Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Что означают атаки российских СМИ на Беларусь?
это эксцесс исполнителя
после информобработки Украины настала очередь РБ
это заказ Кремля
атака СМИ - вымысел оппозиции
РБ надо прекратить поставки санкционных продуктов в РФ
РБ надо принять условия РФ в нефтегазовой сфере
№9 (630) 03 марта 2008 г. События. Оценки

Прочитано

03.03.2008
 



 

Андрей РЕЗЧИКОВ, «Взгляд. Деловая газета» (РФ)

«Согласно опросу, проведенному по заказу всемирной службы BBC среди граждан 31 одной страны мира… отношение к Владимиру Путину оказалось в среднем лучше, чем предполагали социологи… 45% американцев оценивают влияние России на мир при Путине как позитивное (негативным его считают 36%). Аналогичные результаты получены в Великобритании, несмотря на период заметного охлаждения отношений между Лондоном и Москвой. Большинство жителей Италии и Германии позитивно оценивают влияние политики Путина на мировую безопасность… Большинство опрошенных (45%) считают, что Владимир Путин улучшил отношения России с другими странами, 40% полагают, что он их ухудшил. Что до развивающихся стран, то политику Москвы здесь вообще оценивают на «отлично». Так, роль России в мире позитивно оценили 78% египтян и 69% китайцев. Впрочем, как и предполагали социологи, многие в мире считают, что Путин оказал «негативное влияние на демократию и положение с правами человека в России». Такого мнения придерживаются 56% опрошенных в Британии, США, Канаде, Франции, Германии, Италии и Японии. 47% негативно оценивают политику Путина в области обеспечения мира и безопасности на планете, 38% этой политикой довольны».

Венсан ЖОВЕР, Le Nouvel Observateur (Франция)

«Добро пожаловать в систему Путина! Вот она, оборотная сторона новой России. Безусловно, в стране дела сегодня идут неплохо. Магазины забиты товарами, средняя зарплата ежегодно увеличивается на 10%. Появляется средний класс, которому доступны развлечения, путешествия, надежды. Благодаря кредитам люди потребляют на всю катушку. В 2010г. Россия станет первым автомобильным рынком в Европе. Она уже опережает всех по продажам мобильных телефонов, фруктовых соков и «роллс-ройсов». И в то же самое время 20 млн. русских едва сводят концы с концами на зарплату менее 100 евро в месяц. Треть зданий находится в антисанитарном состоянии, а продолжительность жизни мужчин составляет 59 лет. Два миллиона детей не ходят в школу. Эпидемии СПИДа и туберкулеза уносят множество жизней…»

Марина КОКТЫШ, «Народная Воля»

«Лебедько живет почти рядом с главой государства. Правда, не в тщательно охраняемом коттедже, а в самой обычной серенькой многоэтажке на ул. Леси Украинки… В лифте, которым пользуется Анатолий Лебедько, черным цветом старательно выведено «Жыве Беларусь!». Светлана говорит, что, когда увидела эту надпись, на всякий случай поинтересовалась у мужа и сына, не они ли испортили имущество. «Мы к этому не причастны», - почти в один голос ответили они… Кухня у Лебедько площадью около 9 кв. м. В глаза сразу бросается холодильник «Аристон», на котором между двумя мягкими игрушками, гордо стоит бело-красно-белый флаг. «Микроволновки у нас нет, - признается жена Лебедько. - Толя отвез ее в партийный офис. Как, впрочем, и кофеварку, и маленький телевизор. Если у меня есть запасы кофе или чая, то все уходит в партию. Я к этому уже привыкла».
Добавить комментарий
Проверочный код