Воскресенье, 4 Декабря 2016 г.
Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Что означают атаки российских СМИ на Беларусь?
это эксцесс исполнителя
после информобработки Украины настала очередь РБ
это заказ Кремля
атака СМИ - вымысел оппозиции
РБ надо прекратить поставки санкционных продуктов в РФ
РБ надо принять условия РФ в нефтегазовой сфере
№1 (622) 07 января 2008 г. Тема недели

Здравствуй, крыса, новый год!

07.01.2008
Эксклюзивный зодиакальный гороскоп от «БелГазеты»

Кирилл ЖИВОЛОВИЧ

В начале каждого нового года принято особенно внимательно прислушиваться к гороскопам, гаданиям, пророчествам и прогнозным показателям социально-экономического развития страны на этот период. Читателям «БелГазеты» в 2008г. особенно повезло: в распоряжении редакции оказался черновой экземпляр астрологического прогноза, автором которого является известный отечественный астролог, хиромант и гештальт-уринотерапевт Павел Жлоба. Публикуем черновик прорицаний классика без правок и сокращений.

Год Желтой Крысы благоприятствует статистике, делопроизводству, оптимизации складских запасов, госконтролю, горизонтальному бурению и сыроделию. Для политики особенно важно то, что в 2008г. планеты не образуют между собой негативных аспектов и конфигураций. Единственное исключение - ноябрь, когда Сатурн окажется в оппозиции к Урану. К счастью, оппозиция будет конструктивной и выразится в попытке наладить диалог, невозможный по причине взаимной удаленности этих планет. Юпитер и Сатурн в течение 2008г. расположатся в знаках Козерога и Девы, поэтому Беларусь наставит рога одному своему геополитическому партнеру с другим, тоже не случайным геополитическим партнером, однако сама при этом сохранит невинность.

Переход Плутона из знака Стрельца в знак Козерога внесет стабильность в мировые финансы. Вдвое увеличатся золотовалютные запасы Нацбанка, на 20% - ВВП, на 30% - производительность труда в госсекторе, на 50% - минимальная зарплата. Рост благосостояния трудящихся окажется столь стремительным, что даже комплект китайских мужских носков на вещевом рынке в Жданах к концу года вырастет в стоимостном выражении с $2 до $3, в объеме - с шести пар до девяти.

Наиболее удачные месяцы: январь - по причине общего безделья и похмелья, март - вследствие восьмимартовских пьянок и гормонального взрыва, приуроченного к началу весны, июль - из-за отпускного сезона, декабрь - из-за надежд на следующий, 2009г. В целом год будет стабильным и пройдет в соответствии с действующим законодательством и распоряжениями органов государственной власти.

Овны под влиянием Юпитера, благосклонного к знакам огня, смогут открыть импортозамещающее производство петард, фейерверков и хлопушек, в чем им наверняка посодействуют ведомства, контролирующие исполнение программы импортозамещения. Однако следует быть осторожными: вашему овенному (зачеркнуто. - Ред.) овняному (зачеркнуто. -Ред.) малому бизнесу грозит серьезная конкуренция со стороны производителей фликеров, которым этот год также благоприятствует.

Обострение конкуренции в 2008г. скажется на Тельцах и Телках (зачеркнуто. - Ред.) Тельчихах: поголовье крупного рогатого скота в стране растет быстрее площадей, засеваемых кормовыми культурами. Представителям этого знака в текущем году показана кремлевская диета, обусловленная ростом цен на энергоносители, сокращением дотаций селу и распространением среди белорусов моды на здоровый образ жизни.

Благоприятствует год и Близнецам: им поможет Юпитер, хранитель семьи, покровитель Минтруда и соцобеспечения. В связи с ростом цен на недвижимость многие Близнецы в этом году откажутся от тщетных надежд на покупку квартиры и свернут с извилистой тропинки стяжательства на путь духовного самосовершенствования. Некоторые обратятся к религии, отправившись в Пензенскую область для рытья земляных катакомб.

Ракам становится (пометка на полях: «Уточнить у корректора, не нужен ли тут мягкий знак». - Ред.) особенно трудно, но интересно. Их вес в глазах окружающих возрастет пропорционально росту оборотов их бизнеса. Результатом станут неожиданные романтические свидания, полные драматизма и экзальтации. Вы пока не знакомы с вашими будущими партнерами, которые, скорее всего, трудятся в налоговых и контролирующих органах, однако будьте уверены: в их сердцах уже клокочут вулканы страсти, готовые окатить вас лавой теплоты и заботы…

Еще более счастливым год выдастся для Львов: для многих из них в 2008г. личная жизнь окажется важнее работы и карьеры, поскольку и работу, и карьеру, и целевые доплаты бюджетникам Львы потеряют. Представители этого знака поймут: их счастье - у домашнего очага, в кругу родных и близких, где можно спокойно заняться плетением макраме, вышиванием крестиком и перебиранием запасов картошки, которых хватит как раз до следующего урожая.

У Девы шансы на прирост материальных активов особенно велики, следует только внимательно следить за ситуацией на биржевых площадках Лондона и Нью-Йорка и не проводить рискованных операций более чем на $1 млн. в канун новолуния. Девам, у которых денег нет или почти нет, астрологи рекомендуют пойти на (зачеркнуто. - Ред.) отправиться на заработки на лоно природы - в агрогородок.

Весы, связанные с ритейлом, в 2008г. преуспеют в рамках программы Совмина по развитию розничной торговли. Даже такие неприятные мелочи, как падение оборотов и снижение рентабельности, не нарушат их душевного равновесия, ибо Весы знают: не в деньгах счастье, стоит только дождаться 2010г., когда закончится реализация программы, и благосостояние восстановится. Во имя внутренней гармонии многие Весы обратятся к восточным оздоровительным практикам и эзотерическим учениям, находящимся за гранью рационального, как и механизмы ценообразования в белорусской торговле.

Неиссякаемым на удовольствия окажется 2008г. для Скорпионов. Они смогут наконец-то залить жало (зачеркнуто. - Ред.) забыть жалобы на низкий уровень благосостояния, потому что его повышение не предвидится. Смирившись, гордые Скорпионы включатся в программу потребительского кредитования, в рамках которой им будут доступны даже такие серьезные приобретения, как комбайн кухонный, фен для волос отечественный и тумбочка прикроватная из массива сосны.

Улыбнется удача и Стрельцам: в 2008г. отсрочку в присвоении очередного звания им компенсируют выдачей нового комплекта табельного оружия, парадной формы и энергосберегающего белья цвета хаки. В конце года многие Стрельцы вытянут счастливый билет - скорее всего, читательский билет Национальной библиотеки или, на худой конец, просто лотерейный.

Козероги в 2008г. тоже будут приятно удивлены ростом личного благосостояния: они обнаружат, что их прибыли полностью покрывают их траты, и наоборот. Благодаря этому возможны счастливые брачные союзы, заключенные в попытке минимизировать расходы за счет объединения двух бюджетов в один - семейный.

Водолеи - сотрудники бюджетной сферы - в университетских аудиториях и школьных классах продолжат лить воду на мельницу сильной и процветающей Беларуси. Однако звезды не рекомендуют им чересчур громко ругать на кухне «крывавы рэжым»: из-за переноса планового капитального ремонта вашего дома на 2009г. от мощных звуковых волн и возникающего в процессе пьяной дискуссии эффекта резонанса может посыпаться штукатурка (со стен), побелка (с потолка) и все остальное (отовсюду).

Но особенно повезет в 2008г. Рыбам: они-то знают, что молчание - золото. Успешными для этого знака обещают стать июнь, июль и август, когда дефицит личных средств можно будет компенсировать самоотверженным трудом на дачном участке. Склонность к безмолвным медитациям над чахлым ростком картофеля принесет Рыбам чувство глубокого внутреннего удовлетворения и социального оптимизма.
Добавить комментарий
Проверочный код