Воскресенье, 4 Декабря 2016 г.
Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Что означают атаки российских СМИ на Беларусь?
это эксцесс исполнителя
после информобработки Украины настала очередь РБ
это заказ Кремля
атака СМИ - вымысел оппозиции
РБ надо прекратить поставки санкционных продуктов в РФ
РБ надо принять условия РФ в нефтегазовой сфере
№11 (632) 17 марта 2008 г. События. Оценки

Только хорошие новости

17.03.2008
 

Виктор МАРТИНОВИЧ

* Единая валюта существует! * Митинг как торговая надбавка * РАВЕНСТВО И БРАТСТВО * Элиот Спитцер, суперсамец

ЕДИНАЯ ВАЛЮТА СУЩЕСТВУЕТ!

Тем хороша наша интеграция, что дела в ней идут впереди слов. Недавно политики вновь обещали ввести единую валюту, и им снова никто не поверил. А ведь она давно существует, валюта-то!

Как передает Bulletinonline, в приграничных селах Смоленской и Витебской областей общие русско-белорусские деньги уже находятся в активном обороте. Схема расчетов с их использованием такова. Сначала в российскую или белорусскую деревню приезжают цыгане и скупают у сельчан домашнюю скотину на мясо. Цены предлагают выше государственных, так что сельчане охотно соглашаются. «Через несколько дней… приезжает импозантная блондинка, которая представляется работницей райисполкома или муниципалитета - в зависимости от государственной принадлежности деревни, - сообщает Bulletinonline. - Она рассказывает бабушкам-дедушкам о том, что интеграция Беларуси и России идет полным ходом и что уже даже началась денежная реформа - вводятся единые «русско-белорусские» деньги. Женщина предлагает обменять «старые» деньги, которые якобы «уже отменяют», на «новые» - нарисованные неизвестным художником и распечатанные на цветном принтере».

К сожалению, пока далеко не все торговые точки соглашаются принимать распечатанную на принтере единую валюту в качестве платежа. И на этом основании Bulletinonline даже называет людей, вводящих ее в оборот, «мошенниками». Впрочем, очевидно, что причина - в недальновидности и нерасторопности, с которой на местах принимают все новое и прогрессивное.

МИТИНГ КАК ТОРГОВАЯ НАДБАВКА

Антинародным образом формируется цена на товар в странах т.н. западной демократии. После производства товара народом товар поступает в магазин, где капиталист устанавливает на него наценку, с которой и живет. Такие вот права человека.

Совсем по-другому должны обстоять дела в торговой сети нашей страны, где букву Конституции и Закона диктует не нажива, а социальная справедливость. Не за счет надбавки должны наживаться магазины, а за счет врагов народа. Как сообщает Tut.by, минский ГУМ потребовал Br28 млн. с участников акции предпринимателей. О счете, выставленном к митингантам, рассказал молодежный активист ОГП Михаил Пашкевич:«Они это сводят к тому, что манифестанты сорвали работу магазина и нанесли ущерб в размере Br28 млн.».

Br28 млн. - это около $14 тыс. Западному бутику нужно месяц работать для сдирания с народа такой прибыли. В Беларуси же деньги сдираются именно с тех, с кого их нужно сдирать. И всего за несколько часов митингования! Остается пожелать, чтобы митинги в нашей стране проходили как можно чаще, чтобы торговля получала с врагов народа достаточно денег, чтобы товар дешевел. В идеальных условиях - когда какой-нибудь митинг проходит каждый день по 3-4 часа в центре города, а у его заявителей, качающих деньги с западных фондов, достаточно средств, можно объявлять коммунизм и раздавать товары бесплатно!

РАВЕНСТВО И БРАТСТВО

Счастье от жизни в стране достигается не индивидуальным образом. Счастье от жизни в стране - результат коллективного состояния. Вот, скажем, ты, богатый человек, берешь в мясном отделе гастронома дорогую венгерскую колбасу со специями. А позади стоит очередь, которая может позволить себе только дешевую, белорусскую, без всяких специй.

И очередь тебя ненавидит. И если ты, положим, на пути от гастронома к джипу своему задержался кофию в кафетерии выпить, то тут к тебе, положим, может подойти какой-нибудь паря и даже двинуть в ухо. И по колбасе твоей венгерской ботинком кирзовым для справедливости походить. Будешь ты при этом счастлив? Полезет тебе в рот кусок растоптанной трудовым человеком колбасы?

Другое дело, когда в стране нет богатых и бедных, а есть граждане. Все могут есть одну и ту же дешевую, белорусскую, без всяких специй колбасу и пить кофий в кафетерии из пластикового стакана. Именно такая система - на нашей с вами родине.

Как сообщил 12 марта на пресс-конференции министр статистики и анализа Владимир Зиновский, «рост денежных доходов в Беларуси сопровождается… равномерным их распределением по… социально-демографическим группам». Разница в доходах самых богатых и самых бедных составляет всего 5,6 раза, в то время как в России этот показатель - 16,8, в Молдове - 20, в Латвии - 12. «В Беларуси нет расслоения общества по денежным доходам», - заключил министр.

ЭЛИОТ СПИТЦЕР, СУПЕРСАМЕЦ

Тысячелетиями человечество искало в своих рядах мужчин, отличающихся сверхъ-естественной репродуктивной способностью. Часто такие люди имели значительный вес в обществе, как это было, например, с Григорием Распутиным, рулившим домом Романовых в начале XX в.

Ответ на вопрос о том, кто является самым завидным мужчиной современности, дала недавно газета «Нью-Йорк таймс». Времена торжества российской маскулинности прошли, советские дефицит и общепит подорвали мужское здоровье наследников дела Распутина. Современный супермужчина имеет американскую прописку.

Как и в случае с Распутиным, этот человечище обладает значительным влиянием в своей стране. До недавних пор человечеству ничего не было известно о его сверхспособностях. Свет на них пролила статья в «Нью-Йорк таймс» о похождениях губернатора штата Нью-Йорк Элиота Спитцера по доходным домам Америки.

По данным ФБР, он был «неоднократным клиентом» агентства девушек по вызову «Эмперорс клаб V.I.P.». Спитцер потратил «десятки тысяч - возможно, $80 тыс. - на услуги проституток». Учитывая тот факт, что услуги женщины в Нью-Йорке стоят $50-100, страшно подумать, сколько раз Спитцеру пришлось побывать клиентом, чтобы потратить $80 тыс. Спитцер уже «принес публичные извинения семье и общественности за свое поведение».

Думается, наиболее тяжелые объяснения у 48-летнего Спитцера были с супругой, которая почти наверняка не догадывалась о его сверхспособностях, полагая, что находится в браке с обычным мужчиной.
Добавить комментарий
Проверочный код