Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
«Нет в Беларуси того человека, который не знает о вас как о председателе великой страны» - сообщил Александр Лукашенко председателю КНР. А насколько хорошо вы знаете Си Цзиньпина?
давно на короткой ноге с товарищем Си
лично не знаком, но есть общие знакомые
пересекались пару раз на тусовках
тщательно отслеживаю каждый шаг товарища Си
не помню, кто это, но раз президент говорит, наверное, мы знакомы
№13 (634) 31 марта 2008 г. Личный вкус

Теленовости недели

31.03.2008
Ассорти



от музейных работников

Любовь ЧЕБОТАРЁВА, смотритель Белорусского национального художественного музея (60 лет). Я знаю, что конкурс «Мисс Беларусь» перестали проводить только в Минске: организаторы выехали в областные города. И возможно, именно девушка из белорусской глубинки станет «Мисс мира». Причем девушек красивых очень много: я бы даже не взяла на себя смелость выделить кого-то одного, все хороши.

Из негативных событий, которые меня потрясли, выделю ДТП, когда поставили машину с ребенком как «живой щит». Это просто Господнее провидение, что ребенок не пострадал! Не знаю, кто там виноват: одни одно говорят, другие - другое, тем не менее сам факт того, что поставили машину с людьми под нетрезвого водителя, который к тому же, как говорят, теперь исчез, - это уже страшно.

Чинара МАРЧЕНКО, контролёр Белорусского национального художественного музея (60 лет). Из телепрограмм узнала, что проходил оппозиционный митинг. На мой взгляд, оппозиционеры мешают людям: они хотят ходить там, где им удобно, а о других не думают. Я ничего не имею против той или иной власти, а ходить надо там, где положено!

Из новостей спорта узнала, что недавно белорусский велогонщик на чемпионате мира завоевал золотую медаль. А про какого-то из белорусских фигуристов слышала, что он занял 7-е место на соревнованиях.

Раиса РОМАНЮК, смотритель Государственного музея истории Великой Отечественной войны (59 лет). Вообще-то я люблю смотреть «Зону Х». Вот слышала, что в Витебске арестовали орудовавшую в городе банду - пять человек. Один из бандитов приговорен к расстрелу, четверо остальных - в общей сложности к 32 годам тюремного заключения.

Лидия СИВАКОВА, смотритель Государственного музея истории Великой Отечественной войны (60 лет). Говорят, молодежь не знает своей истории. Я согласна: вот случай, который меня просто поразил. Ко мне подошла девушка лет 16: «Я посмотрела, была война с немцами, а покажите мне, где война с коммунизмом?» Молодежь не понимает, что коммунизм, при котором мы жили, был самым честным и добрым строем. Я считаю, что воспитывать нужно не на передачах, в которых показывают голые животы и ищут красавиц для конкурса «Мисс Беларусь», - кому нужны наши девушки за границей, они будут рабынями и «пушечным мясом», - а на научно-популярных программах. Люди должны знать, что происходит на планете. Я, например, недавно слышала, что в Антарктиде откололся айсберг, который по площади больше нашего Минска. А еще в передаче говорили, что разрушаются исландские ледники…

Владимир ВОЛОДИН, младший научный сотрудник дома-музея Ваньковичей (23 года). Я узнал из новостей, что у наших соседей, на Украине, состоялась выставка граффити. Мне интересна эта тема, я бы хотел, чтобы в Беларуси в скором времени прошло нечто подобное.
Добавить комментарий
Проверочный код