Воскресенье, 11 Декабря 2016 г.
Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Что должен сделать глава МВД Игорь Шуневич, чтобы вернуть веру общественности в милицию?
лично пройти испытание на детекторе лжи и опубликовать результаты в СМИ
снять с ОМОНа функции обеспечения правопорядка
инициировать неучастие милиционеров в суде в ранге свидетелей
расформировать ГАИ по украинскому опыту
уволить сотрудников, замешанных в громких скандалах
Шуневича спасёт только отставка
№7 (628) 18 февраля 2008 г. События. Оценки

Только хорошие новости

18.02.2008
 

Виктор МАРТИНОВИЧ

* Интернет течёт из Беларуси * «Агроевровидение» * Диван, торшер - наш тренажёр * Дома топят людями

ИНТЕРНЕТ ТЕЧЁТ ИЗ БЕЛАРУСИ

Давно мучило предположение, что Интернет придумали белорусы. И контролируется он из Беларуси. Кнопка отключения его по всему миру находится где-то в здании Минобороны. Ведь как это так! Колесо придумали белорусы, из пещер первыми в дома переселились белорусы, Колизей построили белорусы, автомобиль, радио и телевидение изобрели белорусы, спутник в космос запускают белорусы, а Интернет смастерили в США! Кто ж в это поверит!

Собственно, белорусы, конечно, сами такой слух распустили - что Интернет якобы разработало Агентство передовых исследовательских проектов США в 1969г. Просто мы не хотим привлекать к нашей стране излишнего внимания, а то понаедет туристов с фотоаппаратами, будут ходить везде, мешать коровам спокойно доиться, пшенице - колоситься. Но информация о реальном месте нашей страны в разработке мировых передовых технологий нет-нет, да и прорвется в информационное пространство из-под завесы белорусской скромности.

Как сообщает БелТА, доклад Конференции ООН по торговле и развитию «Информационная экономика 2007-08гг.» свидетельствует о том, что«в Беларуси самый высокий среди стран с переходной экономикой уровень доступа к Интернету». Согласно докладу, по количеству пользователей Интернетом Беларусь занимает 22-е местов мире. Глобальной сетью у нас охвачено 56,5% населения. По этому показателю мы опережаем Австрию, Бельгию, Великобританию, Германию, Францию. Хорошо, что отчет сделан на основе явно заниженных данных белорусской статистики, иначе весь мир сразу узнал бы всю правду о том, где у земного шара на самом деле находится мозг.

«АГРОЕВРОВИДЕНИЕ»

Уважаемые телезрители! С прискорбием, граничащим с трагизмом, мы вынуждены сообщить вам, что по итогам конкурса «Евровидение-2009», состоявшегося сегодня ночью в Дублине (Ирландия), наш певец Сережа занял 34-е место из 34 возможных. Представители госкомиссии по выдвижению певца на «Евровидение» никак не связывают проигрыш с тем, что еще год назад в нашей стране никто не знал, кто такой Сережа.

Фундаментальной ошибкой нашей делегации было то, что они опять поверили: «Евровидение» - это конкурс для людей, в то время как еще в прошлом году стало окончательно понятно, что «Евровидение» является смотром, никакого отношения к миру людей не имеющим. Это парад достижений в области, в которой наша с вами страна достигла головокружительных успехов, - сельском хозяйстве.

У всех знатоков мировой поп-культуры прозрение наступило 11 февраля 2008г., когда было объявлено, что фаворитом списка шести финалистов на «Евровидение-2008» от Ирландии является поющая кукла Дастин - индюк. Индюк, продавший сотни тысяч альбомов на родине, 23 февраля выступил на национальном отборе с песней Irlande Douze Points.

В связи с окончательным перемещением смотра в сферу животноводства на государственном уровне принято решение о том, что курировать подготовку к конкурсу в 2010г. от Беларуси будет Минсельхозпрод. Именно ему предстоит отобрать самую изящную телочку для фестиваля.

ДИВАН, ТОРШЕР - НАШ ТРЕНАЖЁР

Ребенок! А ребенок! Метнись-ка кабанчиком к холодильнику, принеси папе бутылку пива! Нет, сам не могу, не видишь, спортом занимаюсь. Блин, ну что ты принес? Ну кто в восемь вечера темное пиво пьет? Блин, уже в пятый класс пошел, а не знаешь: спортсмены темное пиво пьют только утром, когда больные. Давай мне светлое, и похолодней.

Так, а теперь сходи к телевизору и переключи на фильму какую-нибудь. А то очень тяжело, сынок, спортом под новости заниматься. Слушай, и принеси папе плед, неуютно так выкладываться без пледа, ноги мерзнут. Тут главное что… Главное, с дивана не вставать. Ты ведь не хочешь, чтобы папа дальше полнел, и так уже весь диван в разложенном виде занимаю. 200 кг… А ты говоришь: «Сам сходи к холодильнику»? Да ты хоть знаешь, что со мной такие физические нагрузки сделают, когда я обратно на диван вернусь!

Раньше я еще как-то двигался, пока в БелТА не прочитал следующее: «Нерегулярные физические занятия с продолжительными перерывами ведут к более быстрому накоплению лишних килограммов в сравнении с тем, когда человек вообще не занимается спортом». Данные, между прочим, американских диетологов Национальной лаборатории Лоуренса Беркелея, полученные исследованием 17 тыс. мужчин и 5 тыс. женщин. Диетологи утверждают: «Вес отдыхающих физкультурников порой становился в 4 раза больше, чем до начала физических занятий». Так что лучше я даже не буду их начинать. Если засну, разбуди с утра. И с темным, с темным-то пивом…

ДОМА ТОПЯТ ЛЮДЯМИ

Как бы далеко ни заходило белорусское энергосбережение, оно никогда не утрачивало главного своего свойства. Свойство это - гуманизм. Дружба, любовь, вера, душевное тепло - все эти чувства всегда остаются в неприкосновенном распоряжении человека, имеющего белорусский паспорт. Совсем по-другому дела обстоят на изуверском Западе, где делу удешевления энергоресурсов служит буквально все хорошее, что есть в гражданине.

БелТА сообщает, что в Швеции строят офисный центр, обогреваемый человеческим теплом. Центр появится в стокгольмском районе Vаstra City, называться будет Kungsbrohuset. «Изюминка проекта Kungsbrohuset заключается в том, что для частичного обогрева это здание будет использовать тепло не своих обитателей, а пассажиров близлежащего крупнейшего в стране железнодорожного вокзала Stockholm Central Station, через который проходит 250 тыс. человек в день». В системе вентиляции вокзала установят теплообменники, которые будут передавать энергию от нагретого пассажирами воздуха воде. Ее по трубам направят в коммерческий центр, где она уже будет нагревать воздух в офисных помещениях. По оценке авторов проекта, система обеспечит от 5% до 15% энергии, необходимой для отопления делового центра.

На очереди - создание центров, отапливаемых человеческой заботой к ближнему, любовью ребенка к матери и матери к ребенку, мыслями о родине, верой в прогресс, воспоминаниями о шелесте листьев березы у реки… Молодые граждане Беларуси, мечтающие уехать на Запад! Еще раз задумайтесь о том, нужно ли вам это!
Добавить комментарий
Проверочный код