Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
«Нет в Беларуси того человека, который не знает о вас как о председателе великой страны» - сообщил Александр Лукашенко председателю КНР. А насколько хорошо вы знаете Си Цзиньпина?
давно на короткой ноге с товарищем Си
лично не знаком, но есть общие знакомые
пересекались пару раз на тусовках
тщательно отслеживаю каждый шаг товарища Си
не помню, кто это, но раз президент говорит, наверное, мы знакомы
№7 (628) 18 февраля 2008 г. Дом

Экономичное тепло

18.02.2008
Электричество выгоднее газа

Ксения РАЦКЕВИЧ

№ 7 [628] от 18.02.08 - Прямое стационарное электрическое отопление на сегодняшний день является эффективным, экономичным и безопасным видом отопления. Популярность таких систем растет с каждым днем. При прямом электрическом отоплении отсутствуют такие промежуточные теплоносители, как вода в системе отопления на основе котельной установки, а нагрев воздуха происходит непосредственно при его контакте с нагревательным элементом.

Одним из самых распространенных сегодня является конвективный способ обогрева помещений с помощью электрических нагревательных приборов. Электрический конвектор - отопительный прибор для постоянного или временного обогрева жилых, офисных, торговых и прочих помещений. Конструкция конвектора состоит из корпуса (конвекционная камера) и вмонтированного внутрь него нагревательного элемента. Нагревательный элемент нагревает находящийся в корпусе воздух, который за счет естественной конвекции поднимается вверх и поступает через направляющие жалюзи наружу, а на его место снизу поступает остывший воздух из помещения. Температуру поступающего нагретого воздуха контролирует термостат с датчиком, при необходимости включая или выключая конвектор.

Компания Airelec предлагает электрические конвекторы, являющиеся одними из лучших среди конвекторов других производителей. Так, в конвекторах Airelec используется запатентованный нагревательный элементAiralu Silence с КПД 90%. Он представляет собой нихромовую нить, запрессованную в мельчайший магниевый порошок (магнезию), и находится в цельнолитом (монометаллическом) алюминиевом корпусе.

Моноблочная конструкция нагревательного элемента из алюминия гарантирует бесшумную работу прибора и создает мощный тепловой поток. Результат - исключительно мягкий и комфортный обогрев всего помещения.

Конвекторы Airelec изготавливаются с термостатом с точностью поддержания температуры до 0,10 градусов. Такая точность приводит к экономии электроэнергии, увеличению срока службы прибора и созданию максимального температурного комфорта в помещении без скачков температуры.

Одно из главных преимуществ Airelec - это возможность создания системы электрического отопления. Причем в этом качестве продукция компании выступает реальной альтернативой традиционным системам отопления. Нет необходимости долбить стены, прокладывать трубы, устанавливать радиаторы и котлы, тратить на это массу времени и средств. Если клиенту нужна малозатратная, эффективная система отопления, альтернативная системе с электрическим или топливным котлом, то Airelec - это реальная альтернатива. Простой монтаж и подключение может выполнить любой человек, владеющий элементарными навыками. Эксплуатация такой системы не требует профессионального контроля, тогда как котельная установка предполагает обязательное сервисное обслуживание. А затраты на такую отопительную систему в 2-3 раза дешевле, чем на традиционное отопление. Экономия электроэнергии в процессе эксплуатации достигает 40-60%. На рынке электрических конвекторов компания Airelec - единственная, кто позволит построить по настоящему простую и при этом эффективную систему отопления.

Системы отопления на основе конвекторов Airelec выгодны с многих точек зрения. Они неприхотливы, достаточно мобильны и просты в эксплуатации. И самое приятное для клиента: стоимость такой отопительной системы значительно дешевле традиционной системы с котлом, трубами, радиаторами и прочим. Причем системы экономически более выигрышны как по сравнению с системой на основе электрического котла, так и на основе газового.

Если сравнивать систему отопления на основе газового котла, то конвекторная система значительно выигрывает. Известно, что стоимость газа дешевле, чем стоимость электроэнергии (это часто вводит в заблуждение потребителя, что газовое отопление выгоднее), но элементарная калькуляция полностью меняет ситуацию. Первоначальные затраты на систему газового отопления мощностью, к примеру, 18 кВт, включая импортный газовый котел, трубы, радиаторы, расширительные баки и пр., составят по меньшей мере $3 тыс. (помимо стоимости монтажных работ), и проработает она при правильной эксплуатации 10 лет.

Аналогичная по мощности система Airelec обойдется клиенту в 4 раза дешевле. Сэкономленная сумма автоматически пойдет на покрытие расходов за электроэнергию, причем в течение тех же 10 лет, если не больше. А прослужат конвекторы не менее 25 лет. Также клиент сэкономит достаточно большую сумму денег и на обязательном ежегодном сервисном обслуживании котла, поскольку электрические конвекторы сервисного обслуживания не требуют.
Добавить комментарий
Проверочный код