Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Обеспечит ли работой 500 тыс. граждан, официально зарегистрированных как безработные, обновленная версия декрета N3 «о тунеядцах»?
нет, скрытая безработица гораздо выше
нет, пока не будут проведены структурные реформы в экономике
нет, все закончится очередными акциями протеста
да, если президент приказал
нет, пятая колонна в Совмине преднамеренно дезинформирует президента
№9 (630) 03 марта 2008 г. События. Оценки

Прочитано

03.03.2008
 



 

Андрей РЕЗЧИКОВ, «Взгляд. Деловая газета» (РФ)

«Согласно опросу, проведенному по заказу всемирной службы BBC среди граждан 31 одной страны мира… отношение к Владимиру Путину оказалось в среднем лучше, чем предполагали социологи… 45% американцев оценивают влияние России на мир при Путине как позитивное (негативным его считают 36%). Аналогичные результаты получены в Великобритании, несмотря на период заметного охлаждения отношений между Лондоном и Москвой. Большинство жителей Италии и Германии позитивно оценивают влияние политики Путина на мировую безопасность… Большинство опрошенных (45%) считают, что Владимир Путин улучшил отношения России с другими странами, 40% полагают, что он их ухудшил. Что до развивающихся стран, то политику Москвы здесь вообще оценивают на «отлично». Так, роль России в мире позитивно оценили 78% египтян и 69% китайцев. Впрочем, как и предполагали социологи, многие в мире считают, что Путин оказал «негативное влияние на демократию и положение с правами человека в России». Такого мнения придерживаются 56% опрошенных в Британии, США, Канаде, Франции, Германии, Италии и Японии. 47% негативно оценивают политику Путина в области обеспечения мира и безопасности на планете, 38% этой политикой довольны».

Венсан ЖОВЕР, Le Nouvel Observateur (Франция)

«Добро пожаловать в систему Путина! Вот она, оборотная сторона новой России. Безусловно, в стране дела сегодня идут неплохо. Магазины забиты товарами, средняя зарплата ежегодно увеличивается на 10%. Появляется средний класс, которому доступны развлечения, путешествия, надежды. Благодаря кредитам люди потребляют на всю катушку. В 2010г. Россия станет первым автомобильным рынком в Европе. Она уже опережает всех по продажам мобильных телефонов, фруктовых соков и «роллс-ройсов». И в то же самое время 20 млн. русских едва сводят концы с концами на зарплату менее 100 евро в месяц. Треть зданий находится в антисанитарном состоянии, а продолжительность жизни мужчин составляет 59 лет. Два миллиона детей не ходят в школу. Эпидемии СПИДа и туберкулеза уносят множество жизней…»

Марина КОКТЫШ, «Народная Воля»

«Лебедько живет почти рядом с главой государства. Правда, не в тщательно охраняемом коттедже, а в самой обычной серенькой многоэтажке на ул. Леси Украинки… В лифте, которым пользуется Анатолий Лебедько, черным цветом старательно выведено «Жыве Беларусь!». Светлана говорит, что, когда увидела эту надпись, на всякий случай поинтересовалась у мужа и сына, не они ли испортили имущество. «Мы к этому не причастны», - почти в один голос ответили они… Кухня у Лебедько площадью около 9 кв. м. В глаза сразу бросается холодильник «Аристон», на котором между двумя мягкими игрушками, гордо стоит бело-красно-белый флаг. «Микроволновки у нас нет, - признается жена Лебедько. - Толя отвез ее в партийный офис. Как, впрочем, и кофеварку, и маленький телевизор. Если у меня есть запасы кофе или чая, то все уходит в партию. Я к этому уже привыкла».
Добавить комментарий
Проверочный код