Воскресенье, 11 Декабря 2016 г.
Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Что должен сделать глава МВД Игорь Шуневич, чтобы вернуть веру общественности в милицию?
лично пройти испытание на детекторе лжи и опубликовать результаты в СМИ
снять с ОМОНа функции обеспечения правопорядка
инициировать неучастие милиционеров в суде в ранге свидетелей
расформировать ГАИ по украинскому опыту
уволить сотрудников, замешанных в громких скандалах
Шуневича спасёт только отставка
№5 (626) 04 февраля 2008 г. Sexus

Всем - не ломаться

04.02.2008
Женщины и машины

Дмитрий НОВИЦКИЙ

№ 5 [626] от 04.02.08 - У каждого джигита есть две вечные ценности и беды: барышни и машины. Точка пересечения - джигит. Недавно я понял, что у этих двух субстанций больше общего: женщины и машины развиваются в одной плоскости.

Случилось это в 40-градусный мороз, под Новым Уренгоем, в Mazda6. Кругом «Уралы», «КрАЗы», я (норковый шапка, кожаный куртка) и она - эмансипе, в красном, в туфельках 225/45 на 18-дюймовых литых «шпильках».

Эмансипация и гламурная автомобилизация до Cевера еще не дошли. Функции женщин и машин первичны, половые признаки первых указывают: вынашивать и кормить детей. Плюс тонкие руки, чтобы попадать в ушко иголки - а попадать придется часто, потому что у широкоруких рвется одежда, вместе с ней и надежда слабого пола на отдых. У местного народа, хантов, дочери с двух-трех лет начинают шить, вышивать, мальчики с двенадцати лет ходят на охоту, а девочки готовят, убирают. Живут они поживают и добра все вместе наживают. Иначе не выжили бы. В северной связке нет места другим вариантам: жесткое деление на гендерные роли, чем лучше ты играешь - тем счастливее семья. Самой красивой невестой считается ловкая и работящая (привет подругам с «Шайбы»!).

Mazda6 - для вас. Чтобы не приняли за рекламу: замерзла она там к болтам собачьим. Залипли кнопки системы вентиляции, обогрева лобового стекла, педаль сцепления, а в минус 45 и тормоза пропали! Мужики на «Уралах» поглядывали на нас свысока из своих кабин, с машин здесь спрос один: ехать. Возить грузы и людей.

Любовь?

Нравится - не нравится?

Романтические поездки в минус сорок?

Шить. Готовить. Стирать.

Ездить. Возить.

И всем - не ломаться.

Вот за это и любимы - ведь это тоже любовь!

А к «фабриканткам» на Севере интерес теоретический. Работящая она? Небось скулит каждый день, денег просит… Без ума они только от своих «Уралов», а по воскресеньям изменяют им с «УАЗом» - на рыбалке. Или на охоте. Вечерние тулупы и аромат «Дольче Габана» не приветствуют: ты бы лучше рыбку засолила. Любимую.

Отсутствие романтики и «УАЗы» заканчиваются вместе с натуральным хозяйством: сначала незаметно, мало-помалу «УАЗы» сменяются Nissan Patrol и Toyota Land Cruiser, и так шаг за шагом вместе с автомобилями поднимают головы и женщины. Эх, мама Италия, укрощение строптивой Alfa где-нибудь на серпантине, да в обществе черноокой - дайте, мне, пожалуйста, две. И какая разница, что Alfa скоро навсегда уйдет к сервисмену, а черноокая хлопнет дверью, когда спустимся к морю! Мне же с ней не детей растить…

Но это тоже перебор. Запад сейчас похож на цивилизацию второстепенных функций и погони за чувством мимолетного удовлетворения. В этой цивилизации рожать и воспитывать детей научатся роботы, а машины будут показывать мультики, поворачивать фарами, массажировать сиденьями - но только не ехать. Поклонников «УАЗов» и классических женщин там не осталось: их пригвоздили к экологическому столбу, заплевали позором феминистские организации.

Поэтому, ребята, становлюсь на колено, преклоняю голову - расписываюсь в любви к белорусским девчатам! И машинам…

Посмотрите на улицы - все как на подбор. Вот засмеялась блондинка, стрельнула взглядом - и промчалась мимо. Рядом промолчала, глядя в себя, будущий доктор наук. Даже не заметила Defender, который забивает пыж на скамейке. И не попыталась встретиться взглядом с Lamborghini - такая тоже есть в городе. Равно как Iran Khodro Samand, прости господи.

У нас есть выбор. Выбор, обусловленный природой и уровнем жизни: есть все, возможны любые варианты.

И это главная проблема белорусского джигита. Флюиды и гормоны счастья - для души, разум требует разумного, а я все выбираю. Вспомнить молодость, тряхнуть бесполезногидравлической подвеской Сitroen или купить микроавтобус? Удобный для жизни - с диваном, телевизор сам найду.

Старею?

Пора жениться?

Все вместе. Главное, через пару лет или дней, когда придет пора расставаться, не забыть, что не бывает плохих машин. Бывает мало любви. Потому что даже на Севере она есть.
Добавить комментарий
Проверочный код