Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Что должен сделать глава МВД Игорь Шуневич, чтобы вернуть веру общественности в милицию?
лично пройти испытание на детекторе лжи и опубликовать результаты в СМИ
снять с ОМОНа функции обеспечения правопорядка
инициировать неучастие милиционеров в суде в ранге свидетелей
расформировать ГАИ по украинскому опыту
уволить сотрудников, замешанных в громких скандалах
Шуневича спасёт только отставка
№5 (626) 04 февраля 2008 г. События. Оценки

Только хорошие новости

04.02.2008
 

Виктор МАРТИНОВИЧ

№ 5 [626] от 04.02.08 - * Аборт здесь больше не живёт * Нет милей «Жигулей» * Наша NASA * Зло ворует музло

АБОРТ ЗДЕСЬ БОЛЬШЕ НЕ ЖИВЁТ

Богатое, технологически продвинутое общество не может быть аморальным. В основе любого процветания лежит высокая духовность. Отними духовность у процветания - и благосостояние начнет падать, как падает распутный доллар, проигрывая толерантному евро.

В идеале белорус должен за свою жизнь заниматься любовью столько раз, сколько детей он растит. Чтобы ни одного, как говорят ковбои, выстрела мимо. Смотришь, идет на улице папаша с тремя детьми, и сразу видишь, сколько раз человек за свою жизнь предавался плотскому греху. Вот какой должна быть наша духовность!

Некоторое замедление темпов роста ВВП, продемонстрированное по итогам 2007г., невыполнение показателей по инфляции - все это тревожные для нашей духовности симптомы. Видно, есть еще место внебрачным связям, сексу ради удовольствия, низкой погоне за оргазмами. Если так будем дальше жить, не выстоим, колебнемся, пойдем с молотка!

Но надежду для нашего богатого, технологически продвинутого общества дает потрясающее снижение числа абортов по итогам 2007г. Как сообщили БелаПАН в Минздраве, в 2007г. их сделано 38 тыс., в то время как в 2006г. - 58 тыс. В мрачные 90-е, когда экономику страны лихорадило, а сильной рукой, которая могла бы отвести народ от пропасти, еще и не пахло, на тысячу женщин детородного возраста приходилось почти 100 абортов. Теперь, когда сильной рукой уже 14 лет как пахнет, показатель снизился в 5 раз. Все больше подходов мужчины к женщине осуществляется не для удовлетворения низменной страсти, а для зачатия запланированного и желанного ребенка. Держись, доллар! Белорусский рубль тебе еще покажет!

НЕТ МИЛЕЙ «ЖИГУЛЕЙ»

Долго листать автожурналы. Потом ходить по автовыставкам. Потом, определившись наконец с производителем и моделью, подбирать автосалон с оптимальными условиями. Потом оформлять кредит. И вот спустя месяцы сесть наконец за руль и повернуть ключ зажигания.

Это звучит как страсть? Черта с два! Человек, сгорающий от безумной тяги к автомобилю своей мечты, так себя не ведет. О, эти обтекаемые линии! О, этот светло-песочный кожаный салон! О, этот алый-алый цвет! Денег нет, кредит никто не даст, а ты сходишь с ума, она является тебе по ночам, и вот ты уже не можешь ни работать, ни встречаться с друзьями, и выход лишь один - угнать эту красавицу прямо из-под окон соседа, чтобы обладать ею хотя бы несколько часов! Вот это страсть!

Понятно, что статистика угонов куда больше говорит о желанности автомобиля потребителем, чем статистика продаж. Потому что настоящий джигит не может ждать. Если любишь, поступаешь безрассудно. Как сообщили БелТА в отделе раскрытия краж автотранспорта ГУВД Мингорисполкома, в столице самой популярной моделью для угонщиков являются«Жигули». В 2007г. зафиксировано 162 случая угона «Жигулей», а «Фольксваген», который на втором месте, угоняли лишь 50 раз. Таким образом, «Жигули» - старые, ржавые, плюющиеся бензином «Жигули» - являются самым желанным в Минске автомобилем, сводящим с ума настоящих мужчин. Правда, специалисты что-то говорят про противоугонные системы, которыми снабжаются все приличные иномарки и не снабжаются старые, ржавые, плюющиеся бензином «Жигули», но они определенно не поэты!

НАША NASA

2027г. Ученые-астронавты обнаруживают на окраине Галактики несущийся с бешеной скоростью в сторону Земли астероид размером с Лос-Анджелес. От столкновения с ним Земля сойдет с орбиты и превратится в ледяную безжизненную луну без атмосферы.

Американское аэрокосмическое агентство NASA собирается на экстренное заседание. Решено отправить на метеорит команду буровиков во главе с Брюсом Уиллисом - якобы чтобы пробурить в астероиде дырку и заложить туда ядерный заряд. Но на самом деле все знают, что в последний момент все сверла сломаются, Брюс Уиллис будет оставлен на метеорите вместе с детской лопаточкой и вынужден будет спасать планету в одиночку. И в результате героически погибнет.

Брюс Уиллис, снимавшийся в фильме с похожим сюжетом, чувствует подставу и лететь на астероид наотрез отказывается. Над планетой снова повисает смертельная опасность. И в этот самый момент оказывается, что помимо NASA в мире есть еще одно аэрокосмическое агентство.

Это Центр аэрокосмического образования, созданный в январе 2008г. при БГУ и имеющий собственную параболическую антенну приема данных космического зондирования Земли. В кратчайшие сроки Беларусь готовит своих бурильщиков-астронавтов, возглавляемых героем, которого почему-то зовут Руслан Алехно. Петь он все равно не умеет, но с задачей своей справляется, сверла не ломаются, планета спасена. Занавес. «Оскар».

ЗЛО ВОРУЕТ МУЗЛО

Наркомания, безработица, бедность, голод, алкоголизм - вот список социальных язв, которые толкают на преступление человека на Западе. В Беларуси, где число вакансий на биржах труда превышает количество безработных, а еды и плодово-ягодного вина хватит на всех, человека на преступление толкают совсем другие чувства.

Желание помочь ближнему, любовь к красоте, тяга к знаниям - вот на чем базируются мотивы белорусских преступников. И если на Западе злоумышленники посягают на материальные ценности, чтобы поскорее «толкнуть» их и получить очередную дозу героина или стакан дрянного виски, то белорусские преступники больше заинтересованы в ценностях духовных. Вырезанная красивая картинка из хорошей книги, украденный билет в театр, тайком, в нарушение авторских прав выученное стихотворение - вот они, преступления граждан сильной и процветающей.

Агентство «Минск-Новости» сообщило еще об одном происшествии такого порядка: из квартиры в доме N17 по ул. Притыцкого было украдено 200 музыкальных CD. Хозяин жилища - завзятый меломан, у него весь стеллаж был отдан различным записям, сообщает агентство. В сумку жадный до прекрасного вор положил столько дисков, сколько поместилось, - около 200. Уже через три дня он был задержан сотрудниками милиции. Будем надеяться, острое наслаждение от прослушивания Прекрасного в течение трех долгих суток стоило тех правовых последствий, которые сейчас испытает на себе злоумышленник.
Добавить комментарий
Проверочный код