Понедельник, 5 Декабря 2016 г.
Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Что означают атаки российских СМИ на Беларусь?
это эксцесс исполнителя
после информобработки Украины настала очередь РБ
это заказ Кремля
атака СМИ - вымысел оппозиции
РБ надо прекратить поставки санкционных продуктов в РФ
РБ надо принять условия РФ в нефтегазовой сфере
№50 (620) 17 декабря 2007 г. Sexus

Супермодель Лукоморья

17.12.2007
Сказка о Рождестве, красоте и очень жесткой конкуренции

Наталья ПРОВАЛИНСКАЯ

Баба Яга ощипывала на кухне Жар-птицу для куриного бульончика и плакала навзрыд. Еще бы: рождественский ужин не удавался. Серый Волк вместо принцессы притащил на спине председателя исполкома, и с утра от того так разило русским духом, что Бабе Яге пришлось потратить двойную порцию перца. Птица Феникс, из которой Яга делала котлеты, все время восставала из котлет, и приходилось заново перекручивать ее на фарш. А уха из Русалочки была явно пересолена.

Когда сорока принесла на хвосте подписку газет, одна из новостей сразила Бабу Ягу наповал: под дубом пройдет финал рождест-венского конкурса «Супермодель Лукоморья». Победитель получит в подарок елку и путевку в Тридевятое царство, где сможет получить процедуры омоложения в трех котлах. Яга решила рискнуть.

Снег лениво лежал на ветках, как толстый кот. Яга топала к дубу, где планировалось проведение конкурса. Там уже собрались претенденты: Василиса Премудрая, Чеширский кот в сапогах, Иванушка-дурачок, Принц на белой кобыле, Дюймовочка, Фрекен Бок, ослик Иа и сам Кощей Бессмертный.

Яга быстро смекнула, что для начала неплохо было бы свести конкуренцию к минимуму. Она направилась к Чеширскому коту. «Ну, - думает, - дерну-ка я его за усы». Кот издали вычислил преступные намерения Яги и поспешил частично раствориться в воздухе: исчезли усы, уши, хвост и некоторые другие самые уязвимые части кошачьего туловища. Но Яга быстро раскусила тайну Чеширского кота, не дававшую покоя Льюису Кэрроллу: кот вовсе не растворялся в воздухе, а прятался в сапоги. «Дешевый трюк! - обратилась Яга к коту. - Меня не проведешь!» Она вытряхнула из сапог недостающие органы кота, отыскала среди них загривок и хорошенько оттаскала кота за эту часть его туловища.

Василиса Премудрая в ожидании кастинга доказывала теорему Ферма и при этом вела сеанс одновременной игры в шахматы с остальными претендентами. Близорукий Иванушка-дурачок нечаянно сделал ход Дюймовочкой, и вскоре Василиса «съела» ее с помощью ферзя. Но в итоге Премудрая проиграла проходившему мимо Каспарову и, рыдая, ушла.

Принц на белой кобыле был раскулачен еще в 1917 г., а кобыла стала колхозной. Вскоре она отвыкла от овса и с голоду стала питаться красными галстуками. Потому кобыла, незаметно отбившись от принца, медленно побрела в сторону Иванушки-дурачка, недавно принятого в комсомол, и задумчиво сжевала его галстук. Это была старая, голодная и рассеянная кобыла, поэтому она не заметила, где закончился галстук, а где начался Иванушка. «Одним конкурентом меньше», - констатировала Яга, наблюдая, как кобыла того дожевывает.

«Ослик Иа, - спросила Красная Шапочка, - почему у тебя такие большие ослиные уши?» «А чтобы тебя лучше слышать», - ответил Серый Волк в ослиной шкуре и проглотил Красную Шапочку. Шапочка была намного больше Волка, но Волк был эластичен: он растянулся, приняв при этом очертания Шапочки и обретя параметры 90-60-90. «Какой же я все-таки красавчик», - умиленно прослезился Волк, развалившись под дубом и поглаживая пузо. Но Шапка оказалась произведенной в Китае из синтетических материалов с добавлением красителей, идентичных натуральным. «Купляйце беларускае», - подумал Волк, умирая от интоксикации.

«А можно, я тоже буду участвовать? - спросил Кощей. - Если тут мужчин ущемляют, я подам в суд по правам человека за половую дискриминацию». «Если у тебя бедра меньше 90, можешь участвовать», - злорадно объявила Яга. «А как объем измерить? У меня есть деревянный метр. Перемножить длину, ширину и высоту?» Кощей был дисквалифицирован за превышение объема бедер. Между тем Фрекен Бок приняла вертолет ГАИ, патрулировавший окрестности, за Карлсона и бухнулась в обморок.

«Супермоделью Лукоморья объявляется…» - объявил хорошо поставленный дикторский голос. Баба Яга замерла в предвкушении. «…объявляется Дуся Тобосская из-под деревни Красный Кочан. Она не смогла прибыть на конкурс, но вместо нее прибыла подвода с картошкой, поросячим окороком и бутылью с живой водой, которую гонит ее муж. Жюри сделало экспертный анализ содержимого подводы и после коллективного рассмотрения бутыли с живой водой убедилось, что Дуся - самая писаная красавица в Лукоморье».

Баба Яга грустно осмотрела поле битвы за красоту, где лежали устраненные и самоустранившиеся конкуренты, и сплюнула. Она медленно побрела в избушку, где было жарко натоплено и где птица Феникс опять умудрилась восстать из котлет.
Добавить комментарий
Проверочный код