Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Что должен сделать глава МВД Игорь Шуневич, чтобы вернуть веру общественности в милицию?
лично пройти испытание на детекторе лжи и опубликовать результаты в СМИ
снять с ОМОНа функции обеспечения правопорядка
инициировать неучастие милиционеров в суде в ранге свидетелей
расформировать ГАИ по украинскому опыту
уволить сотрудников, замешанных в громких скандалах
Шуневича спасёт только отставка
№11 (632) 17 марта 2008 г. Автостоп

Неженский день

17.03.2008
Попали под прицеп

Елена АНКУДО

В Минске сразу после Международного женского дня случилось несчастье: погибла женщина, доктор. Накануне аварии она отмечала 8 Марта с человеком, в машине которого потом погибла.

Оказавшись на месте происшествия, сотрудники ГАИ поначалу лишь пожимали плечами, называя аварию нелепой: 9 марта, в 21.40, автомобиль Ford Sierra, двигавшийся по ул. Малинина, врезался в прицеп фуры, припаркованный на крайней правой полосе. Не увидеть такое крупное препятствие, даже несмотря на сгустившиеся сумерки, казалось, было невозможно. Лишь подойдя к водителю, инспекторы поняли, в чем дело: от него пахло спиртным. По данным экспертов, в крови водителя в момент аварии было около 3 промилле спирта, что соответствует употреблению накануне примерно 0,5 л водки.

Водитель не стал отрицать, что накануне отметил женский день, разве что количество выпитого, по его словам, было несколько меньшим. Накануне аварии он отмечал праздник в одном из городских кафе в компании своей коллеги. Под вечер мужчина галантно предложил к ее услугам свой автомобиль.

Водитель, явно осознававший, что пьян, соблюдал скоростной режим и был предельно внимателен. До тех пор, пока, выехав на ул. Малинина со стороны

ул. Кабушкина в направлении пр-та Рокоссовского, не «повстречался» с прицепом. Не исключено, что водитель расслабился: до дома доктора оставалось совсем немного. Разминуться с препятствием не удалось: Ford буквально заехал под прицеп и оказался под его правым краем. Женщина умерла на месте происшествия.

Водитель, в отношении которого возбуждено уголовное дело по статье «нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека», отделался незначительными повреждениями: ему позволили лечиться дома. Однако за аварию ответить придется. Если суд признает водителя виновным, ему грозят исправительные работы на срок до 2 лет, или ограничение свободы на срок до 5 лет, или лишение свободы на тот же срок с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью, или без лишения. Права у возможного виновника ДТП уже забрали.
Добавить комментарий
Проверочный код