Понедельник, 5 Декабря 2016 г.
Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Что означают атаки российских СМИ на Беларусь?
это эксцесс исполнителя
после информобработки Украины настала очередь РБ
это заказ Кремля
атака СМИ - вымысел оппозиции
РБ надо прекратить поставки санкционных продуктов в РФ
РБ надо принять условия РФ в нефтегазовой сфере
№11 (632) 17 марта 2008 г. Тема недели

Душа прекрасные порывы

17.03.2008
Как не дать себя защитить

Родион РАСКОЛЬНИКОВ

Часто случается, что своими организованными действиями, направленными на саботаж госидеи, граждане Беларуси умеют достучаться до главы государства и убедить его во вредности проводимой чиновниками политики. Представляем краткий набор рекомендаций для предотвращения попыток физических лиц похоронить планы по переустройству нашей Родины.

1. Проведение массированной разъяснительной кампании в госСМИ. Они для того и нужны, эти средства, чтобы отстаивать наши, госинтересы. С помощью кампании нужно объяснить читателям, что появление в центре города, к примеру, улицы с борделями и питейными заведениями (именно таким виделся жителям ул. Карла Маркса проект по переустройству их малой родины), накрытой куполом, созданным застройщиком, близким, по уверению едва не выселенных «карломарксовцев», к нашим, чиновничьим кругам, - абсолютно в интересах всего города, полностью соответствует философии генплана и основным направлениям внешней и внутренней политики. Чтобы у какой-нибудь букашки, стоящей на пути переустройства родины, и мысли не возникло защищать свою норку, т.к. о том, что норка - пережиток прошлого, говорили по телевизору.

2. Использовать весь авторитет своего ведомства и связи непосредственного начальства для того, чтобы напомнить главе государства: именно представители вертикали власти, а не какие-то сомнительные граждане являются опорой госавторитета, залогом стабильности и благополучия в обществе. И ежели чиновничество обратило в доход государства некоего мадагаскарского лемура, то значит там ему, в доходе у государства, и полагается быть. Ибо чиновничество - составная часть государственного политического тела, как было написано у Макиавелли, Платона или в журнале «Планета» (тут уж и не упомнить).

3. Направить в администрацию президента разъяснение, из которого вытекает, что любые действия защитников мелкособственнических интересов никоим образом не укладываются в русло госполитики и прямо вредят ей. Что эти т.н. граждане добиваются не справедливости, а низвержения конституционного строя и что государство к защите их интересов не должно иметь ни малейшего отношения.

4. Направить главе государства подборку статей из негосударственной прессы о проблеме, поднимаемой «защитниками». Подборка должна быть тщательно отфильтрована, чтобы по ее прочтении возникало следующее впечатление: защитники не хвалят президента, не идут к нему за заступничеством, а протестуют против него.

5. Выявить либо придумать связь между протестующими и радикальными оппозиционными группами. Направить в силовые структуры докладную записку, из которой следует, что на занимаемых площадях квартир протестующие проводят тайные политические собрания, а деньги, получаемые от реализации лемуров, пускают на изготовление значков с надписью «Нет!».

6. Если ничего не помогло, ущемить в правах какую-нибудь другую группу, двор, дом, семью, расположенную по соседству.
Добавить комментарий
Проверочный код