Воскресенье, 4 Декабря 2016 г.
Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Что означают атаки российских СМИ на Беларусь?
это эксцесс исполнителя
после информобработки Украины настала очередь РБ
это заказ Кремля
атака СМИ - вымысел оппозиции
РБ надо прекратить поставки санкционных продуктов в РФ
РБ надо принять условия РФ в нефтегазовой сфере
№9 (630) 03 марта 2008 г. Радости жизни

Романтика с металлическим оттенком

03.03.2008
В моде спортивно-женственный стиль

Ксения РАЦКЕВИЧ

№ 9 [630] от 03.03.08 - На днях магазин модной одежды «Бергхаус» представил новые коллекции сезона весна-лето-2008 ТМ Betty Barclay, Gil Bret и вечернюю коллекцию Vera Mont. Лето обещает быть динамичным и в то же время женственным.

В актуальных моделях BB очевидно влияние 60-х и 80-х, переосмысленных дизайнерами бренда для современной женщины. Смешение противоположных элементов - девиз летней коллекции. В моде элегантно-женственное в комплекте со спортивным, объемное - с облегающим, матовое - с блестящим. Основой коллекции стал пуристический стиль, где акценты расставляют ткани и цвета. В тканях широко используется металлическая нить, придающая костюмам актуальную нотку. А цветовая гамма включает оттенки розово-красной палитры, желтый и голубой в контрасте с благородными песочным, оливковым, коричневым, серым и, безусловно, черный.

В актуальной коллекции BB играет различной длиной. Например, футболка в полоску или длинная полупрозрачная блуза-туника уравновешиваются узкими джинсами-«сигаретами», а наверх - экстрамодная угловатая байкерская куртка насыщенного зеленого цвета. В целом в этом сезоне куртки и блузоны спортивного покроя на пике популярности. Сочетая их с женственными деталями - платьями и туниками, - дизайнеры прихотливо ломают устоявшиеся стереотипы.

В новом сезоне приветствуются узкие брюки, от «труб» до «сигарет», любой длины - от boot-cut до капри. Впрочем, никогда не потеряет актуальности брючный костюм традиционных пропорций, где удобные брюки-марлен сочетаются с приталенным жакетиком.

Юбки остаются важным элементом коллекции и приобретают множество новых декоративных элементов, например детали в стилистике африканского фольклора. Предложенная форма юбок подходит практически любой женщине - слегка расклешенная или узкий «карандаш» длиной до колена. Красивым дополнением к таким юбкам станут новые вязаные кофточки с рукавом «три четверти».

Платья чрезвычайно актуального в этом сезоне Н-образного силуэта представлены в виде платьев-рубашек, женственного джерси с эффектами драпировки, а также приталенные и расширенные книзу.

Главный аксессуар сезона - широкий ремень, приковывающий взгляд к талии, которая в центре внимания летней коллекции.

В линии Outdoor марка Gil Bret представляет замечательный выбор курток и пальто в духе спортивной женственности - идеальный образ наступающего лета. Новые силуэты представлены множеством разнообразных форм, от округлого баллона с кисетными швами и большим воротником до экстремального Х-силуэта, в противовес энергетике линий выполненного из легких материалов.

Темой сезона Gil Bret является многослойность, которой изысканной линией покроя придается совершенная форма. Важной составляющей имиджа становятся детали и украшения, несочетаемые, на первый взгляд, формы, материалы и элементы стиля. Однако именно они создают современный образ.

Плащ остается основой летнего сезона коллекции Outdoor и представлен различной длиной и стилевой интерпретацией - от байкерского стиля до спортивной парки. Особенно привлекательным является плащ в стиле 60-х пудровых цветов или ледяных тонов шербета с легким блеском. Самой последней моде соответствует короткий плащ из коллекции непромокаемой одежды Gil Bret - с большими пуговицами, жаккардовый шанжан которого отличает ретроузор в крапинку, и защищающий от дождя благодаря особому покрытию.

Кроме того, влияние 60-х проявляется в новой коллекции то в форме высококачественного узкого короткого пальто на молнии с белоснежным капюшоном из лакированной кожи, то в виде спортивной короткой куртки яркого травяного цвета с броскими замками. Абсолютный must have сезона - короткий матово-блестящий блузон серебряного цвета из льна со структурой рептилии. Любителям золота подготовлен соответствующий вариант. А вообще в этом сезоне Gil Bret не поскупился на металлические оттенки - помимо золота и серебра в коллекции есть светлый серый, бронзовый и медный.

Основная коллекция Gil Bret весна-лето-2008 создана под знаком женственности, которая не отказалась поиграть с элементами более динамичных стилей. Именно поэтому в новой коллекции появились рокерские куртки на молнии с воротником-стойкой, которые предлагается носить, например, с расклешенной сатиновой юбкой с графическим узором. Также в новом сезоне Gil Bret представил такую модную комбинацию, как черный с красным сюртук в сочетании с футболкой, отделанной цепочками и денимом.

В основной коллекции марка представляет множество набивных тканей в горошек, кружок и с цветочным узором. Имеются не сходящие с подиумов леопардовые набивки на вискозе и шифоне, но в этом случае - в комбинации с суперактуальным металлизированным денимом цвета чернил.

Яркие цвета являются важным элементом наступающего лета, однако Gil Bret комбинирует их со спокойными естественными тонами. Например, насыщенный оранжевый - с каменным серым, а лимонно-желтый - с белым или серебряным.

Линия выходного платья Evening от Vera Mont представляет струящиеся платья из сатина, джерси-ламе и шифона классического черного или белого цвета, а также слегка переливающихся дымчатых металлических цветов. Искусные драпировки с украшениями из стразов или кристаллов, жемчуг и блестки подчеркивают соблазнительный образ, напоминающий богинь Голливуда.
Добавить комментарий
Проверочный код