Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Ожидается, что декрет об обеспечительном депозите позволит бизнесменам не опасаться за свою свободу,если они выйдут за правовые рамки. Нужно просто заблаговременно положить не менее BYN50 тыс. на счет в Беларусбанке. От чего еще можно обезопасить граждан?
от призыва в армию
от бедных родственников
от оплаты коммунальных услуг
от вредных привычек
от прохождения флюрографии
№5 (626) 04 февраля 2008 г. Личный вкус

Да будет цвет!..

04.02.2008
Цвет, резкость и правильный контраст

Лана ЛАММЕР

№ 5 [626] от 04.02.08 - Чтобы «вытянуть» неудачную фотографию, уменьшить изображение для отправки по электронной почте или просто изменить до неузнаваемости, больше не нужен тяжеловесный графический редактор в компьютере и двухмесячные платные курсы. Просто закачиваете фото на правильный онлайновый сервис и наслаждаетесь. Времена скоростей в 56 Кбит/с прошли, и теперь обработка графики в режиме «клиент-сервер» доступна широкой интернет-аудитории.

Самая простая и востребованная функция в любом графическом редакторе - масштабирование. Авторы сервиса Resize2Mail постарались сделать процесс обрезки и масштабирования изображения максимально простым и логичным. Все, что требуется сделать пользователю, - зайти на сайт resize2mail.com, в форме закачки файла нажать кнопку «Обзор» и выбрать файл, затем указать желаемый размер снимка и нажать OК. Начнется загрузка файла, и на следующей странице пользователю будет предложено загруженное изображение с прямоугольником выбора его фрагмента. Прямоугольник можно либо двигать по картинке (просто перетаскивая мышью), либо изменять в размерах (удерживая Shift, переместить границу области выделения мышью).

pixenaty.com - это, конечно, не Photoshop, но набор функций здесь весьма обширен: кроме масштабирования и обрезания картинку можно повернуть, исправить заваленный горизонт и последствия съемки с неверной экспозицией. Присутствуют фильтры «красных глаз» и отбеливания зубов, преобразования снимка в сепию либо подстройки цветов на фото. Обработанный снимок можно сохранить на локальный диск или сразу загрузить в фотохранилище, а оттуда - в блог.

Чуть иначе к вопросу подошли авторы веб-приложения myimager.com. Здесь предлагается на выбор либо простое скачивание отредактированного файла, для чего он помещается во временное хранилище (периодически автоматически очищаемое), а пользователю дается прямая ссылка на него, либо после заполнения полей «Хост», «Логин», «Пароль», «Путь», «Имя файла» файл под заданным именем выкладывается в указанный каталог на указанный хост.

Cервис отличается простыми удобными меню в виде выпадающих списком стандартных операций над картинкой вроде применения фильтра или подстройки цветового баланса (напоминает меню Image/Adjust в Photoshop: регулируется и яркость, и контраст, и оттенок изображения, проводятся манипуляции с уровнями).

Минималистичный, но быстрый редактор получился у авторов сайта shipshot.com. Вверху страницы сайта сервиса присутствуют всего несколько кнопок, позволяющих произвести с изображением все необходимые действия: изменить размер, кадрировать, повернуть, улучшить в автоматическом режиме и настроить вид редактируемой картинки по собственному усмотрению, «подкрутив» яркость, контраст, резкость, цветовой баланс. Плюс многозначительная кнопка «Сделать хорошо».

fanstudio.ru рассчитан на массового фотографа, о чем недвусмысленно говорит набор функций: удалить шумы, обрезать снимок, изменить его размер или ориентацию в пространстве, найти и убрать с высокой степенью корректности красные глаза, добавить света, изменить контрастность и т.д. Любая совершенная операция тут же отражается на панели справа. Чтобы отменить ее, достаточно убрать галочку из соответствующего квадратика. «Фишка» редактора - уникальная и очень удобная функция «Сравнить с оригиналом». А рядом - автоматическая обработка фотографии, позволяющая одним кликом улучшить качество изображения. Функции редактора снабжены полноценными подсказками, а интерфейс прост и понятен даже блондинкам в худшем смысле этого слова.

рicnic.com поможет превратить цветовое убожество в адекватное изображение благодаря тоннам спецэффектов - от вычурных до забавных. Работает с фотографиями, хранящимися на всех известных фотосерверах, и с пользовательского компьютера. Набор операций включает в себя очень художественное обрезание, поворот, изменение размеров, настройку экспозиции (яркости и контраста), настройку цветности, увеличение резкости и удаление эффекта красных глаз. Кроме того, есть кнопка Auto-fix, что в вольном переводе на великий и могучий звучит как «Да будет красиво!» при этом Picnik сам пытается определить операции, которые нужно применить к изображению, чтобы на него можно было смотреть без слез. Радует Picnik и шустрым зумом (девятый Flash все-таки), а также приличным набором спецэффектов, среди которых перевод в черно-белое изображение, расфокусировка, размытие краев и прочее.

сellsea.com позволяет измываться над готовым изображением одной только мышью: вращать его, изменять размеры, исправлять цвет и проблемы освещения пятнадцатью способами, превращать обычные фотографии в написанные маслом картины и мозаики.

Если в изображение не требуется добавлять какие-то элементы, то онлайновый редактор вполне может стать заменой настольного. Только при одном условии - если канал быстрый, а трафик бесплатный.
Добавить комментарий
Проверочный код