Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Что должен сделать глава МВД Игорь Шуневич, чтобы вернуть веру общественности в милицию?
лично пройти испытание на детекторе лжи и опубликовать результаты в СМИ
снять с ОМОНа функции обеспечения правопорядка
инициировать неучастие милиционеров в суде в ранге свидетелей
расформировать ГАИ по украинскому опыту
уволить сотрудников, замешанных в громких скандалах
Шуневича спасёт только отставка
№50 (620) 17 декабря 2007 г. Modus Vivendi

Выживание как развлечение

17.12.2007
 

Евгений ВЛАДИМИРОВ

Материал, посвященный зимнему отдыху и наиболее полезным и приятным подаркам для путешественников («Подход к походу» - «БелГазета» №49 от 10.12.07), вызвал определенный резонанс в читательских кругах. Поскольку впереди череда праздников, у вас еще есть возможность сделать незабываемый, а главное - полезный презент родным и знакомым.

Даже тем, кто любит зиму больше, чем остальные поры года, иногда хочется сделать глоток жаркого лета. И в сильные морозы это желание возрастает в несколько раз. К сожалению, в зимнем лесу или в дачном поселке нет уютных кафе и ресторанов, но имеющийся в походном снаряжении вакуумный термос ТМ «Экспедиция» вполне может заменить выездной бар. По крайней мере, по части горячих напитков. Корпус и внутренняя колба термоса изготовлены из нержавеющей стали, а двойная стенка обеспечивает дополнительную термоизоляцию. Для дополнительной термоизоляции и удобства к термосу прилагается стильный чехол с лямкой - его удобно носить через плечо. К тому же у вас есть большой выбор объема термоса - 0,5-1,8 л.

ТМ «Экспедиция» также предлагает и термокружки разного объема - незаменимую вещь в экстремальном походе, на обычном пикнике и даже в офисе. Очень удобно иметь на рабочем столе термокружку с крышкой-поилкой. Она не только не отвлекает от работы, но и позволяет свободно перемещаться с ней по офису без угрозы пролить кипяток на одежду. Еще в термокружке очень удобно заваривать лечебные травы.

Подобное приспособление для питья пользуется большой популярностью у детей. Если ваш ребенок хочет пить и просит «кружку-непроливайку», значит, у него хороший вкус. Термокружка - гарантия спокойствия и для родителей, ведь ребенок может пить в любом, даже самом неудобном положении, и напиток при этом не прольется! Термокружки «Экспедиция» также имеют отличную техническую оснащенность: нержавеющая пищевая сталь, ручка и крышка из жаропрочного пластика, кружка прекрасно держит температуру, а внешняя стенка при этом не нагревается.

Если же в походе захочется чего-нибудь погорячее, то лучшего подарка, чем походная фляга, вам не найти. Фляги «Экспедиция» отличаются не только надежностью, но и творческим подходом изготовителей. В ассортименте есть миниатюрная металлическая фляжка «Кот наплакал» объемом всего 28 мл. Вам нетрудно будет сделать подарок другу еще и потому, что некоторые фляги четко отражают определенные хобби. Фляга «Воблеры» (на фляге нарисованы различные приманки) идеально подойдет рыбаку, «Карта» - отличный подарок путешественникам. «Капля» (объемом 1 л) своей формой и названием четко указывает на предназначение предмета. Чехол с лямкой позволяет носить флягу через плечо, а завинчивающая крышка с вытягивающей кнопкой pull-push позволяет пить, не отвинчивая крышку! Фирменные фляги «Экспедиция» заметно облегчат жизнь и придадут уверенности: плоская форма-лодочка удобна для ношения в кармане, крышка на цепочке предотвратит потерю, а прилагающая в комплекте воронка значительно облегчает наполнение.

Походы многие любят еще за то, что они учат самостоятельности. В эпоху современных технологий многие хотят быть похожими на героев приключенческих сериалов, различных реалити-шоу, дети находят кумиров среди персонажей компьютерных игр. «Экспедиция» поможет вам самим затеряться в трехмерном пространстве и стать героем для своих родных и друзей. Лучшим помощником на пути перевоплощения станет набор выживания. В него входит рукоятка со сменными лезвиями: нож, пила, рыбочистка, линейка, экстрактер и приспособление для мгновенного отсекания лески. Помимо этого в полости рукоятки вставляются открывалка для бутылок, консервный нож и вилка. Дополнительное преимущество инструмента - в подарочной коробке: его можно дарить друзьмя.

Ну и, конечно, какой же поход без топора и пилы! Причем, получая в подарок эти небезобидные, на первый взгляд, предметы, вы в качестве бонуса получите гарантию собственной безопасности. Топор снабжен чехлом-заглушкой, а деревянное топорище специальной формы не выскочит из рук ни при каких обстоятельствах. А благодаря специальной геометрии лезвия топор можно использовать как для рубки дерева, так и для колки дров.

Для пилки одинаково удобной покажется цепная либо складная пила. Первым инструментом можно работать как вдвоем, так и в одиночку. Лезвие изготовлено из высокоуглеродистой стали, а разводка зубьев рассчитана на любой тип древесины и обеспечивает быстрое выполнение работы. Цепная пила, как и любой другой товар «Экспедиции», компактно складывается и удобна при транспортировке.

В складной пиле для безопасной работы лезвие в открытом положении фиксируется специальным замком, а в сложенном - плотно удерживается в ручке. Трехгранная заточка и дополнительная закалка зубьев помогут быстро распилить древесину, а высококачественная сталь исключает затупление. Покрытая резиной рукоятка не скользит, ее конструкция защищает руку от пореза в случае срыва пилы.

Когда отдых прошел комфортно и безопасно, главное - весело и без лишнего экстрима вернуться домой. Сориентироваться в любой местности поможет удобный планшетный компас. Встроенное увеличительное стекло поможет рассмотреть мелкие детали на карте, а шкала отклонений позволит быстро сориентировать карту по местности и откорректировать направление движения.

У путешественников компас принято считать счастливым подарком. Знающие люди говорят, что, держа в руке подарочный компас «Экспедиция», можно легко почувствовать его ауру. Она будет помогать в любой ситуации, ведь компактное приспособление легко можно повесить на связку ключей, ремень или рюкзак. Туристы с опытом утверждают, что самое главное - знать в жизни свое направление, а подарок с подсказкой будет постоянно об этом напоминать.
Добавить комментарий
Проверочный код