Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
«Ближайшее проявление российских имперских настроений поставит под удар суверенитет РБ», - поделился своими опасениями Михаил Саакашвили. После учений «Запад-2017» «российские военные уже не покинут территорию РБ». С чем связано такое заявление?
Количество проголосовавших: 60
со сверхсекретным инсайдом от Генштаба РФ
 15.00%
с желанием возглавить Минобороны РБ и лично остановить агрессора
 31.67%
с желанием получить гражданство Беларуси
 18.33%
с желанием вернуть гражданство Украины
 8.33%
с желанием отомстить за осетинскую кампанию 2008г.
 26.67%
№5 (626) 04 февраля 2008 г. Личный вкус

Ассорти

04.02.2008
 



№ 5 [626] от 04.02.08 - со Светланой СИЛЬВАНОВИЧ*

- По телевизору смотрю исключительно новости EuroNews. Когда удается, смотрю «Модный приговор» с Вячеславом Зайцевым. Эта передача нравится мне тем, что в отличие от других она добрая и несет позитивный заряд. Из любой женщины стилисты Зайцева делают красавицу, помогают ей расстаться с комплексами и вернуть веру в себя.

Новости на белорусских каналах смотрю очень редко. На прошлой неделе, например, так ни разу и не включила.

На DVD посмотрела фильм «Призраки Гойи» режиссера Милоша Формана. Понравилось очень: вне стандартов, вне выводов, и художественный уровень очень высокий. А какая глубина проникновения во внутренний мир героев: проблема выбора и ценности человека, когда человек готов за свои убеждения или пожертвовать жизнью, или изменить убеждения ради жизни! Фильм очень неоднозначный, разноплановый, очень сильный.

Пару недель назад ходила на балет «Бахчисарайский фонтан». До сих пор нахожусь под впечатлением: просто здорово!

Я люблю классическую музыку, The Beatles. Подборка дисков у меня небольшая, я, если честно, специально ничего не покупаю: дарят какие-то диски, а я, если есть время, включаю и слушаю. Последнее, что часто звучало у меня в доме, - подборка по временам года: Антонио Вивальди «Осень» и «Весна», Георгий Свиридов «Метель»...

Я увлекаюсь психологической литературой, читаю Ирвина Ялома, у меня на полке несколько книг Жоржа Амаду - уже многократно читанных, но я люблю к ним иногда возвращаться. Люблю Галину Щербакову, Людмилу Улицкую, особенно роман «Медея и ее дети»: я сама родом из Крыма, и представляю эти пейзажи...

В музеях давно не была, в последний раз - на выставке работ Зураба Церетели в Национальном художественном музее. Очень понравились его скульптуры: не те гиганты, которых мы привыкли видеть в Москве и других городах, а небольшие, но очень колоритные, грузинского типа. А картины его мне показались очень странными - слишком яркими, режущими глаза.

* тренер Центра креативных технологий «Квадратный апельсин»
Добавить комментарий
Проверочный код