Вторник, 26 Сентября 2017 г.
Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Чем вам запомнились учения «Запад-2017»?
фобией президента РБ оказаться погребённым в одной воронке с президентом РФ
неприездом на полигон «Борисовский» министра обороны РФ
словами президента РБ о «непоказушных учениях»
вручением пистолета ТТ президенту РБ
истерикой Запада
мощью совместной военной группировки РБ и РФ
№15 (636) 14 апреля 2008 г. Автостоп

Замещение Европы

14.04.2008
 

Владимир ГУРЬЯНОВ

Благодаря американским подержанным машинам автопарк Беларуси стал разнообразнее. Довольны автолюбители. Довольны автосервисы и продавцы запчастей. Жить стало лучше, жить стало веселее.

Что везут из Америки? Правильно, все! Что ездит и что не ездит. Лишь бы было дешевле, чем аналогичное из Европы. Мотоциклы, «квадрики», компактные хэтчбеки и полноразмерные седаны, минивэны и кроссоверы всех мастей, легкие «паркетники» и тяжелые рамные внедорожники. «Автостоп» изучил предложение комиссионных площадок и частных объявлений и составил Top-5 самых популярных машин из США.

ТOP-5 АМЕРИКАНСКИХ «БЭУШЕК»

1.Dodge Caravan/Plymouth Voyager/Chrysler Town & Country

Безоговорочный лидер продаж. Огромный минивэн. Весьма простой по конструкции и долговечный. Возможности трансформации салона по европейским меркам недостаточны. Зато полезная площадь внутри - вне конкуренции.

2. Chrysler Concorde/LHS/300M и Dodge Intrepid

Самый большой из недорогих, самый недорогой из очень больших. Не беспроблемный, но достаточно крепкий автомобиль. Четверка «полноразмерных» пятиметровых Chrysler/Dodge занимает в нашем рейтинге одну строчку благодаря тотальной унификации - технически это одна и та же машина. Отличия только во внешнем дизайне и оснащении.

3. Chrysler Sebring/Dodge Stratus

Еще одна б/у американская мечта. Большая, просторная, неплохо оснащенная машина. Но без европейского лоска, внимания к мелочам, с примитивными материалами отделки. Есть вопросы и к надежности: много нареканий по долговечности деталей подвески и электрооборудования.

4. Ford Focus

Его ненавидят официальные дилеры. «Свежебэушные» американские Focus «убили» продажи новых машин в Беларуси. Для снижения цен дилеры пробовали возитьFocus российской сборки, но когда россиянам самим стало не хватать машин, поставки Focus первого поколения в Беларусь и вовсе прекратились. А спрос оправдан: Ford Focus - едва ли не лучший автомобиль Ford конца 90-х - начала 2000-х гг. Весьма надежный, хорошо управляемый, с оригинальным дизайном.

5. Mazda MPV

На самом деле на 5-ю строчку в нашем рейтинге могут претендовать также американский VW Passat или VW Jetta III (Bora): по объемам продаж они отстают от японского минивэна совсем ненамного. Что ж, появление Mazda MPV в рейтинге симптоматично - белорусам определенно нравятся большие и недорогие минивэны. А раз так, через год-другой будут решены и основные недостатки модели, как то редкость и дефицит некоторых запчастей.
Добавить комментарий
Проверочный код