Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Что должен сделать глава МВД Игорь Шуневич, чтобы вернуть веру общественности в милицию?
лично пройти испытание на детекторе лжи и опубликовать результаты в СМИ
снять с ОМОНа функции обеспечения правопорядка
инициировать неучастие милиционеров в суде в ранге свидетелей
расформировать ГАИ по украинскому опыту
уволить сотрудников, замешанных в громких скандалах
Шуневича спасёт только отставка
Производим доставку бетона в Бирюлево со своего завода
tubeton.ru
№7 (628) 18 февраля 2008 г. Автостоп

BMW наехал на троллейбус

18.02.2008
«Автомобиль сложился в гармошку»

Елена АНКУДО

Авария с BMW 740, который 7 февраля около 21.00 столкнулся с троллейбусом N65 на ул. Московской в Минске, пожалуй, самое громкое дорожно-транспортное происшествие с трагическими последствиями за последнее время. Сила удара автомобиля, скорость которого составляла около 140 км/ч, не оставила водителю и двум пассажирам никаких шансов на выживание.

Как следовало из первых комментариев сотрудников ГАИ, прибывших на место происшествия, дорожное покрытие в тот день было нормальным, дорога освещенной, а интенсивность потока - ниже среднего. Что заставило водителя BMW, двигавшегося по мосту с пр-та Независимости в направлении ул. Чкалова, разогнаться до огромной по городским меркам скорости и кем были погибшие, если на место происшествия тотчас прибыли начальник УГАИ МВД Александр Менделеев и руководитель УГАИ ГУВД Мингорисполкома Дмитрий Корзюк? Отвечать на эти вопросы в ГАИ отказались. А через несколько дней на форуме onliner.by появилась информация: якобы пассажиры BMW - представители силовых структур.

«Ужасное зрелище, я вам скажу, - сообщил нектоDenisuk. - Три трупа, все мужики около 45 лет, номер 6-го региона, мужики по ходу не местные. Серьезные дядьки были, корочки обнаружились, все такое. По версии одного из приехавших родственников, до происшествия ездили в баню. Осмотр личных вещей это дело подтверждает. При ударе машина ушла под троллейбус, на асфальте есть мощные царапины. Тормозить по ходу даже не пытались».

По рассказам других очевидцев, BMW с могилевскими номерами, спускаясь с моста, якобы обгонял двигавшуюся в попутном направлении Honda. На съезде с моста дорога делает небольшое закругление влево. Можно предположить, что водитель BMW не справился с управлением: заднеприводный автомобиль в заносе вылетел со своей полосы в правую сторону. Если бы не троллейбус, на пути BMW оказались бы дерево, дом и пешеходы.

Троллейбус поврежден незначительно. Тем не менее несколько его пассажиров были госпитализированы. Одна из них, Анна Вовк, после выписки из больницы рассказала о происшествии корреспонденту «БелГазеты».

«Я задержалась на работе, встретилась с мужем, и мы поехали домой, - вспоминает Анна. - Но нам не повезло: прямо из-под носа ушли маршрутки и автобус. Было уже поздно, около 21.00, и на станции «Дружная» мы сели в первый попавшийся троллейбус, где было около десятка человек, все они разместились сзади.

Троллейбус спокойно тронулся, вырулил из-под моста на Московской. А когда проезжал мимо кафе «У адмирала», произошел резкий рывок. Удар был таким сильным, что осколки заднего стекла долетели до кабины водителя.

Пассажиров бросило назад, потом вперед. Благодаря отломанному поручню, упавшему перед нами, мы не ударились о перегородку перед дверью, у которой сидели. Но я все же очень сильно ушиблась головой. Боль была такой сильной, что казалось, будто все осколки летят в мою голову.

По салону были разбросаны вещи: у кого шапки полетели, у кого сумки. А водитель в шоковом состоянии выскочил через переднюю дверь и у каждого человека спрашивал имя, записывая свидетелей. Человек в состоянии шока пытался соблюдать инструкции…

Нам состояние шока, наоборот, придало спокойствия. Мы собрали вещи, помогли кому-то и вышли на улицу. Там рыдала 20-летняя девушка: она ударилась лицом о поручень, и у нее откололись передние зубы. Около 20 минут мы успокаивали ее, искали медсестру. Но когда «скорая» подъехала, внимание врачей было обращено на BMW.

Автомобиль сложился в гармошку и разбился так, что определить марку было невозможно. Из него торчала чья-то рука. Чуть дальше на асфальте лежал хорошо одетый мужчина, видимо, его выбросило силой удара. Повреждений на его теле не было видно.

Когда прошло шоковое состояние, я поняла, что болит голова. По предложению сотрудника МЧС подошла к «скорой», показала шишку, а у меня спрашивают: «А почему у вас зрачки разные?»

Меня госпитализировали с диагнозом «ЧМТ средней тяжести», в больнице провела четыре дня. Сейчас на больничном, состояние неважное. Если нервничаю, начинаются сильные головные боли…»
Добавить комментарий
Проверочный код