Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Что означают атаки российских СМИ на Беларусь?
это эксцесс исполнителя
после информобработки Украины настала очередь РБ
это заказ Кремля
атака СМИ - вымысел оппозиции
РБ надо прекратить поставки санкционных продуктов в РФ
РБ надо принять условия РФ в нефтегазовой сфере
№1 (622) 07 января 2008 г. События. Оценки

Только хорошие новости

07.01.2008
 

Виктор МАРТИНОВИЧ

* На свободу - спасать экономику * Детей находят не в капусте * Побег к догоняющему * Внимание: рожаю!

НА СВОБОДУ - СПАСАТЬ ЭКОНОМИКУ

Что такое новогодние праздники? Конфеты, мишура, подарки. Но это в отдельно взятых жизнях. А в целом для экономики страны - это вливание огромной денежной массы в сферу товаров и услуг. Каждый подаренный телевизор «Горизонт», холодильник «Атлант» - это поддержка отечественного товаропроизводителя. Каждый купленный сотовый телефон, зарубежный миксер - пошлины и другие поступления в бюджет.

С другой стороны, сидение в тюрьме - процесс не только безрадостный, но и совершенно ничего не сулящий государству в экономическом плане. Не может заключенный прийти в ГУМ и выбрать в подарок своей возлюбленной плойку. Не может его возлюбленная дать белорусской экономике денег, вручив ему на праздник новый двубортный костюм. Отбывающие наказание извлечены из процесса круговорота денег, товаров, услуг. А потому можно только порадоваться, что первая группа освобожденных по амнистии вышла на свободу 21 декабря.

При этом были учтены как совершенные бывшими заключенными правонарушения, так и сроки, которые они уже отбыли в колонии. Всего год Желтой Крысы на свободе встретили 220 человек. Каждый из них, без сомнения, получил подарок от родных и наверняка что-то купил в подарок людям, которые ему дороги. По официальной статистике, амнистия позволит сократить расходы на содержание заключенных примерно на Br2 млрд. Но если посчитать доходы от появления в результате амнистии армии новых потребителей товаров и услуг, можно предположить, что белорусский рубль еще потеснит своим плечом с выцветающей наколкой американский доллар.

ДЕТЕЙ НАХОДЯТ НЕ В КАПУСТЕ

У нас в подъезде была женщина, дорогая редакция. Даже не женщина, а скорее девушка. И был у нее муж, но детей не было. Год прошел, второй - муж есть, детей нет. Третий прошел, четвертый. Кроме мужа стал хаживать еще и любовник. А детей - ни-ни. И что вы думаете, на четвертом году без всякой беременности взяла да и родила двойню!

Причем одному семь лет, другому - девять. Один блондин, а вторая - девочка, шатенка. Мы, значит, подъездом собрались, к стене ее приперли и спрашиваем: ты где это без беременности детей взяла? А она: знамо где. Родила. Чудо, мол, случилось. Так мы ей, посовещавшись, поверили. Мало ли чудес на свете случается! Вон Семен наш, дачник, летом взял да и «Жигуль», который под окнами со спущенными шинами уже десять лет стоит, умудрился завести. И тот завелся. Правда, потух сразу, конечно.

А недавно она нас всех собрала кругом и сказала, что детей они, мол, с мужем усыновили. А про роды без беременности придумали, чтобы людям не стыдно было в глаза смотреть. А еще мы прочли, что белорусы стали меньше скрывать факты усыновления. Директор центра усыновления ребенка сказала БелаПАН, что «тайна усыновления перестала быть священной коровой, т.к. люди наконец поняли, что свою жизнь проживают для себя и своей семьи, а не для любопытных соседей». И вот они, значит, во всем взяли да сознались. Спасибо центру усыновления ребенка, мы теперь всем подъездом на пару лет тем для пересудов набрались!

ПОБЕГ К ДОГОНЯЮЩЕМУ

В жизни часто бывает так, что люди, которые за нами гонятся, и люди, к которым мы пытаемся убежать, - на самом деле одно и то же. Под этим утверждением почти наверняка подписался бы гражданин, отловленный недавно литовскими пограничниками при попытке ввезти в Литву 10 тыс. пачек контрабандных сигарет.

Происшествие, случившееся на границе Литвы и Калининградской области 30 декабря, начальник отдела информации службы охраны госграницы Гедрюс Мишутис назвал «заслуживающим включения в перечень самых курьезных историй не только года, но и всего периода охраны литовской границы».

На территории деревни Куцу в Пагегяйском районе, в 1 км от Немана, по которому проходит литовско-российская госграница, пограничники ночью обнаружили подозрительный автомобиль с выключенным светом, который не подчинился требованию остановиться, чуть не наехал на пограничника и попытался скрыться. Пограничникам удалось прострелить покрышку автомобиля, когда тот уже подъехал к деревне Шилгалю. Водитель выпрыгнул из двигавшейся машины, та въехала в мусорный контейнер и остановилась. Беглец ворвался в первый попавшийся ему по пути дом, попросил выключить свет и спрятать его. Однако вот ведь незадача: хозяин дома сам оказался пограничником! Он связал преступника и по телефону вызвал коллег. Сейчас нарушителю грозит наказание за контрабанду.

ВНИМАНИЕ: РОЖАЮ!

Белорусские женщины обладают настолько железной волей, что способны самостоятельно решать, когда им стоит начинать роды. А слабосильные женщины капиталистических стран целиком зависят от природы и не могут не то что самостоятельно вызвать схватки, но даже предугадать их приближение. Многие минчанки совместили встречу Нового года с таким увлекательным событием, как рождение ребенка.

Интерес мамаш к рождению дитяти именно в новогоднюю ночь понять весьма просто. Ведь подгадав один раз нужное время, можно на всю жизнь избавить себя от дарения отдельного подарка на день рождения. Ребенку, рожденному в ночь с 31 декабря на 1 января, можно смело вручать один подарок на два праздника: на Новый год и день рождения. Удобно, комфортно, изящно! И, главное, никаких претензий с его стороны! А потому повышенная статистика рождаемости в новогоднюю ночь в Минске отнюдь не выглядит удивительной.

«Интерфакс» сообщает, что «с 8.00 31 декабря до 8.00 1 января в Минске было 23 вызова по поводу родов, 1 января - 16 вызовов, за сутки побит своеобразный рекорд - 38 вызовов по поводу родов… В обычные дни вызовов по поводу родов бывает менее 20».

Теперь ответный ход - за белорусскими младенцами. По их рядам должна прокатиться весть о коварстве мамаш, им предстоит научиться пресекать попытки родить себя именно в ночь с 31 декабря на 1 января. Пользоваться при этом можно методами, описанными в русских народных сказках о противостоянии Иванушки и Бабы Яги, которая непременно хотела поместить Ивана в печь, а тот садился на лопату врастопырку и не проходил в нужное отверстие.
Добавить комментарий
Проверочный код