Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Что означают атаки российских СМИ на Беларусь?
это эксцесс исполнителя
после информобработки Украины настала очередь РБ
это заказ Кремля
атака СМИ - вымысел оппозиции
РБ надо прекратить поставки санкционных продуктов в РФ
РБ надо принять условия РФ в нефтегазовой сфере
№1 (622) 07 января 2008 г. Хроника недели

Хроники недели

07.01.2008
 

* Весёлый агротуризм * Симулянты и тунеядцы, шаг вперёд! * По рукам!

ВЕСЁЛЫЙ АГРОТУРИЗМ

Раззудись, плечо, размахнись, рука, принадлежащая белорусскому агротуристу! В Смолевичском районе, развивая агротуризм, наконец нашли способ пристроить руки, растущие из какой угодно части туристического тела. Как сообщает «Борисов Электронный», в СПК «Первомайский и Ко» можно не только пассивно отдохнуть, но и от души поработать.

Передовой опыт трудотерапии туристов позаимствован у руководителя немецкого фермерского хозяйства «Гартенблюк» в окрестностях Кельна. Тамошние отдыхающие принимают солнечные ванны в процессе возделывания грядок и выращивания овощей. Вдохновленный прибыльностью бизнеса, фермер планирует привлечь туристических батраков к занятиям животноводством. Скоро доить коров и кормить свиней в его хозяйстве смогут все окрестные экстремалы.

В Смолевичском районе не первый год промышляют сеансами трудотерапии. Здесь можно подоить козу и пройтись за плугом, а также поучаствовать в посевной или уборочной. В качестве зимних забав предусмотрен уход за новорожденным теленком и вывоз навоза. В этом смысле тутэйшым колхозникам стоит задуматься над оформлением новоприбывшей туристической «челяди» в личное владение.

СИМУЛЯНТЫ И ТУНЕЯДЦЫ, ШАГ ВПЕРЁД!

«С ревматизмом ты сюда лучше не лезь, - предупреждал бравого Швейка опытный симулянт. -С ревматизмом здесь считаются так же, как с мозолями. У меня малокровие, недостает половины желудка и пяти ребер, и никто этому не верит». Схожие физические недостатки отныне едва ли помогут гражданину РБ избежать трудовой повинности на благо отечества.

Минтруда и соцзащиты, отметив проблему нехватки квалифицированных рабочих кадров в Беларуси, заявило о своем намерении увеличить численность трудоспособного населения за счет инвалидов. Кроме того, любителям поработать за границей стоит использовать приобретенные там навыки на исторической родине.

«В последнее время серьезнее стала проблема нехватки квалифицированных рабочих кадров в стране», - заявил на пресс-конференции начальник главного управления политики занятости и народонаселения Минтруда Николай Кохонов, сообщает «Интерфакс». По его словам, министерство намерено в ближайшее время «вернуть 420 тыс. человек, которые нелегально выезжают работать за границу, а также работают «по-черному».

Потенциальные симулянты рискуют повторить судьбу «глухонемого» персонажа Гашека, который после физического и морального воздействия заинтересованных ведомств убежденно воскликнул: «Вернулись ко мне речь и слух!»

ПО РУКАМ!

Да не оскудеет рука дающего, пока сам дающий находится на исправительных работах или под домашним арестом. Как сообщила «Совет-ская Белоруссия», в минувшем году прокуратура возбудила 6 уголовных дел против водителей, пытавшихся дать взятку сотрудникам ГАИ.

4 января, двое из тех, у кого гаишники не взяли денег, предстали перед судом.

Один из водителей, в пьяном состоянии превысивший скорость при выезде с МКАД на пр.Дзержинского, оценил свою провинность в $200, однако инспектор от этих денег отказался и вызвал на место происшествия следственно-оперативную группу. За дачу сотруднику ГАИ взятки суд Московского района Минска приговорил водителя к 2 годам исправработ. Другой водитель хотел «купить» на экзаменационной площадке зачет по диагональной парковке за Br200 тыс. Торг оказался неуместен: ближайшие 3 года водитель проведет под домашним арестом.

Справедливость восторжествовала: надеясь услышать от неподкупного сотрудника ГАИ заговорщицкое «По рукам!», дающие действительно получили по рукам.
Добавить комментарий
Проверочный код