Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Что должен сделать глава МВД Игорь Шуневич, чтобы вернуть веру общественности в милицию?
лично пройти испытание на детекторе лжи и опубликовать результаты в СМИ
снять с ОМОНа функции обеспечения правопорядка
инициировать неучастие милиционеров в суде в ранге свидетелей
расформировать ГАИ по украинскому опыту
уволить сотрудников, замешанных в громких скандалах
Шуневича спасёт только отставка
№13 (634) 31 марта 2008 г. События. Оценки

Только хорошие новости

31.03.2008
Позитив

Виктор МАРТИНОВИЧ

* Мiрон порван * Обратная зависимость * Талант и Windows несовместимы! * Блокбастер на подходе

МIРОН ПОРВАН

В квартирах белорусских оппозиционеров стала таинственным образом появляться официальная красно-зеленая символика. На балконе оппозиционера Бориса Хамайды на втором этаже, в 7 м от земли, обнаружен государственный флаг, который мистическим образом появился там, когда хозяина не было дома.

Борис Хамайда известен тем, что часто комментирует проделки т.н. Мiрона - неизвестного человека, вывешивающего в Витебске в недоступных местах (вроде мачт высокого напряжения) бело-красно-белые флаги. К флагам Мiрон обычно прикрепляет записки, содержание которых пересказывает прессе Хамайда. Записка, которая была прикреплена к красно-зеленому флагу на балконе Хамайды, гласила: «У гонар дзяржаўнага беларускага сьцяга. Слава сапраўдным патрыётам Айчыны! Жыве Канстытуцыя 1996г.! Жыве вечна! Беларус» . Оппозиционер считает, что флаг закрепили на балконе либо с помощью альпинистов, либо с помощью подъемника, хотя очевидно же, что и флаг, и записка появились там сами. Сами, понимаете! Республика Беларусь решила напомнить своим патриотам, какого именно цвета должен быть их подвиг.

И, надо думать, это лишь первая ласточка в деятельности теряющей терпение Республики Беларусь по коррекции сознания оппозиционно настроенных граждан. На очереди - мистическое явление Конституции образца 1996г. во сне депутату Верховного Совета 13-го созыва Валерию Щукину, обнаружение несводимой татуировки «За сильную и процветающую Беларусь!» на предплечье у лидера ОГП Анатолия Лебедько, явление неснимаемого портрета командира в/ч 3214 Дмитрия Павлюченко в гостиной экс-единого кандидата от оппозиции Александра Милинкевича и прочие радостные знамения.

ОБРАТНАЯ ЗАВИСИМОСТЬ

И человек вроде взрослый, и кафе в городе много, и времени вроде хватает на то, чтоб в любое из них съездить, и желудок просит супа, отбивной, компота, а все равно нет-нет да и обнаруживаешь себя перед кассой произносящим: «Два чизбургера, молочный коктейль, большая картошка» .

Итак ненавидишь себя в этот момент, просто страх! Сидишь, пихаешь в себя эти чизбургеры и вытираешь слезы локтем: опять не выдержал, поддался, дал слабину! Оттого-то и бьют витрины американских закусочных по всему миру: не антиглобалисты это, а такие же слабохарактерные бедняги! Смотришь на продавцов в форменной одежде, жизнерадостных, суетящихся, и лютуешь: они за твою слабость деньги получают!

Но эта новость обрадует всех болеющих фаст-фудом: БелТА сообщает, что 25-летний британец, выигравший в лотерею 1,3 млн. фунтов, спустя полтора года не выдержал праздной жизни и вернулся на работу жарить котлеты для чизбургеров. Сразу после выигрыша Люк Питтард купил новый дом, отпраздновал пышную свадьбу, провел медовый месяц на Канарах. Но потом загрустил Люк. «Если честно, то это единственное место, где я могу по-настоящему расслабиться» , - сказал он о кухне своего фаст-фуда.

Парень-миллионер попросил руководство восстановить его и теперь зарабатывает в месяц меньше, чем получает от процентов по вкладам. О чем это говорит? Не только мы, потребители, зависим от фаст-фуда, но и продавцы, официанты и повара - тоже!

ТАЛАНТ И WINDOWS НЕСОВМЕСТИМЫ!

Рецепт гениальности найден. Берете компьютер, отделяете системный блок от монитора, провода оставляете (пригодятся на даче - рассаду подвязывать), а все остальное - в мусоропровод. Выбросили? Теперь садитесь и ждите наступления полной гениальности.

Ну кто решил, что без компьютера не обойтись? У Леонардо да Винчи компьютер был? Не было! А вон какую Джоконду нарисовал! И у Репина не было компьютера, и у Шишкина - даже карманного! Даже приставки игровой! Таким образом, мы приходим к мысли: чтобы стать гением, нужно перво-наперво выкинуть компьютер.

Можно, конечно, возразить, что Репин и Шишкин жили давно, когда компьютеров никаких не было. Но здесь нам на помощь приходит Финберг.

В Беларуси есть лишь один абсолютный гений. За год - 115 концертов. Плюс 10 фестивалей по 3-4 программы каждый. Кроме того, еще 27 программ сверх этого. И все это - Михаил Финберг. Недавно маэстро признался, что он «никогда не пользовался компьютером» . В ходе онлайн-конференции на сайте Белтелерадиокомпании он поведал, что не владеет и «искусством пользования Интернетом» . «Я живу немножко по-старому. Хотя дома у меня есть компьютер, друзья подключили к Интернету, но я еще ни разу не нажал ни одной кнопки. Возможно, придется научиться» , - поделился Михаил Финберг с человечеством.

Выкидывая компьютер, постарайтесь не нажать случайно на клавиатуре ни одной кнопки!

БЛОКБАСТЕР НА ПОДХОДЕ

Секрет создания фильмов «Особенности национальной охоты» и «Особенности национальной рыбалки» разгадан. Искрометные шутки, основанные на свинском поведении пьяных героев, приближенный к жизни юмор, ситуации, которые, как писали многие критики, нарочно не придумаешь, - ясно, откуда все это взялось.

Хитроумные продюсеры догадались взять с собой камеру на обычную компанейскую пьянку. Сценария никакого не было, все просто пили, а режиссер записывал якобы для себя. Ну а потом миллионные сборы, премии. В общем, хитро поступили продюсеры.

Белорусскому кинематографу тоже нужно вставать с колен. И делать свой блокбастер, чтобы все смеялись и чтобы были миллионные сборы. О первом шаге в нужном направлении рассказывает БелТА.

Как сообщил в Витебске на учебно-методическом сборе руководителей медвытрезвителей начальник отдела организации работы спецучреждений МВД Вадим Рощин, «медвытрезвители Беларуси полностью оснащены видеонаблюдением» . Сделано это якобы для того, чтобы оградиться от претензий посетителей: в случае конфликта «гражданин вправе обратиться к руководителю медвытрезвителя и ознакомиться с видеозаписью своего пребывания в учреждении» .

На самом же деле ясно, для чего камеры в вытрезвителях нужны. Уже небось и финансирование на создание белорусского аналога «Особенностей» выделено! Главное, полученный в спецучреждениях материал смонтировать хорошо, с юмором! Чтобы опять «Анастасия Слуцкая» ненароком не получилась!
Добавить комментарий
Проверочный код