Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Ожидается, что декрет об обеспечительном депозите позволит бизнесменам не опасаться за свою свободу,если они выйдут за правовые рамки. Нужно просто заблаговременно положить не менее BYN50 тыс. на счет в Беларусбанке. От чего еще можно обезопасить граждан?
Количество проголосовавших: 58
от призыва в армию
 41.38%
от бедных родственников
 15.52%
от оплаты коммунальных услуг
 12.07%
от вредных привычек
 6.90%
от прохождения флюрографии
 24.14%
№13 (634) 31 марта 2008 г. События. Оценки

Певца попутали

31.03.2008
«Я ничего крамольного не сказал»

Марина ГУЛЯЕВА

№ 13 [634] от 31.03.08 - Выступая в недавнем ток-шоу БТ «Ответный ход», посвященном использованию фонограмм, певец Алексей Хлестов, обращаясь к представителю Минкульта, сделал неожиданное предположение: мол, вот если бы всех исполнителей поддерживали, как Ирину Дорофееву… По информации «БелГазеты», безобидное замечание в отношении «лица страны» было воспринято как критическое, и Хлестова чуть ли не отстранили от участия в госпроектах.Сам Алексей ХЛЕСТОВ в беседе с обозревателем «БелГазеты» категорически опроверг свою опалу, заявив, что «в концертах государственного масштаба я участвую, и никто ниоткуда меня не убирал» .

- Я всего лишь сказал: почему бы во всех успешных исполнителей не вкладывать столько, сколько в Ирину Дорофееву? Ведь мы все переживаем за нашу культуру, все хотим, чтобы росли профессионализм и качество. Я без всякого пафоса могу сказать, что много делал и делаю. Я ведь пошел ва-банк, потратив практически все заработанное за границей, на создание качественного продукта. Пять лет назад так масштабно работали единицы. Мне очень хочется, чтобы наш шоу-бизнес стал цивилизованным, хочется делать еще более качественный продукт.

- Что-то не слышно радости в вашем голосе. Не получается?

- Да нет, получается… Но много побочных эффектов: эфир захламлен, на сцене много совершенно случайных людей… На ток-шоу, посвященном использованию фонограмм, замминистра культуры сказал: вот, мол, посмотрите, Ирина Дорофеева работает с «живыми» коллективами. На что я возразил: да, все великолепно, профессионально, но лично я не могу позволить себе нанять «живой» коллектив, потому что тогда цена билета возрастет не меньше чем в два раза - до Br40 тыс. И зритель из Быхова, Толочина скажет: «А зачем мне платить такие деньги за белорусского артиста? Лучше я доплачу еще немножко и пойду на концерт российской звезды!» И будет прав.

Я ничего крамольного не сказал, всего лишь высказал собственное мнение. И об Ирине Дорофеевой я ничего плохого не говорил. Просто объяснил: если мы начнем бороться за то, что все должны выступать с «живыми» коллективами…

- …останется только Ирина Дорофеева, которая имеет господдержку…

- Самое главное, что такие концерты будут очень дорогими для рядового потребителя, для которого я лично работаю. Моя задача как артиста заключается в том, чтобы как можно больше людей приходило на мои концерты - в Минске и в любом маленьком городе Беларуси. Я хочу, чтобы эти люди пришли ко мне на концерт и порадовались. А представьте, если билет будет стоить около 40 тыс.? Минимум! Сможет прийти на концерт семья из четырех человек? Нет! Да, у меня нет «живого» коллектива, но я пою под инструментальную фонограмму, а еще привожу с собой балет и ведущего - мы делаем шоу, пытаясь не просто выступать, но и общаться с публикой. Конечно, все можно сделать «живьем», но вопрос в цене.
Добавить комментарий
Проверочный код