Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Ожидается, что декрет об обеспечительном депозите позволит бизнесменам не опасаться за свою свободу,если они выйдут за правовые рамки. Нужно просто заблаговременно положить не менее BYN50 тыс. на счет в Беларусбанке. От чего еще можно обезопасить граждан?
от призыва в армию
от бедных родственников
от оплаты коммунальных услуг
от вредных привычек
от прохождения флюрографии
№50 (620) 17 декабря 2007 г. Личный вкус

Ассорти

17.12.2007
 



№ 50 [620] от 17.12.07 - с Эдуардом ДУБОВСКИМ*

- Фильмы и телепередачи меня мало интересуют. В кинотеатр я вообще не хожу: придешь, купишь билет, а в конце сеанса поймешь: «Какая чушь!» А потом целый вечер переживаешь, что убил два часа. Я могу посмотреть какую-то нашумевшую картину, но в последнее время трудно вспомнить, чтобы меня что-то зацепило хотя бы раскрученной рекламой.

У меня жена смотрит все подряд, поэтому иногда прислушиваюсь к ее рекомендациям, но стараюсь делать это как можно реже. Тем более практически все американские фильмы (в основном их нам навязывают кинотеатры) - пустые.

К телевизору я тоже равнодушен. Ведь смотреть какой-то сериал - это жить в этом сериале, все равно что очутиться героем компьютерной игры, которому кто-то навязывает свою волю. У меня своя жизнь со своими интересами, я стараюсь найти более увлекательные занятия.

Например, люблю проводить время в боксерском зале, и эта неделя, уверен, надолго станет для меня особенной. По вечерам к нам в зал приходят все желающие заниматься боксом, вне зависимости от пола и возраста. И один 17-летний парень меня тронул до глубины души. До этого он вообще не занимался боксом, но при этом меня поразили его высокая скоординированность, физическая выносливость и жесткий удар, обычно не свойственный новичку. У меня есть опыт в этих вопросах, и я не исключаю, что на этой неделе родился будущий чемпион мира по боксу.

За новостями особо не слежу, интересуюсь только весьма важными событиями: кого куда назначили, кого сняли. Примерно такое же отношение у меня и к газетным новостям. Газеты читаю очень редко, а сегодня одну купил только потому, что позвонили друзья и сказали, что там упоминается моя фамилия.

Светская жизнь также обошла меня стороной. Наверное, потому, что у меня свой взгляд на искусство. Недавно известный американский режиссер Мартин Скорсезе произнес фразу, которую почему-то все новостные каналы, включая Euronews, приняли за афоризм: «Я хотел бы постичь мировой дух». Красивые слова, но за ними ничего не стоит. Просто человек хочет показать себя более продвинутым, чем другие. Меня могут назвать невеждой, но красивыми лозунгами пользуются только люди, считающие себя успешными.

*председатель Белорусской ассоциации профессионального бокса
Добавить комментарий
Проверочный код