Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Ожидается, что декрет об обеспечительном депозите позволит бизнесменам не опасаться за свою свободу,если они выйдут за правовые рамки. Нужно просто заблаговременно положить не менее BYN50 тыс. на счет в Беларусбанке. От чего еще можно обезопасить граждан?
от призыва в армию
от бедных родственников
от оплаты коммунальных услуг
от вредных привычек
от прохождения флюрографии
№11 (632) 17 марта 2008 г. Хроника недели

Хроники недели

17.03.2008
 

* Комитет в Сети * «Родина» не в затяжку

КОМИТЕТ В СЕТИ

На прошлой неделе КГБ Беларуси подтвердил, что в стране проводится работа по фильтрации доступа населения к сайтам.

Как заявил на пресс-конференции в Минске замначальника антитеррористического центра КГБ Вячеслав Линенко, «лишние знания, которые присутствуют в сети Интернет, должны быть закрытыми и должны доводиться только до тех категорий лиц, которые могут их правильно понять», - цитирует Линенко «Хартия-97». По словам чиновника, проводится специальная работа по фильтрации доступа населения к сайтам, которые могут содержать информацию о совершении терактов или провоцировать к ним. Он также заметил, что у «Белтелекома» есть полицейский вариант, позволяющий «контролировать получение такой информации».

Правда, чаще всего блокируется доступ к оппозиционным сайтам во время важных политических событий в стране…

«РОДИНА» НЕ В ЗАТЯЖКУ

В Белыничском СПК «Колхоз «Родина» намедни на общем собрании трудового коллектива утвердили необычный прогнозный показатель. Наряду с увеличением объемов надоев, привесов и урожая крестьяне взяли на себя обязательство на 15% снизить общее количество курящих колхозников, сообщают «Могилевские ведомости».

Сегодня в «Родине» не курит 231 человек, или 64% коллектива. К концу года, если план будет выполнен, в ряды некурящих вольются еще 58 работников. Узнать, не дымит ли кто тайком, довольно просто: как только в хозяйстве тем, кто не курит, начали ежемесячно доплачивать к зарплате 10% премиальных, сельчане сами принялись контролировать себя и своих коллег. План по отказу от курения доведен до каждого подразделения с учетом числа курильщиков. Как только ферме или бригаде удается выполнить задание, премия за отказ от курения всем работникам увеличивается до 15%.

Как сообщают «Могилевские ведомости», областная власть рекомендовала опыт «Родины» для анализа и внедрения в других хозяйствах. Но ожидаемого отклика эта инициатива пока не получила.
Добавить комментарий
Проверочный код