Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Ожидается, что декрет об обеспечительном депозите позволит бизнесменам не опасаться за свою свободу,если они выйдут за правовые рамки. Нужно просто заблаговременно положить не менее BYN50 тыс. на счет в Беларусбанке. От чего еще можно обезопасить граждан?
от призыва в армию
от бедных родственников
от оплаты коммунальных услуг
от вредных привычек
от прохождения флюрографии
№7 (628) 18 февраля 2008 г. Личный вкус

По секрету всему Интернету

18.02.2008
 

Лана ЛАММЕР

Если хочется поделиться улыбкою своей, рецептом пирожков с какой-нибудь шизофренической начинкой или новым способом жить долго и счастливо сразу с большим количеством людей, не обязательно покупать телеэфир, издавать бестселлер или орать голышом с балкона. Интернет позволяет доносить свежие идеи до потенциальной аудитории просто и бесплатно - посредством массовых почтовых рассылок.

Рассылка - это электронный аналог периодического издания, в котором регулярно публикуются слова по теме и отправляются на «мыло» большому количеству людей. У каждого пользователя Сети есть как минимум один почтовый ящик, а трафик, генерируемый электронной почтой, минимален, поэтому достучаться до людей вполне реально. Наиболее полезны рассылки для начинающих бизнесменов, специалистов в интересной области, владельцев порталов и веб-проектов, распространения пресс-релизов и прайс-листов.

Самый простой способ быстро разослать письмо большому количеству людей несколькими кликами мыши - создать в почтовой программе список рассылки. В Outlook Express для этого достаточно открыть адресную книгу, нажать на кнопку «Создать», выбрать опцию «Создать группу» и перенести в нее нужные контакты. Чуть менее удачно эта функция реализована в The Bat!. Чтобы написать письмо группе, нужно сначала создать ее, потом выбрать в ниспадающем списке в верхней части окна и нажать кнопку «>>».

Даже самостоятельная отправка с помощью специального скрипта предполагает плату за трафик, не говоря уж о том, что многочисленные фильтры, скорее всего, сочтут вас спамером. Еще надо подумать о том, где и как разместить архивы.

Все, что должен сделать автор рассылки, предоставляемой специальным сервисом, это придумать содержание для выпуска (профильтровав его на предмет несоответствия законодательству, наличия материалов рекламного и порнографического характера), оформить и потратить несколько минут на отправку. Письма подписчикам генерирует и рассылает сервер, проблемы с ними решает служба технической поддержки.

Почтовый информационный канал Subscribe.Ru - старейший и крупнейший в Рунете. Темы не поддаются перечислению, поэтому места хватит всем. Здесь можно зарегистрировать платную или бесплатную рассылку. Второй во всех смыслах приятнее. Простой и удобный механизм рассылок subscribe проверен годами работы и постоянно совершенствуется с учетом предложений авторов

40 тыс. рассылок и пожеланий 4 млн. подписчиков. Рассылки могут выходить на любых языках. Удобно подписаться и самостоятельно управлять всеми аспектами подписки на информацию можно из каталога или на сайте автора.

Перед тем как создать и наполнить рассылку, нужно зарегистрироваться и получить персональный идентификационный номер, затем пройти по ссылке «Открыть новую рассылку», находящейся в разделе настройки. Создавать новые выпуски можно с помощью трех веб-форм. Это html-редактор, который дает большие возможности по изменению внешнего вида каждого выпуска, а также простая и полная формы.

Сontent.mail.ru. Кроме возможности завести себе бесплатный почтовый ящик, «национальная почтовая служба» предоставляет практически те же самые возможности, что и subscribe, но с некоторыми отличиями - например, здесь нет платных рассылок. Все рассылки, созданные для распространения коммерческих объявлений, удаляются администрацией. Налицо совершенно иная ориентированность сервиса - не на корпоративного, а на частного пользователя.

Каждая рассылка регистрируется отдельно. Среди данных, которые обязательно нужно внести в анкету, фигурируют название создаваемой рассылки, пароль, адрес электронной почты, категория рассылки, периодичность выхода и краткое описание.

В отличие от subscribe.ru, на mail.ru нет системы поиска по зарегистрированным рассылкам (которая серьезно подняла бы КПД сервиса). Поэтому придется воспользоваться каталогом.

Maillist.ru - cервис бесплатных почтовых рассылок компании Agava Software с множеством готовых интересных рассылок самой различной тематики и возможностью создания собственной RSS-лентs для особо занятых читателей.

Можно отправлять выпуски тремя способами, вкладывать картинки прямо в тело сообщения и прикреплять к выпуску файлы, обращаться к подписчику по имени, выбирать, какой текст будет сохранен в архивах, а какой - нет, и отправлять тестовые выпуски и отложенные выпуски. Больше не придется думать, как ужать выпуск до 150 Кб и следить за статистикой. А волшебная служба поддержки, к которой всегда можно обратиться с вопросом, будет заниматься техническими проблемами подписчиков. После регистрации рассылки и внимательного прочтения письма с инструкцией можно начинать собирать адреса подписчиков с помощью простой или сложной формы, которую создаст специальный генератор.
Добавить комментарий
Проверочный код