Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Что означают атаки российских СМИ на Беларусь?
это эксцесс исполнителя
после информобработки Украины настала очередь РБ
это заказ Кремля
атака СМИ - вымысел оппозиции
РБ надо прекратить поставки санкционных продуктов в РФ
РБ надо принять условия РФ в нефтегазовой сфере
№11 (632) 17 марта 2008 г. Сорвалось

Сорвалось...

17.03.2008
 

На минувшей неделе главный тренер национальной футбольной сборной Бернд ШТАНГЕ (на фото) в ходе прямой линии с читателями «Прессбола» высказал недовольство распространением в среде футболистов пагубных пристрастий. «Меня злит, когда образ жизни спортсмена далек от нормального. Наличие подобных вещей в белорусском футболе меня разочаровало, - отметил тренер, отвечая на вопрос о вредных привычках игроков и проблемах с дисциплиной. - Для выступления на высоком уровне важно все: техника, тактика, самоотдача, правильное питание. Мировые звезды нанимают консультантов по гастрономическим вопросам».

О том, какой вид спорта следует предпочесть футболисту с нарушенной в результате злоупотреблений координацией движений, «БелГазете» рассказал футбольный болельщик Андрей БЕЛЫЙ.

- Если руки вратаря выдают в нем жертву вредных привычек и, как следствие, уже не могут удержать мяч, он должен найти им другое применение. Скорее всего, это будет армрестлинг, где необязательно удерживать руку противника: тот сам вцепится в руку вратаря. Кстати, армрестлинг - хороший способ маскировки дрожи в руках: ее можно выдать за предельное напряжение мускулов.

Задача защитников - противодействовать нападающим игрокам противоположной команды. Если нарушенная координация движений делает эту задачу невыполнимой, защитникам рекомендуется переключиться на тайский бокс, т.е. «свободный бой». Поединки в тайском боксе ведутся по очень жестким правилам. Удары наносятся на всех уровнях - в голову и туловище, руками и ногами, что очень удобно, если все вышеперечисленные конечности дергаются и трясутся. Останется лишь максимально приблизить дергающуюся конечность к уязвимым органам соперника. Нападающим останется только отступить и убраться на свою половину поля.

Насколько мне известно, когда Таиланд принимал участие в мировой войне, слабо вооруженные тайцы удивили европейцев своей физподготовкой и навыками рукопашного боя. Думаю, в эпоху всемирных вызовов и угроз мы можем сделать белорусскую армию непобедимой, укомплектовав ее футбольными защитниками, вредные привычки которых сделали из них превосходных тайских боксеров.

Злоупотребляющие вредными привычками полузащитники могут заняться керлингом, спортивной игрой на льду, цель которой - попасть пущенной по льду битой в вычерченную мишень. Неверную координацию движений всегда можно списать на неровности льда либо изрядно растопившее его глобальное потепление.

Если пьющим и курящим нападающим становится все труднее попадать в нужные ворота, пора переквалифицироваться. Для начала рекомендуется выехать на отдых и оздоровление в деревню, где после выпаса крупного рогатого скота можно следить за попаданием его в нужные ворота. После возвращения лучше заняться игрой в боулинг. Во-первых, в шаре для боулинга есть отверстия, позволяющие пошатнувшемуся футболисту закрепиться на позициях у начала дорожки, опершись на шар; во-вторых, ни один вратарь не попытается перехватить шар для боулинга, катящийся по направлению к ряду кеглей. Поэтому хотя бы одну из этих кеглей нападающему наверняка удастся сбить с пенальти.

Если нарушение координации движений команды из-за неспортивного поведения накануне матча достигает крайней степени, остаются только командные прыжки на батуте. Это пружинящее устройство позволяет высоко взлетать после отталкивания и изображать в воздухе какую угодно фигуру. Главное, не приземлиться мимо батута. Содрогания конечностей, вызванные вредными привычками, соперники могут принять за судороги, что вызовет среди них преждевременное ликование.

Другой вариант - бобслей. Скоростной спуск с гор на управляемых санях не требует ювелирной точности движений. При этом даже конвульсивно содрогающийся из-за многолетних вредных привычек игрок вряд ли выскочит за пределы ледяного желоба.

Если в дрожащие руки игрока, описывающие широкие круги в воздухе, сунуть весло, получится мощный гребец, способный совладать с любой байдаркой. При отсутствии поблизости весла можно сунуть в руки грабли либо косу и отправить футболиста на отдых по горящей агротуристической путевке.
Добавить комментарий
Проверочный код