Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Что означают атаки российских СМИ на Беларусь?
это эксцесс исполнителя
после информобработки Украины настала очередь РБ
это заказ Кремля
атака СМИ - вымысел оппозиции
РБ надо прекратить поставки санкционных продуктов в РФ
РБ надо принять условия РФ в нефтегазовой сфере
№11 (632) 17 марта 2008 г. События. Оценки

Ментюки расписались

17.03.2008
Герой «живого щита» женился

Отдел бракосочетания

Как сообщил «Интерфакс», в минувшую пятницу водитель, попытавшийся 2 марта скрыться от ГАИ на трассе Минск-Микашевичи и для задержания которого сотрудники ГАИ изобретательно соорудили «живой щит» из нескольких автомобилей с находившимися в них людьми, изменил свой социальный статус - женился на попутчице.

Герой самого громкого ДТП за всю историю суверенной Беларуси, уже вызвавшего широкий резонанс в обществе, ряд кадровых решений в МВД и, похоже, требующего личного вмешательства главы государства, после неистовой гонки с препятствиями может насладиться тихим семейным счастьем.

Избранницу 27-летнего Романа Ментюка, с резонансом национального масштаба промчавшегося в нетрезвом виде по трассе Минск-Микашевичи со скоростью 160-180 км/ч, зовут Ольга, ей 25 лет. Как сообщила «Интерфаксу» новобрачная, «сегодня (14 марта. - Ред.) мы расписались в ЗАГСе Заводского района Минска». Общеизвестно, что все выдающиеся автогонщики в быту очень скромны, поэтому неудивительно, что, по словам Ольги, «торжественной церемонии бракосочетания не было, нас просто расписали... На нас не было традиционных для такого случая свадебного платья и черного костюма. ....Я была в джинсах, в гипсе и с синяками и ссадинами на лице… После росписи, на которой не было даже свидетелей, мы приехали домой. Мы проживаем уже около полугода на съемной квартире… Мы не планируем ни сегодня, ни завтра идти в ресторан по случаю своей свадьбы. Скорее всего, сегодня будет скромный ужин вдвоем». Короче, «нашы людзi» - сдержанные, скромные, аккуратные, неконфликтные.

О судьбе своего суженого Романа Ментюка, немало пережившего за последние дни, новобрачная сообщила агентству: «Он сидит в кресле. Чувствует себя нормально, но с прессой пока разговаривать не хочет, потому что очень устал за последние дни». Молодые не привыкли к излишествам: в день свадьбы они «выпили… только бутылку шампанского и больше пить не будут». «Я вообще не пью, а Роман пьет очень редко и очень мало», - пояснила агентству Ольга. Должно быть, 2 марта был как раз таким редким днем, когда Роману пришлось изменить своим моральным принципам.

Продолжение темы - в рубрике
Добавить комментарий
Проверочный код