Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Что должен сделать глава МВД Игорь Шуневич, чтобы вернуть веру общественности в милицию?
лично пройти испытание на детекторе лжи и опубликовать результаты в СМИ
снять с ОМОНа функции обеспечения правопорядка
инициировать неучастие милиционеров в суде в ранге свидетелей
расформировать ГАИ по украинскому опыту
уволить сотрудников, замешанных в громких скандалах
Шуневича спасёт только отставка
№1 (622) 07 января 2008 г. События. Оценки

Канадцы под орех

07.01.2008
Рождественское блюдо белорусов

Евгений ВЛАДИМИРОВ

У любителей хоккея начало Года здоровья будет ассоциироваться с феерической победой Беларуси над Канадой с неприличным счетом 9:1. Правда, случилось это не в рамках чемпионата мира, а на Рождественском турнире на призы президента.

Правда, многие ждали не этой победы, а реванша президентской команды, год назад, в разгар обостренных нефтегазовых отношений с Россией, уступившей титул победителя турнира сборной «Газпрома». Сатисфакции не могло случиться по определению, потому что прошлогоднего триумфатора не было в списке приглашенных.

Как отметил на пресс-конференции председатель федерации хоккея Владимир Наумов, команда «Газпрома» изъявила желание приехать в Минск и в этом году, но для поддержания популярности соревнований белорусская сторона решила немного обновить состав участников. Единственное, белорусы с пониманием отнеслись к просьбе «Газпрома» оставить на память победителям Кубок, который до этого был переходящим.

В Россию было направлено приглашение сборной «Легенды хоккея СССР», представители которой дали предварительное согласие на участие. Но за месяц до турнира команда отказалась от выступлений, предложив взамен участие в нескольких выставочных матчах. Уязвленные организаторы не захотели менять формат и пригласили сборную Тольятти, согласившуюся представлять всю страну.

Наумов также отметил, что в обозримом будущем нет смысла приглашать больше восьми команд. Во-первых, это будет неинтересно некоторым участникам, которым придется жертвовать праздниками ради нескольких матчей, а во-вторых, при меньшем количестве сборных интрига турнира возрастет.

На вопрос, будет ли в будущем турнир популяризироваться среди жителей других городов Беларуси, председатель федерации ответил отрицательно: «Рождественский турнир родился в Минске, здесь он и останется. Точно так же, как Кубок Полесья ежегодно будет проводиться для зрителей Гомельской области. У нас будут появляться новые соревнования, которые, возможно, станут традиционными в других городах. В частности, можно подумать о каких-нибудь соревнованиях в Бобруйске, который вскоре примет семитысячную арену». После этого журналисты, в совершенстве знающие албанский, в узком кругу и шепотом предложили свой вариант названия будущего турнира.
Добавить комментарий
Проверочный код