Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Что означают атаки российских СМИ на Беларусь?
это эксцесс исполнителя
после информобработки Украины настала очередь РБ
это заказ Кремля
атака СМИ - вымысел оппозиции
РБ надо прекратить поставки санкционных продуктов в РФ
РБ надо принять условия РФ в нефтегазовой сфере
№13 (634) 31 марта 2008 г. Личный вкус

Теленовости недели

31.03.2008
Ассорти



от музейных работников

Любовь ЧЕБОТАРЁВА, смотритель Белорусского национального художественного музея (60 лет). Я знаю, что конкурс «Мисс Беларусь» перестали проводить только в Минске: организаторы выехали в областные города. И возможно, именно девушка из белорусской глубинки станет «Мисс мира». Причем девушек красивых очень много: я бы даже не взяла на себя смелость выделить кого-то одного, все хороши.

Из негативных событий, которые меня потрясли, выделю ДТП, когда поставили машину с ребенком как «живой щит». Это просто Господнее провидение, что ребенок не пострадал! Не знаю, кто там виноват: одни одно говорят, другие - другое, тем не менее сам факт того, что поставили машину с людьми под нетрезвого водителя, который к тому же, как говорят, теперь исчез, - это уже страшно.

Чинара МАРЧЕНКО, контролёр Белорусского национального художественного музея (60 лет). Из телепрограмм узнала, что проходил оппозиционный митинг. На мой взгляд, оппозиционеры мешают людям: они хотят ходить там, где им удобно, а о других не думают. Я ничего не имею против той или иной власти, а ходить надо там, где положено!

Из новостей спорта узнала, что недавно белорусский велогонщик на чемпионате мира завоевал золотую медаль. А про какого-то из белорусских фигуристов слышала, что он занял 7-е место на соревнованиях.

Раиса РОМАНЮК, смотритель Государственного музея истории Великой Отечественной войны (59 лет). Вообще-то я люблю смотреть «Зону Х». Вот слышала, что в Витебске арестовали орудовавшую в городе банду - пять человек. Один из бандитов приговорен к расстрелу, четверо остальных - в общей сложности к 32 годам тюремного заключения.

Лидия СИВАКОВА, смотритель Государственного музея истории Великой Отечественной войны (60 лет). Говорят, молодежь не знает своей истории. Я согласна: вот случай, который меня просто поразил. Ко мне подошла девушка лет 16: «Я посмотрела, была война с немцами, а покажите мне, где война с коммунизмом?» Молодежь не понимает, что коммунизм, при котором мы жили, был самым честным и добрым строем. Я считаю, что воспитывать нужно не на передачах, в которых показывают голые животы и ищут красавиц для конкурса «Мисс Беларусь», - кому нужны наши девушки за границей, они будут рабынями и «пушечным мясом», - а на научно-популярных программах. Люди должны знать, что происходит на планете. Я, например, недавно слышала, что в Антарктиде откололся айсберг, который по площади больше нашего Минска. А еще в передаче говорили, что разрушаются исландские ледники…

Владимир ВОЛОДИН, младший научный сотрудник дома-музея Ваньковичей (23 года). Я узнал из новостей, что у наших соседей, на Украине, состоялась выставка граффити. Мне интересна эта тема, я бы хотел, чтобы в Беларуси в скором времени прошло нечто подобное.
Добавить комментарий
Проверочный код