще одна б/у американская мечта. Большая, просторная, неплохо оснащенная машина. Но без европейского лоска, внимания к мелочам, с примитивными материалами отделки. Есть вопросы и к надежности: много нареканий по долговечности деталей подвески и электрооборудования.

4. Ford Focus

Его ненавидят официальные дилеры. «Свежебэушные» американские Focus «убили» продажи новых машин в Беларуси. Для снижения цен дилеры пробовали возитьFocus российской сборки, но когда россиянам самим стало не хватать машин, поставки Focus первого поколения в Беларусь и вовсе прекратились. А спрос оправдан: Ford Focus - едва ли не лучший автомобиль Ford конца 90-х - начала 2000-х гг. Весьма надежный, хорошо управляемый, с оригинальным дизайном.

5. Mazda MPV

На самом деле на 5-ю строчку в нашем рейтинге могут претендовать также американский VW Passat или VW Jetta III (Bora): по объемам продаж они отстают от японского минивэна совсем ненамного. Что ж, появление Mazda MPV в рейтинге симптоматично - белорусам определенно нравятся большие и недорогие минивэны. А раз так, через год-другой будут решены и основные недостатки модели, как то редкость и дефицит некоторых запчастей.
Добавить комментарий
Проверочный код