Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Обеспечит ли работой 500 тыс. граждан, официально зарегистрированных как безработные, обновленная версия декрета N3 «о тунеядцах»?
нет, скрытая безработица гораздо выше
нет, пока не будут проведены структурные реформы в экономике
нет, все закончится очередными акциями протеста
да, если президент приказал
нет, пятая колонна в Совмине преднамеренно дезинформирует президента
№50 (620) 17 декабря 2007 г. Sexus

«Я всегда хочу вернуться»

17.12.2007
 

Маша АРСЕНЬЕВА

Моя мама все же заставила отца пойти с ней в магазин, чтобы ему же купить зимнюю обувь. Потом она рассказывала, что «чуть сознание не потеряла от злости». Мужчина в магазине и долго - это, безусловно, кошмар.

Cамое главное, этим всем своим скучающим, все более раздраженным видом они мешают получать наслаждение, которое мы испытываем при просмотре только нашего уникального кино, где мы являемся режиссером, оператором и актером одновременно. Неважно, купила ты понравившуюся вещь или нет. Достаточно примерить это платье - и немедленно замелькали кадры воображаемой, но порой более реальной жизни. А как насчет этой кофточки, которая так неповторимо изменит все! А шарфик, брошь! И вот во всем этом существующем только для меня великолепии я вхожу и… Словом, шопинг - это кино, за которое не всегда нужно платить, чтобы получить удовольствие. Но все-таки иногда так хочется заплатить, только вот сколько, за что и где?

Об особенностях национального шопинга накануне рождественских и новогодних распродаж, которые как будто бы должны вовсю бушевать, как это сейчас происходит в Европе, корреспондент «БелГазеты» говорила с главой компании «Бьюти Лайн» (ТМ Wella, Londa, Sally Hansen и др.) Ириной Терещенко, недавно заявившей себя как певица со сценическим псевдонимом Итейра.

- Как любая женщина, я, конечно, люблю шопинг. Но, во-первых, к сожалению, не всегда располагаю временем, а во-вторых, здесь очень трудно купить вещь, чтобы потом не бояться увидеть такую же еще на ком-то другом. Как-то в очень дорогом магазине я купила платье. Мне сказали, что оно в единственном экземпляре. Прихожу я в этом замечательном платье на концерт Понаровской и… вижу даму точно в таком же!.. Представляете?.. И тогда я дала себе слово постараться не покупать вещи в отечественных бутиках.

И потом, у нас очень высокие цены - в два-три раза выше, чем за рубежом. Несколько лет назад я купила в Милане босоножки, они стоили порядка 300 евро. Этим летом перед началом сеанса в кинотеатре (шел «Глянец» Кончаловского) оставалось немножко времени, и я решила зайти в бутик. Смотрю, стоят мои босоножки за Br1,8млн.! Я просто обалдела! Это при том, что на коллекцию обуви была объявлена распродажа и что три года назад эти босоножки вообще стоили на несколько порядков дешевле!

Понятно, что здесь иной уровень покупательной способности, и поэтому нет таких брендовых магазинов, как в Европе. Совсем недавно я была в Барселоне, там была очень крупная выставка, и я видела, какие очереди были в кассу магазина H&M - это недорогая марка. И вот, представьте, улица, где стоит этот торговый центр, через одного заполнена людьми с пакетами H&M!

- Для вас шопинг - это удовольствие, лекарство или банальная необходимость?

- Удовольствие. Я люблю ходить по магазинам и покупать новые вещи. В европейских магазинах это очень приятно делать: комфортно, красиво, много разных ресторанчиков - супер! И, конечно, вопрос цены и скидок, тем более, когда ты знаешь, насколько дороже могла бы стоить эта вещь у нас. Я не преследую цель накупить кучу вещей - нет, это должно быть настроение, вещь должна понравиться.

- Как вам «Глянец» и как вам «глянцевая» жизнь в Беларуси?

- Мне понравился фильм, а что касается белорусского «глянца», то мои партнеры, которые приехали на презентацию моего сольного проекта, говорили, что как будто переместились на 20 лет назад.

- Вам комфортно в этом прошлом?

- Здесь моя семья, моя жизнь, и, как бы ни было хорошо и красиво где-то там, далеко, я всегда хочу вернуться. Когда-то мне предлагали остаться в Америке, причем не было бы проблем ни с работой, ни с чем. Но я была просто в шоке от одной мысли, что останусь! Нет, моя душа здесь, я должна жить здесь.
Добавить комментарий
Проверочный код