Понедельник, 5 Декабря 2016 г.
Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Что означают атаки российских СМИ на Беларусь?
это эксцесс исполнителя
после информобработки Украины настала очередь РБ
это заказ Кремля
атака СМИ - вымысел оппозиции
РБ надо прекратить поставки санкционных продуктов в РФ
РБ надо принять условия РФ в нефтегазовой сфере
№13 (634) 31 марта 2008 г. События. Оценки

Певца попутали

31.03.2008
«Я ничего крамольного не сказал»

Марина ГУЛЯЕВА

№ 13 [634] от 31.03.08 - Выступая в недавнем ток-шоу БТ «Ответный ход», посвященном использованию фонограмм, певец Алексей Хлестов, обращаясь к представителю Минкульта, сделал неожиданное предположение: мол, вот если бы всех исполнителей поддерживали, как Ирину Дорофееву… По информации «БелГазеты», безобидное замечание в отношении «лица страны» было воспринято как критическое, и Хлестова чуть ли не отстранили от участия в госпроектах.Сам Алексей ХЛЕСТОВ в беседе с обозревателем «БелГазеты» категорически опроверг свою опалу, заявив, что «в концертах государственного масштаба я участвую, и никто ниоткуда меня не убирал» .

- Я всего лишь сказал: почему бы во всех успешных исполнителей не вкладывать столько, сколько в Ирину Дорофееву? Ведь мы все переживаем за нашу культуру, все хотим, чтобы росли профессионализм и качество. Я без всякого пафоса могу сказать, что много делал и делаю. Я ведь пошел ва-банк, потратив практически все заработанное за границей, на создание качественного продукта. Пять лет назад так масштабно работали единицы. Мне очень хочется, чтобы наш шоу-бизнес стал цивилизованным, хочется делать еще более качественный продукт.

- Что-то не слышно радости в вашем голосе. Не получается?

- Да нет, получается… Но много побочных эффектов: эфир захламлен, на сцене много совершенно случайных людей… На ток-шоу, посвященном использованию фонограмм, замминистра культуры сказал: вот, мол, посмотрите, Ирина Дорофеева работает с «живыми» коллективами. На что я возразил: да, все великолепно, профессионально, но лично я не могу позволить себе нанять «живой» коллектив, потому что тогда цена билета возрастет не меньше чем в два раза - до Br40 тыс. И зритель из Быхова, Толочина скажет: «А зачем мне платить такие деньги за белорусского артиста? Лучше я доплачу еще немножко и пойду на концерт российской звезды!» И будет прав.

Я ничего крамольного не сказал, всего лишь высказал собственное мнение. И об Ирине Дорофеевой я ничего плохого не говорил. Просто объяснил: если мы начнем бороться за то, что все должны выступать с «живыми» коллективами…

- …останется только Ирина Дорофеева, которая имеет господдержку…

- Самое главное, что такие концерты будут очень дорогими для рядового потребителя, для которого я лично работаю. Моя задача как артиста заключается в том, чтобы как можно больше людей приходило на мои концерты - в Минске и в любом маленьком городе Беларуси. Я хочу, чтобы эти люди пришли ко мне на концерт и порадовались. А представьте, если билет будет стоить около 40 тыс.? Минимум! Сможет прийти на концерт семья из четырех человек? Нет! Да, у меня нет «живого» коллектива, но я пою под инструментальную фонограмму, а еще привожу с собой балет и ведущего - мы делаем шоу, пытаясь не просто выступать, но и общаться с публикой. Конечно, все можно сделать «живьем», но вопрос в цене.
Добавить комментарий
Проверочный код