Воскресенье, 26 Марта 2017 г.
Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Президент поделился сокровенным желанием:«Хочу, чтобы наши ученые изобрели какой-то новый источник энергии, чтобы мы на коленях не ползали даже перед нашими братьями, умоляя их и выпрашивая тонну нефти или куб.м. газа».Какое задание могут получить ученые?
изобрести вечный двигатель
создать комплекс велоэлектростанций
разработать механизм использования энергии черных дыр и нейтронных звезд Галактики
сконструировать генераторы, преобразующие движения артистов балета в электроэнергию
№11 (632) 17 марта 2008 г. Спорт

Клюшки на экспорт

17.03.2008
Главное

Отдел СПОРТА

В последнее время видные госдеятели, а заодно председатели спортивных федераций, озадачены вопросами реформирования чемпионатов в вверенных им видах спорта. Геннадий Невыглас намеревается сократить футбольную лигу, Владимир Наумов (на фото) уже второй год кряду стремится отправить белорусский клуб в российский чемпионат.

На прошлой неделе Наумов принял участие в заключительном совещании оргкомитета Континентальной хоккейной лиги (КХЛ), после которого высказал «Спорт-Экспрессу» свое восхищение предстоящим турниром: «Новая лига вызывает у меня хорошую зависть: сразу видно, насколько хорошо поработали люди, занимающиеся реализацией этой идеи. Беларусь в этом проекте привлекает абсолютно все, и если бы у нас сегодня было необходимое количество игроков хорошего уровня, то белорусский клуб начал бы свои выступления уже с первого сезона. За год мы решим свои небольшие проблемы: нам надо закончить строительство новой арены и собрать необходимый бюджет, и уже с сезона-2009/10 наш клуб обязательно будет играть в КХЛ». Если, конечно, инициативу не пресечет президент, как это было год назад, когда переход белорусов в российскую высшую лигу почти состоялся.
Добавить комментарий
Проверочный код