Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Ожидается, что декрет об обеспечительном депозите позволит бизнесменам не опасаться за свою свободу,если они выйдут за правовые рамки. Нужно просто заблаговременно положить не менее BYN50 тыс. на счет в Беларусбанке. От чего еще можно обезопасить граждан?
от призыва в армию
от бедных родственников
от оплаты коммунальных услуг
от вредных привычек
от прохождения флюрографии
№5 (626) 04 февраля 2008 г. Сорвалось

Сорвалось...

04.02.2008
 



№ 5 [626] от 04.02.08 - Гомельские оппозиционеры намерены дать прикурить сотрудникам милиции. Инициировав акцию, направленную против провокаций в отношении представителей демсил, 31 января демократические активисты приобрели 50 пачек сигарет «Гродно» для передачи «нуждающимся гражданам», которые после просьб закурить провоцируют конфликты и административные аресты демократов.«Этой акцией мы пытаемся обезопасить себя хотя бы на месяц от провокаций людей, которые помогают милиции бороться с «нецензурной бранью», а точнее - наказывать неугодных власти людей суточными арестами», - пояснил БелаПАН правозащитник Леонид СУДАЛЕНКО.

О том, почему усилия правоохранительных органов по поддержанию порядка остались недооцененными и каким образом милиции следует усовершенствовать систему выявления сквернословов, «БелГазете» рассказал литератор ПИСТОНЧИК.

- По-моему, подобные акции - результат предвзятого отношения к милиции. Априори ее считают порочной, на самом же деле гуманнее милиционеров я не видел никого. А т.н. провокаторы - вообще интеллигентнейшие люди. Это особая каста, элита добровольных помощников милиции. Они всегда работают тонко и вкусно, но их работу можно несколько усовершенствовать. Вот несколько примеров.

С праведным гневом вы, как истинный член оппозиционной стаи, выходите на митинг. Ваша душа, словно коктейль Молотова, - пламенна и горяча. И тут к вам подходит какой-то мужчина, сначала он заводит разговор о теме погоды в творчестве Ральфа Уолдо Эмерсона, потом плавно переходит на остроумный анализ развития советской мультипликации. А в заключение заговорщицки напевает: «От улыбки станет всем светлей…» Естественно, ваши глаза наливаются концентрированным соком злости. Вы даете ему в нос, он - вам. Вихрь страстей нарастает. В дело включается ОМОН-спецназ и прочие силовые антидепрессанты. Провокация удалась.

Еще один хороший способ - влиться в реку демонстрантов в чем мать родила (либо в чем отец зачал, кому как угодно). Красота человеческого тела в контрасте с мешковатыми дубленками и полушубками даст желаемый эффект. Комплекс неполноценности - одна из немногих вещей, которые у нас в стране находятся на высшем уровне.

Возвратимся к теме 50 пачек не самых лучших сигарет «Гродно». На месте оппозиции я бы на эти деньги купил «нуждающимся гражданам» бутылку виски. И в следующий какой-нибудь «Асоциальный марш» люди уже не просили бы закурить, а стояли бы с вами плечо в плечо, зная, что рядом с ними истинные аристократы вкуса, на выбор которых можно уверенно положиться.

Похоже, оппозиция не понимает, что время дешевых шуток прошло. Настало время шуток дорогих и изощренных. Шутить пора с размахом. Купить провокаторам не 50 пачек «Гродно», а, например, скинуться на теплоход «Гродно». И отправить их в долгое и увлекательное путешествие по Днепро-Бугскому каналу. Аншлаг будет обеспечен.
Добавить комментарий
Проверочный код