Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Что должен сделать глава МВД Игорь Шуневич, чтобы вернуть веру общественности в милицию?
лично пройти испытание на детекторе лжи и опубликовать результаты в СМИ
снять с ОМОНа функции обеспечения правопорядка
инициировать неучастие милиционеров в суде в ранге свидетелей
расформировать ГАИ по украинскому опыту
уволить сотрудников, замешанных в громких скандалах
Шуневича спасёт только отставка
№7 (628) 18 февраля 2008 г. Сорвалось

Сорвалось...

18.02.2008
 

Некоторые белорусские птицефабрики разработали проекты размещения логотипов на скорлупе куриных яиц. Как сообщила «Наша Нiва», первым из белорусских производителей новый способ рекламы собирается осваивать Солигорская птицефабрика, намеренная продавать ежегодно более 80 млн. яиц. Возможно, цена на яйца снизится: в Минсельхозпроде рассматриваются предложения из регионов о размещении на куриных яйцах продуктовой рекламы. В России рекламные яйца появились в Благовещенске: одним из авторов идеи размещения агитационных материалов к выборам стал директор птицефабрики и член партии «Единая Россия» Сергей Борисов. Яйца предприятия украсила надпись «За Борисова».

По словам помощницы и жены Борисова, покупатели к появлению агитации на скорлупе яиц «отнеслись нормально». Идея размещать рекламу на куриных яйцах впервые была реализована в США. В ближайшем будущем на 35 млн. яиц будет нанесен логотип телеканала CBS. О том, что именно следует изображать на белорусских яйцах, «БелГазете» рассказал дизайнер Артур ЛОБАНЬ.

- В Беларуси такую PR-компанию можно провести под лозунгом «За яйценосную Беларусь!». Конечно, нельзя хвататься за яйца необоснованно: стоит продумать программу действий. Можно создать ряд креативных проектов, при виде которых у потребителей возникнет желание оторвать у производителей эти яйца с руками.

Правда, мы производим настолько масштабный продукт, что его рекламу не нанесешь на яйца Д-2 или Д-1. Изображение Национальной библиотеки, помещенное на скорлупу с целью создать культ эрудиции в стране, не уместится даже на яйцах Д-0. В этом контексте нельзя назвать простым совпадением тот факт, что в стране создается вторая по счету страусиная ферма. Скоро территория Беларуси наводнится страусиными яйцами с эмблемами наиболее значимых проектов - агрогородков, небоскребов, «БелАЗов». Было бы очень символично изобразить на яйце космический спутник. Его многое объединяет с цыпленком, сваренным вкрутую и утратившим способность к длительным перелетам. Впрочем, рожденный курицей летать не может. Тем не менее это не мешает пропагандировать идею колонизации космоса белорусами.

Почему бы не выпустить серию яиц «Славные люди Отечества»? По яйцам, представленным в этой серии, можно будет проследить процесс постепенного вылупливания белорусской политики и культуры. Часть населения поймет: при некоторых обстоятельствах важно успеть сделать омлет, пока из яйца еще ничего не успело вылупиться. Иначе будет поздно. Не все, что вылупилось, позволит себя ощипать.

Лицо Беларуси, изображенное на яйцах Беларуси, приобретает глубокий символический смысл. Серия «Политические лидеры недружественных государств» позволит каждому патриоту сделать яичницу из противников белорусской стабильности или сварить их всмятку.

Правда, никто не может поручиться, что это не спровоцирует ответные шаги оппозиции. Если за яйца возьмется каждая из претендующих на власть политическая партия, стабильность неизбежно пошатнется. Куриное поголовье массово откажется выводить из раскрашенных под цвет флага ЕС яиц идеологически чуждых цыплят. Только представьте эти десятки яиц с печатями «Долой!» вместо «Дэ-ноль!». Кому-то определенно придется высиживать подобные яйца в изоляции от законопослушного общества. Начнется новая война остроконечников с тупоконечниками - третья мировая - и крушение человечества. На руинах всего цивилизованного мира, за которым, к счастью, никто не повел Беларусь, останется только десяток яиц «Стабильные».
Добавить комментарий
Проверочный код