Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Что означают атаки российских СМИ на Беларусь?
это эксцесс исполнителя
после информобработки Украины настала очередь РБ
это заказ Кремля
атака СМИ - вымысел оппозиции
РБ надо прекратить поставки санкционных продуктов в РФ
РБ надо принять условия РФ в нефтегазовой сфере
№3 (624) 21 января 2008 г. События. Оценки

Только хорошие новости

21.01.2008
 

Виктор МАРТИНОВИЧ

* Мобила - жениха вместило * Европа забыла, как делать детей * Забрать у австрияков! * Звериный оскал Шенгена

МОБИЛА - ЖЕНИХА ВМЕСТИЛО

Мобильные телефоны белорусов начали звонить по ночам. Причем чаще всего ровно в полночь. Сняв трубку, слышишь загадочный, вкрадчивый и смущенный женский голос, который, не представляясь, начинает выпытывать имя того, до кого он (голос) дозвонился.

Подавите в себе желание послать женский голос в сторону электронной базы телефонных номеров GSM. Будьте нежным и загадочным. Сообщите, что зовут вас Евлампием Висасуалевичем и что других людей с таким именем в стране больше нет. Назовите адрес, положите трубку. Достаньте из холодильника шампанское, почистите оставшиеся с Нового года мандарины, расстелите постель. Обладательница приятного женского голоса придет и будет вашей. Вы ей не оставили ни единого шанса этого избежать.

Дело в том, что, как передает БелТА, современные белоруски стали гадать с помощью мобильных телефонов. Раньше, как сообщили агентству в Институте искусствоведения, этнографии и фольклора НАН, девушки гадали на имя жениха так: в полночь выходили на перекресток, спрашивали имя первого попавшегося мужчины и его (имя) и считали именем суженного. Современные белоруски модернизировали процесс: на перекрестке они берут в руки мобилу, набирают любой номер и, если трубу снял мужчина, спрашивают его имя. Вы, конечно, можете возразить, что позвонившая может не приехать есть с вами мандарины и пить шампанское. Но где же она найдет еще одного назначенного ей судьбой Евлампия Висасуалевича?

ЕВРОПА ЗАБЫЛА, КАК ДЕЛАТЬ ДЕТЕЙ

Белорусские официальные СМИ регулярно и справедливо напоминают о кризисе рождаемости в странах Старой Европы. Аналитики делают вывод, что бедность, социальная неустроенность, отсутствие веры в завтрашний день не позволяют европейцам заводить одного и уж тем более нескольких детей.

То, как английские власти интерпретировали невинные поцелуи российских туристов, наводит на мысль, что не в экономике дело: европейцы из капиталистических стран просто забыли о том, как делаются дети. Слово «секс» помнят, а что оно значит - нет.

Двух россиян, летевших из Бразилии в Англию, оштрафовали на $979 каждого за то, что те «занимались сексом прямо на глазах у 350 пассажиров». Развратники были арестованы в аэропорту Хитроу после двенадцатичасового перелета, все время которого они злоупотребляли алкоголем. Вот как описывает FoxNews их действия: «Сотрудница экипажа увидела, что женщина находится лицом вниз в паховой области мужчины, причем на полном обозрении других пассажиров, в т.ч. детей. Она попросила, чтобы они прекратили, но вскоре после этого от пассажиров снова поступили жалобы. Мужчина расстегнул молнию на брюках, а она запустила туда руку». И это они называют «занятием сексом»!

Когда русский человек выпьет, ему свойственно целоваться. Когда он пьет 12 часов подряд, у него сбивается фокус, и порой он не попадает поцелуями в лицо целуемой (ого). Кроме того, у него расстегивается ширинка, сбивается на бок шапка-ушанка и, если мороз, сопли замерзают на подбородке. Но при чем здесь секс?!

ЗАБРАТЬ У АВСТРИЯКОВ!

Первое чувство, которое возникает, когда узнаешь, что гродненские спасатели готовятся отдать за фотку для своего музея Br450 тыс., - удивление. Беларусь экономит ресурс, милиционеров вынуждают платить за проезд в метро, а тут Br450 тыс. за фотку! Из Интернета скачали бы, что ли! Но это чувство тотчас же проходит, когда узнаешь, какую фотку собирается купить областное управление МЧС.

На снимке начала XX в. изображена деревянная каланча выше трехэтажного дома, которая размещалась поодаль от кирпичной каланчи, украшающей Гродно и сейчас. «Ее давно нет, и мы даже не подозревали о ее существовании. Предположительно, она использовалась для тренировок брандмейстеров, тогда как главная каланча - для наблюдения», - сообщают специалисты агентству БелТА. «За фотографию, сделанную в начале прошлого века, австрийский коллекционер запросил Br450 тыс.», - передает агентство. Ситуация получается ничего себе!

У гродненцев, значит, построивших когда-то деревянную каланчу, деревянной каланчи уже нет, а у австрияков, которые состоят в Евросоюзе, носят натовские сапоги, не заступились ни за друга Беларуси Саддама Хусейна, ни за друга Беларуси Слободана Милошевича, есть. Справедливо это? Нет!

Нужно выручать каланчу! Для такого святого дела никаких денег не жалко! А потом хорошо было бы собор св. Стефана в Вене сфоткать, а сам собор в Беларусь перевезти. А за фотку эту единственную диких денег попросить. Чтобы милиционеры больше за проезд в метро не платили!

ЗВЕРИНЫЙ ОСКАЛ ШЕНГЕНА

Сама жизнь преподносит доказательства правильности позиции Беларуси, воздержавшейся от вступления в ЕС и Шенгенскую зону. Шенген есть не что иное, как вероятность, мирно заснув в своей стране, проснуться за сотни километров от дома, без денег, теплых вещей и документов, в мире, где никто не понимает твоего языка.

Все кошмары Шенгена недавно испытала на себе жительница Литвы, работающая уборщицей в сети гипермаркетов Maxima. Живет она в 125 км от Каунаса, где расположена ее Maxima. Добирается туда и обратно «автостопом». 14 января она проголосовала на шоссе, чтобы попасть на работу. Ее подобрал водитель фуры, говоривший по-русски и не знавший литовского. Она объяснила, что хочет попасть в Maxima, и заснула. Водитель, доехав до места назначения, остановил машину, разбудил попутчицу, объяснил, что они приехали. Выйдя из машины, Иоланта увидела магазин Maxima, которые есть во всех странах Балтии. Зайдя туда, литовка очень удивилась, что кругом говорят на неизвестном языке и ее никто не понимает. Оказалось, что дальнобойщик приехал в Эстонию, в Тарту. И подвез попутчицу к магазину Maxima.

Если бы история происходила в надежно защищенной своими госграницами Беларуси, бедную уборщицу высадили бы из машины пограничники, помогли бы ей сориентироваться в ситуации, не дали бы направиться помимо своей воли на чужбину. Попавшей в звериные объятия Шенгена литовке пришлось ночевать в бесплатной ночлежке. Сейчас вопросом ее возвращения на родину занимается консульство Литвы в Эстонии.
Добавить комментарий
Проверочный код