Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Что означают атаки российских СМИ на Беларусь?
это эксцесс исполнителя
после информобработки Украины настала очередь РБ
это заказ Кремля
атака СМИ - вымысел оппозиции
РБ надо прекратить поставки санкционных продуктов в РФ
РБ надо принять условия РФ в нефтегазовой сфере
№11 (632) 17 марта 2008 г. Хроника недели

Хроники недели

17.03.2008
 

* Комитет в Сети * «Родина» не в затяжку

КОМИТЕТ В СЕТИ

На прошлой неделе КГБ Беларуси подтвердил, что в стране проводится работа по фильтрации доступа населения к сайтам.

Как заявил на пресс-конференции в Минске замначальника антитеррористического центра КГБ Вячеслав Линенко, «лишние знания, которые присутствуют в сети Интернет, должны быть закрытыми и должны доводиться только до тех категорий лиц, которые могут их правильно понять», - цитирует Линенко «Хартия-97». По словам чиновника, проводится специальная работа по фильтрации доступа населения к сайтам, которые могут содержать информацию о совершении терактов или провоцировать к ним. Он также заметил, что у «Белтелекома» есть полицейский вариант, позволяющий «контролировать получение такой информации».

Правда, чаще всего блокируется доступ к оппозиционным сайтам во время важных политических событий в стране…

«РОДИНА» НЕ В ЗАТЯЖКУ

В Белыничском СПК «Колхоз «Родина» намедни на общем собрании трудового коллектива утвердили необычный прогнозный показатель. Наряду с увеличением объемов надоев, привесов и урожая крестьяне взяли на себя обязательство на 15% снизить общее количество курящих колхозников, сообщают «Могилевские ведомости».

Сегодня в «Родине» не курит 231 человек, или 64% коллектива. К концу года, если план будет выполнен, в ряды некурящих вольются еще 58 работников. Узнать, не дымит ли кто тайком, довольно просто: как только в хозяйстве тем, кто не курит, начали ежемесячно доплачивать к зарплате 10% премиальных, сельчане сами принялись контролировать себя и своих коллег. План по отказу от курения доведен до каждого подразделения с учетом числа курильщиков. Как только ферме или бригаде удается выполнить задание, премия за отказ от курения всем работникам увеличивается до 15%.

Как сообщают «Могилевские ведомости», областная власть рекомендовала опыт «Родины» для анализа и внедрения в других хозяйствах. Но ожидаемого отклика эта инициатива пока не получила.
Добавить комментарий
Проверочный код