Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Что означают атаки российских СМИ на Беларусь?
это эксцесс исполнителя
после информобработки Украины настала очередь РБ
это заказ Кремля
атака СМИ - вымысел оппозиции
РБ надо прекратить поставки санкционных продуктов в РФ
РБ надо принять условия РФ в нефтегазовой сфере
№3 (624) 21 января 2008 г. Личный вкус

Ассорти

21.01.2008
 



№ 3 [624] от 21.01.08 - с Игорем ПЕТРЕНКО*

- По ТВ стараюсь не пропускать по субботам «Квартирный вопрос» (НТВ). Это довольно любопытная передача, тем более радует, когда в ней принимают участие архитекторы: интересно сравнивать их работы с работами дизайнеров и декораторов. Смотрю Discovery: все, что связано с архитектурой экстремальных сооружений. Люблю EuroNews - их замечательный раздел Le Mag о различных выставках, театральных и кинопремьерах.

Белорусские передачи, скажу честно, не смотрю, поскольку не нахожу их интересными, разве что иногда, случайно переключая каналы, попаду на новости.

На прошлой неделе мне удалось сходить на один из фильмов киноформата «4х4». Это «Убей меня» американского режиссера Джона Дала. Если честно, ленту нельзя назвать оригинальной, я удивлен, что эту весьма слабенькую картину включили в «4х4».

Еще хочу посмотреть французскую картину «Любовь со словарем» Зои Кассаветис, думаю, этот фильм будет лучше, чем «Убей меня». По крайней мере, мне очень нравится французское кино: я могу по многу раз пересматривать старые комедии с Пьером Ришаром и Жераром Депардье - «Невезучие», «Налево от лифта»...

На DVD на прошлой неделе посмотрел набор французских мультяшек о жизни насекомых, в нашем переводе он называется «Крохи». Очень забавно, весьма позитивно и сделано очень талантливо - в реальное природное окружение вмонтированы компьютерные персонажи-насекомые.

Удалось достать запись концерта Роби Уильямса в Вальтер-Холле - такой хороший джаз! Кроме того, на прошлой неделе слушал Marchibo и Light House Family, саунд-трек к фильму «Париж, я люблю тебя».

Последняя выставка, на которой я был, - «Город и дом. Новая архитектура Берлина

в XXI в.», проходившая в кинотеатре «Победа». Ее подготовил берлинский архитектор и журналист Филипп Мойзер. Хотя он представил не самые яркие работы своих коллег, выставку все же стоило посетить, потому что на ней были многие представители архитектурной среды, с которыми интересно было просто пообщаться.

Из литературы я в последнее время все больше читаю профессиональные журналы. Например, «Проект International» - очень хороший сборник по архитектуре, представляющий свежие новости, проекты. Интересен его раздел «Дизайн», где ведущие мебельные компании представляют свои последние разработки, причем очень высокого качества.

* архитектор
Добавить комментарий
Проверочный код