Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Что означают атаки российских СМИ на Беларусь?
это эксцесс исполнителя
после информобработки Украины настала очередь РБ
это заказ Кремля
атака СМИ - вымысел оппозиции
РБ надо прекратить поставки санкционных продуктов в РФ
РБ надо принять условия РФ в нефтегазовой сфере
№50 (620) 17 декабря 2007 г. События. Оценки

Только хорошие новости

17.12.2007
 

Виктор МАРТИНОВИЧ

* Верность на ели * Урожай из котельной * Дайте денег сыну Николсона!

ВЕРНОСТЬ НА ЕЛИ

Чтобы он мог, она хотела, но в последний момент один отказался? Да не по состоянию здоровья и не из-за того, что нечем предохраниться, а из-за какой-то «верности»? И кто-нибудь после этого будет утверждать, что эта самая «верность» - явление не магическое?!

Сколько раз мы просили близости и уже почти добивались ее - оставалось только чуть больше напоить, чуть красивее соврать, кое-что снять… И тут - «верность». И объект одевался, трезвел, уходил. В общем, кончать нужно эту «верность». Рубить и выкорчевывать. Благо БелТА подсказало, как с ней получше расправиться.

Всякая магия имеет свой тотемный объект. В случае с «верностью», оказывается, это елка. И расположена эта елка в Минске, в парке им. Челюскинцев. В новогодние праздники ее собираются украсить и приглашать к ней влюбленных, вешать какие-то ленточки. «На волшебной елке верности (а волшебной она названа по праву: из одного корня растут сразу две ели) можно будет повязать ленточки или повесить открытки с желаниями. Дорогу к ней укажут специальные таблички», - сообщает БелТА, как обычно, ничего не подозревая.

Итак, дело за малым - по табличкам найти в парке наиболее плотно обвешанное ленточками и открытками дерево и надругаться над ним. А там, глядишь, и про «верность» все мало-помалу забудут. Главное, после этого самому не влюбиться. А то как потом измены пережить?

УРОЖАЙ ИЗ КОТЕЛЬНОЙ

Мы ведем наш репортаж из теплого помещения котельной N1 городского поселка Вороново (Гродненская область), где завершает сев республиканский коллектив лучших комбайнеров. Пшеница уже почти собрана. Рядом под яркими лампочками накаливания еще колосится рожь нашей Родины. Гречиха колышет своими налившимися полуметровыми зернами побегами. Поодаль поют счастливую песнь кочегары.

Программа по переносу всего сельхозпроизводства Беларуси в теплое помещение котельной N1 поселка Вороново реализована уже на 85%. В некоторых местах есть еще место шельмованию, разгильдяйству, неисполнению директивы «О котельной N1». Свиноводы не спешат перетаскивать свиней в спецзагоны для слонов, доярки, привыкшие к двум ведрам надоя с головы, саботируют трансфер коров, не желая таскать по 30 ведер. Тем временем страна еще выше поднимается с колен, ее бюджет разбухает от экспорта сельхозпродукции, т.н. «котельнедолларов».

Мало кто помнит, что наш продовольственный прорыв начался с сообщения БелТА о том, что «в теплом помещении котельной N1 городского поселка Вороново (Гродненская область) обычный комнатный фикус вырос до размеров тропического гиганта». Высота растения составляла 6 м, диаметр ствола - 20 см. Более 10 лет за фикусом присматривали кочегары. Деревянная кадка, в которой находилось растение, прогнила, его корни проникли глубоко в землю. На один полив требовалось около 5 л воды. Как жаль, что ученые раньше не догадались перенести все сельхозпроизводство Беларуси в котельную N1 в поселке Вороново…

ДАЙТЕ ДЕНЕГ СЫНУ НИКОЛСОНА!

Здравствуйте, председатель райисполкома! Меня зовут Остап… То есть Билл меня зовут. Билл Николсон. Я у вас в районе проездом из Минска в Нью-Йорк. Сошел с поезда не на своей станции. Глухомань, а польта с кредитными карточками все в купе остались. Дорожная неприятность. Остался без копейки. Так вот, я к вам прямиком.

Согласитесь, непорядок, что у вас по району ходит сын голливудской знаменитости, главного героя фильма «Пролетая над гнездом кукушки», и без копейки денег! Наши враги из-за океана могут меня сфотографировать со спутника и поместить на первую полосу журнала Life. Представляете, ваш райисполком, я на ступенях с протянутой рукой и подпись: «Сына Джека Николсона довели в Беларуси до того, что он просит милостыню». И в окне за моей бедной спиной - ваша физиономия, чтобы поклонницы выдирали и на мишени для игры в дартс вешали. В общем, отпишите мне срочно Br100 тыс. из местного бюджета. Я как до Нью-Йорка доберусь, вышлю почтовым переводом. Слово Николсона!

Как докажу, что я - Николсон? А вот вам статья из газеты The Sun. Видите, «Николсон назвал себя отцом 9 тыс. детей». «По словам Николсона, он привык жить довольно свободно. Впрочем, актер, которому уже исполнилось 70 лет, признает, что с годами он стал спокойнее», - пишет газета. Так вот, я - один из 9 тыс. Остап. То есть Джек. В смысле? Билл. Билл Николсон. Ну, давайте уже деньги скорей!
Добавить комментарий
Проверочный код