Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Ожидается, что декрет об обеспечительном депозите позволит бизнесменам не опасаться за свою свободу,если они выйдут за правовые рамки. Нужно просто заблаговременно положить не менее BYN50 тыс. на счет в Беларусбанке. От чего еще можно обезопасить граждан?
от призыва в армию
от бедных родственников
от оплаты коммунальных услуг
от вредных привычек
от прохождения флюрографии
№11 (632) 17 марта 2008 г. События. Оценки

Прочитано

17.03.2008
 

№ 11 [632] от 17.03.08 -  

Лейсан МУХАМЕДЗЯНОВА, «Твой День» (РФ)

«В день выборов сотрудники ФСБ предотвратили теракт, целью которого было физическое устранение президента России. За несколько дней до этого у сотрудников Лубянки появилась оперативная информация о том, что первому лицу государства угрожает опасность. Источник сообщал, что организаторы покушения арендовали квартиру в одном из домов на Садовнической улице. Туда якобы уже завезли необходимое оружие, которое должно было использоваться 2 марта. Сообщалось имя и приметы главного исполнителя чудовищного замысла: им должен был стать 24-летний уроженец Таджикистана Шахвелад Османов… Логово террориста было найдено. Вскоре был отдан приказ на штурм. В 20.00 сотрудники спецподразделения ФСБ провели штурм помещения, в котором скрывался снайпер. Сопротивления подозреваемый не оказал и в считанные секунды был заключен в наручники… При нем был обнаружен целый арсенал стрелкового оружия, среди которого винтовка иностранного образца с оптическим прицелом… Османов не стал отрицать, что оружие принадлежит ему. Однако пока он не смог объяснить, для чего 24-летнему парню понадобилось оружие с оптическим прицелом. Также остается без объяснения тот факт, что срок аренды квартиры Османовым истекал именно 2 марта».

U. SD. Neue Zurcher Zeitung (Швейцария)

«Вопрос, почему Минск использовал недавнюю не слишком сенсационную ноту Вашингтона, чтобы снова обострить спор, остается открытым. Возможно, чтобы пробудить в народе понимание дальнейшего пребывания Козулина под стражей: разве тот, за которого настойчиво заступаются США, не сует нос не в свои дела? Разумным кажется и допущение, что Лукашенко хотел бы развести Европу и Соединенные Штаты в надежде получить из Брюсселя деньги, в которых отказывает ему Вашингтон. В Минске, где провокаторами всегда оказываются американцы, близкие к правительству политологи, напротив, предполагают, что американцы и европейцы вновь распределили между собой роли злого и доброго полицейских, чтобы легче достичь своих целей. Другие придерживаются мнения, что своими агрессивными действиями Вашингтон пытается торпедировать более мягкую и осмотрительную политику европейцев.

Максим ЗВЯГИНЦЕВ, «Росбизнесконсалтинг» (РФ)

«13 марта ОАО АФК «Система» и правительство РБ заключили генеральное соглашение о сотрудничестве. Соглашение подписали первый заместитель премьер-министра РБ Владимир Семашко и президент АФК «Система» Александр Гончарук. Целью соглашения является привлечение инвестиций в РБ за счет реализации экономически эффективных и социально значимых инвестиционных проектов в различных сферах экономики… Белорусский рынок не насыщен высокотехнологичными услугами, а компания имеет все условия и необходимые разработки, чтобы их предложить… АФК «Система» выразила заинтересованность в различных отраслях экономики республики, таких как недвижимость, телекоммуникации, медицина, розничная торговля, а также банковский бизнес и сектор высоких технологий. Во всех без исключения указанных секторах белорусская экономика на сегодняшний день испытывает недостаток инвестиций… Основанная в 1993г., компания за первые 9 месяцев 2007г. получила выручку в размере $9,6 млрд., на 30 сентября 2007г. ее суммарные активы составили $24,2 млрд.».
Добавить комментарий
Проверочный код