Воскресенье, 11 Декабря 2016 г.
Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Что должен сделать глава МВД Игорь Шуневич, чтобы вернуть веру общественности в милицию?
лично пройти испытание на детекторе лжи и опубликовать результаты в СМИ
снять с ОМОНа функции обеспечения правопорядка
инициировать неучастие милиционеров в суде в ранге свидетелей
расформировать ГАИ по украинскому опыту
уволить сотрудников, замешанных в громких скандалах
Шуневича спасёт только отставка
№3 (624) 21 января 2008 г. Автостоп

Рванули на красный

21.01.2008
 

Елена АНКУДО

Последствия аварии на перекрестке ул. Кальварийская - пер. Тучинский журналисты «БелГазеты» наблюдали из окон редакции. Моргающие «аварийкой» Samand, Volvo и BMW 750 стояли на дороге с помятыми боками, а возможный виновник ДТП - «Жигули» 4-й модели - еще и с разбитым передом. По непонятной причине водитель «Жигулей» решил проехать перекресток на красный свет.

Это случилось в первый день после новогодних праздников, 8 января, в 13.25. Двигаясь по ул. Кальварийской в сторону центра, водитель «Жигулей» решил проехать перекресток с ул. Дрозда на загоревшийся красный сигнал светофора. В это время со стороны ул. Дрозда по направлению к гипермаркету «Корона» начал движение Samand. Разойтись автомобилям не удалось: Samand получил удар в бок, развернулся и уперся в стоящий на светофоре на пер. Тучинском Volvo. Следом в Volvo ударился потерявший управление автомобиль «Жигули». Но окончательно возможный виновник аварии остановился, только когда уперся в стоящий рядом с Volvo BMW.

Ситуация на перекрестке произошла мгновенно, свидетели отреагировали только на звуки сильных ударов металла. «Скорую» не вызывали, т.к. никто из участников ДТП не просил о помощи. Лишь к концу дня пассажирка Samand обратилась в больницу с жалобой на боль в ключице. Девушке поставили диагноз«перелом акромиального конца правой ключицы».

А вот автомобили в ДТП пострадали сильно. Наибольшие повреждения получил Samand. У него были смяты задние дверь и крыло. В наборе поломок - разбитые фонари, смещенная крышка багажника, поврежденный задний бампер. У детища российского автопрома был сплющен капот и изрядно помяты передние крылья плюс оторвано правое переднее колесо. Хозяину Volvo придется выравнивать переднюю часть автомобиля, менять фары, «противотуманки» и решетку радиатора; BMW причинены наименьшие повреждения. Учитывая стоимость новой «семерки», остается только предполагать, во сколько страховой компании обойдется реставрация бампера и устранение возможных повреждений в передней части автомобиля.

Как удалось выяснить корреспонденту «БелГазеты», прибывшие сотрудники ГАИ не нашли поводов для возбуждения уголовного дела: никому из участников аварии не причинены тяжкие или менее тяжкие телесные повреждения. Пассажирка Samand имеет право обратиться в суд с просьбой возбудить в отношении водителя «Жигулей» уголовное дело и заставить того компенсировать затраты на лечение. Однако, исходя из практики решения таких дел, можно предположить, что дело решится без суда: предполагаемый виновник заинтересован в выплате денег в добровольном порядке.

А вот случившуюся в конце года аварию на перекрестке Радиальная-Ваупшасова столь простым способом не решить. Выехав на красный сигнал светофора, Mercedes Benz 300, двигавшийся со стороны ул. Запорожской, столкнулся с автомобилем Ford Mondeo, ехавшим в потоке с разрешенной скоростью 60 км/ч. В результате полученных тяжелых травм головы водитель Ford скончался через несколько часов.

Виновнику грозит наказание вплоть до лишения водительских прав и заключения в колонии. В ходе разбирательств выяснилось, что в показаниях свидетелей особой необходимости нет: все произошедшее зафиксировала видеокамера, установленная на расположенной неподалеку АЗС.
Добавить комментарий
Проверочный код