Воскресенье, 4 Декабря 2016 г.
Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Что означают атаки российских СМИ на Беларусь?
это эксцесс исполнителя
после информобработки Украины настала очередь РБ
это заказ Кремля
атака СМИ - вымысел оппозиции
РБ надо прекратить поставки санкционных продуктов в РФ
РБ надо принять условия РФ в нефтегазовой сфере
№13 (634) 31 марта 2008 г. Спорт

По свистку

31.03.2008
 

Отдел СПОРТА

* Кулачный хоккей * Ножницами по поражению * Золотые педали

КУЛАЧНЫЙ ХОККЕЙ

Когда игры финальной серии хоккейной экстра-лиги между «Керамином» и «Юностью» еще не начались, в некоторых белорусских клубах произошли тренерские рокировки. Наиболее интересная произошла в Гродно. Главный тренер «Немана» Владимир Шенько был переведен на другую должность в клубе, а его место занял скандально известный Дмитрий Кравченко (на фото) .

Осенью прошлого года, пребывая в нетрезвом состоянии, тренер «Гомеля-2» и молодежной сборной Беларуси оказал сопротивление сотруднику милиции. В отношении Кравченко возбудили уголовное дело, но в итоге он отделался штрафом в размере 500 базовых величин. После тех событий тренер был уволен из клуба, а сейчас в его услугах заинтересовался «Неман». Наверняка команда, три года подряд выбывавшая на первой стадии плей-офф, в новом сезоне проявит бойцовский характер.

НОЖНИЦАМИ ПО ПОРАЖЕНИЮ

Депутаты российской Госдумы из фракции ЛДПР весьма болезненно восприняли поражение национальной сборной в товарищеском матче с Румынией со счетом 0:3. Представитель фракции, зампредседателя комитета по физкультуре и спорту Дмитрий Савищев предложил революционные методы развития российского футбола: «Как вырастить профессиональных игроков, если в клубах талантливую российскую молодежь теснят иностранцы? Необходима жесткая квота - один, максимум два человека на игру». Но российский регламент и без участия Савищева предусматривает меры по борьбе с легионерами.

В этом году в матчах чемпионата России в составе каждой команды на поле одновременно может быть не более семи легионеров. Количество иностранных футболистов в заявке на игру не ограничено. Со следующего года в составе одной команды на поле одновременно смогут находиться максимум шесть легионеров, а в 2010г. эта цифра сократится до пяти. Может, лет через десять рассмотрят и радикальное предложение ЛДПР.

ЗОЛОТЫЕ ПЕДАЛИ

В первый день чемпионата мира по велотреку произошла сенсация: чемпионом мира в скрэтче (гонка на 30 км без промежуточного финиша) стал 22-летний белорус Александр Лисовский, трансформировавшийся из крепкого середняка в неожиданного лидера.

Сюрпризом стало то, что болельщики больше рассчитывали на Наталью Цилинскую, в итоге финишировавшую восьмой. Лисовский же своим финишным спуртом добавил лишней работы НОКу и Минспорта: теперь в медальном олимпийском плане придется ставить как минимум одну «галочку». Ведь спустя два дня земляк Лисовского Василий Кириенко выиграл золотую медаль в гонке по очкам.
Добавить комментарий
Проверочный код