Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Что должен сделать глава МВД Игорь Шуневич, чтобы вернуть веру общественности в милицию?
лично пройти испытание на детекторе лжи и опубликовать результаты в СМИ
снять с ОМОНа функции обеспечения правопорядка
инициировать неучастие милиционеров в суде в ранге свидетелей
расформировать ГАИ по украинскому опыту
уволить сотрудников, замешанных в громких скандалах
Шуневича спасёт только отставка
Онлайн-база судебных решений областных судов. На сайте
prof-sommer.ru
№11 (632) 17 марта 2008 г. События. Оценки

Прочитано

17.03.2008
 

№ 11 [632] от 17.03.08 -  

Лейсан МУХАМЕДЗЯНОВА, «Твой День» (РФ)

«В день выборов сотрудники ФСБ предотвратили теракт, целью которого было физическое устранение президента России. За несколько дней до этого у сотрудников Лубянки появилась оперативная информация о том, что первому лицу государства угрожает опасность. Источник сообщал, что организаторы покушения арендовали квартиру в одном из домов на Садовнической улице. Туда якобы уже завезли необходимое оружие, которое должно было использоваться 2 марта. Сообщалось имя и приметы главного исполнителя чудовищного замысла: им должен был стать 24-летний уроженец Таджикистана Шахвелад Османов… Логово террориста было найдено. Вскоре был отдан приказ на штурм. В 20.00 сотрудники спецподразделения ФСБ провели штурм помещения, в котором скрывался снайпер. Сопротивления подозреваемый не оказал и в считанные секунды был заключен в наручники… При нем был обнаружен целый арсенал стрелкового оружия, среди которого винтовка иностранного образца с оптическим прицелом… Османов не стал отрицать, что оружие принадлежит ему. Однако пока он не смог объяснить, для чего 24-летнему парню понадобилось оружие с оптическим прицелом. Также остается без объяснения тот факт, что срок аренды квартиры Османовым истекал именно 2 марта».

U. SD. Neue Zurcher Zeitung (Швейцария)

«Вопрос, почему Минск использовал недавнюю не слишком сенсационную ноту Вашингтона, чтобы снова обострить спор, остается открытым. Возможно, чтобы пробудить в народе понимание дальнейшего пребывания Козулина под стражей: разве тот, за которого настойчиво заступаются США, не сует нос не в свои дела? Разумным кажется и допущение, что Лукашенко хотел бы развести Европу и Соединенные Штаты в надежде получить из Брюсселя деньги, в которых отказывает ему Вашингтон. В Минске, где провокаторами всегда оказываются американцы, близкие к правительству политологи, напротив, предполагают, что американцы и европейцы вновь распределили между собой роли злого и доброго полицейских, чтобы легче достичь своих целей. Другие придерживаются мнения, что своими агрессивными действиями Вашингтон пытается торпедировать более мягкую и осмотрительную политику европейцев.

Максим ЗВЯГИНЦЕВ, «Росбизнесконсалтинг» (РФ)

«13 марта ОАО АФК «Система» и правительство РБ заключили генеральное соглашение о сотрудничестве. Соглашение подписали первый заместитель премьер-министра РБ Владимир Семашко и президент АФК «Система» Александр Гончарук. Целью соглашения является привлечение инвестиций в РБ за счет реализации экономически эффективных и социально значимых инвестиционных проектов в различных сферах экономики… Белорусский рынок не насыщен высокотехнологичными услугами, а компания имеет все условия и необходимые разработки, чтобы их предложить… АФК «Система» выразила заинтересованность в различных отраслях экономики республики, таких как недвижимость, телекоммуникации, медицина, розничная торговля, а также банковский бизнес и сектор высоких технологий. Во всех без исключения указанных секторах белорусская экономика на сегодняшний день испытывает недостаток инвестиций… Основанная в 1993г., компания за первые 9 месяцев 2007г. получила выручку в размере $9,6 млрд., на 30 сентября 2007г. ее суммарные активы составили $24,2 млрд.».
Добавить комментарий
Проверочный код