Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Ожидается, что декрет об обеспечительном депозите позволит бизнесменам не опасаться за свою свободу,если они выйдут за правовые рамки. Нужно просто заблаговременно положить не менее BYN50 тыс. на счет в Беларусбанке. От чего еще можно обезопасить граждан?
Количество проголосовавших: 58
от призыва в армию
 41.38%
от бедных родственников
 15.52%
от оплаты коммунальных услуг
 12.07%
от вредных привычек
 6.90%
от прохождения флюрографии
 24.14%
№50 (620) 17 декабря 2007 г. Sexus

Супермодель Лукоморья

17.12.2007
Сказка о Рождестве, красоте и очень жесткой конкуренции

Наталья ПРОВАЛИНСКАЯ

Баба Яга ощипывала на кухне Жар-птицу для куриного бульончика и плакала навзрыд. Еще бы: рождественский ужин не удавался. Серый Волк вместо принцессы притащил на спине председателя исполкома, и с утра от того так разило русским духом, что Бабе Яге пришлось потратить двойную порцию перца. Птица Феникс, из которой Яга делала котлеты, все время восставала из котлет, и приходилось заново перекручивать ее на фарш. А уха из Русалочки была явно пересолена.

Когда сорока принесла на хвосте подписку газет, одна из новостей сразила Бабу Ягу наповал: под дубом пройдет финал рождест-венского конкурса «Супермодель Лукоморья». Победитель получит в подарок елку и путевку в Тридевятое царство, где сможет получить процедуры омоложения в трех котлах. Яга решила рискнуть.

Снег лениво лежал на ветках, как толстый кот. Яга топала к дубу, где планировалось проведение конкурса. Там уже собрались претенденты: Василиса Премудрая, Чеширский кот в сапогах, Иванушка-дурачок, Принц на белой кобыле, Дюймовочка, Фрекен Бок, ослик Иа и сам Кощей Бессмертный.

Яга быстро смекнула, что для начала неплохо было бы свести конкуренцию к минимуму. Она направилась к Чеширскому коту. «Ну, - думает, - дерну-ка я его за усы». Кот издали вычислил преступные намерения Яги и поспешил частично раствориться в воздухе: исчезли усы, уши, хвост и некоторые другие самые уязвимые части кошачьего туловища. Но Яга быстро раскусила тайну Чеширского кота, не дававшую покоя Льюису Кэрроллу: кот вовсе не растворялся в воздухе, а прятался в сапоги. «Дешевый трюк! - обратилась Яга к коту. - Меня не проведешь!» Она вытряхнула из сапог недостающие органы кота, отыскала среди них загривок и хорошенько оттаскала кота за эту часть его туловища.

Василиса Премудрая в ожидании кастинга доказывала теорему Ферма и при этом вела сеанс одновременной игры в шахматы с остальными претендентами. Близорукий Иванушка-дурачок нечаянно сделал ход Дюймовочкой, и вскоре Василиса «съела» ее с помощью ферзя. Но в итоге Премудрая проиграла проходившему мимо Каспарову и, рыдая, ушла.

Принц на белой кобыле был раскулачен еще в 1917 г., а кобыла стала колхозной. Вскоре она отвыкла от овса и с голоду стала питаться красными галстуками. Потому кобыла, незаметно отбившись от принца, медленно побрела в сторону Иванушки-дурачка, недавно принятого в комсомол, и задумчиво сжевала его галстук. Это была старая, голодная и рассеянная кобыла, поэтому она не заметила, где закончился галстук, а где начался Иванушка. «Одним конкурентом меньше», - констатировала Яга, наблюдая, как кобыла того дожевывает.

«Ослик Иа, - спросила Красная Шапочка, - почему у тебя такие большие ослиные уши?» «А чтобы тебя лучше слышать», - ответил Серый Волк в ослиной шкуре и проглотил Красную Шапочку. Шапочка была намного больше Волка, но Волк был эластичен: он растянулся, приняв при этом очертания Шапочки и обретя параметры 90-60-90. «Какой же я все-таки красавчик», - умиленно прослезился Волк, развалившись под дубом и поглаживая пузо. Но Шапка оказалась произведенной в Китае из синтетических материалов с добавлением красителей, идентичных натуральным. «Купляйце беларускае», - подумал Волк, умирая от интоксикации.

«А можно, я тоже буду участвовать? - спросил Кощей. - Если тут мужчин ущемляют, я подам в суд по правам человека за половую дискриминацию». «Если у тебя бедра меньше 90, можешь участвовать», - злорадно объявила Яга. «А как объем измерить? У меня есть деревянный метр. Перемножить длину, ширину и высоту?» Кощей был дисквалифицирован за превышение объема бедер. Между тем Фрекен Бок приняла вертолет ГАИ, патрулировавший окрестности, за Карлсона и бухнулась в обморок.

«Супермоделью Лукоморья объявляется…» - объявил хорошо поставленный дикторский голос. Баба Яга замерла в предвкушении. «…объявляется Дуся Тобосская из-под деревни Красный Кочан. Она не смогла прибыть на конкурс, но вместо нее прибыла подвода с картошкой, поросячим окороком и бутылью с живой водой, которую гонит ее муж. Жюри сделало экспертный анализ содержимого подводы и после коллективного рассмотрения бутыли с живой водой убедилось, что Дуся - самая писаная красавица в Лукоморье».

Баба Яга грустно осмотрела поле битвы за красоту, где лежали устраненные и самоустранившиеся конкуренты, и сплюнула. Она медленно побрела в избушку, где было жарко натоплено и где птица Феникс опять умудрилась восстать из котлет.
Добавить комментарий
Проверочный код