Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Что должен сделать глава МВД Игорь Шуневич, чтобы вернуть веру общественности в милицию?
лично пройти испытание на детекторе лжи и опубликовать результаты в СМИ
снять с ОМОНа функции обеспечения правопорядка
инициировать неучастие милиционеров в суде в ранге свидетелей
расформировать ГАИ по украинскому опыту
уволить сотрудников, замешанных в громких скандалах
Шуневича спасёт только отставка
№50 (620) 17 декабря 2007 г. Личный вкус

Бесплатная прописк@

17.12.2007
Connect.net

Лана ЛАММЕР

Сегодня своего интернет-представительства нет только у ленивого (и даже у ленивого наверняка имеется примитивная персональная страничка - просто ему лень ее обновлять). Во многом это возможно благодаря сервисам, которые бесплатно прописывают в виртуале на выгодных условиях. Правда, по длинному адресу.

Подробнее. Хостинг - предоставление дискового пространства на постоянно подключенном к Сети сервере для хранения файлов с кодом веб-страниц, изображений, скриптов и других элементов сайта. Бесплатный хостинг - то же самое, только без ежегодной платы. В борьбе двух народных мудростей «Бесплатный сыр бывает только в мышеловке» и «На халяву и уксус сладкий» в ситуации с хостингом побеждает последняя.

Бесплатный хостинг - идеальная площадка для обкатки нового проекта, от которого в случае малоуспешности будет проще отказаться. Кроме того, владельцы бесплатных сервисов почти всегда предоставляют своим клиентам бесплатные счетчики посещаемости, индексацию в поисковых системах, готовые системы для проведения опросов, форумы и почту. Плюс веб-интерфейс для загрузки файлов на сервер (или доступ к персональным разделам по протоколу FTP), готовые шаблоны для начинающих и простота редактирования веб-страниц. Среди недостатков - длинное и не всегда удобное доменное имя, меньшая надежность (хостеры не несут фактической ответственности за сбои в работе) и минимальная функциональность по сравнению с коммерческими хостингами. Поэтому для серьезного проекта лучше потратиться на дисковое пространство проверенного платного сервера.

За бесплатное место на сервере (наименьший объем, приемлемый для частной странички, - 20-30 Мбайт; текстовая информация требует меньше места, чем графическая или звуковая), чаще всего с возможностью расширения по двум схемам - самостоятельно или по разрешению администрации, вам придется терпеть рекламный баннер, демонстрация которого приносит хостерам деньги на питание и ремонт серверов.

Несмотря на бесплатность хостинга, ресурс придется обновлять. Причем согласно правилам и нормам сетевого этикета. Потому как «мертвые» домены (период неактивности от 3 месяцев до года), рассадники спама и нездоровой пропаганды, безжалостно сносятся без предупреждения и без объяснения причин.

Narod.ru. Русскоязычный интерфейс, дисковое пространство 100 Мб с возможностью увеличения.

Boom.ru и hut.ru. Русскоязычные интерфейсы, дисковое пространство 50 Мб с возможностью увеличения.

Freewebs.com. Англоязычный интерфейс, дисковое пространство 40 Мб без возможности увеличения.

Hostland.su. Русскоязычный интерфейс, доменное имя tu1.ru, дисковое пространство 80 Мб для сайта и 20 Мб для базы данных, неограниченное количество субдоменов.

Holm.ru. Русскоязычный интерфейс, неограниченное место, для получения которого нужно лишь обоснование его необходимости. Главный критерий оценки - хорошая посещаемость сайта. Доменное имя h17.ru.

Mirahost.ru. Русскоязычный интерфейс, неограниченное дисковое пространство, для интересных проектов - бесплатная регистрация в зонах ru, com, net, org, biz, info. Базовый комплекс мер по поисковой оптимизации и продвижению сайта включает описание недочетов и план по оптимизации сайта под поисковые машины, регистрацию сайта в белых каталогах Рунета, увеличение посещаемости сайта, рекомендации по дальнейшему развитию проекта. В качестве платы за бесплатный хостинг - размещение 5-10 коротких текстовых ссылок (легко вписываются в любой дизайн и не мешают пользователям) на главной и/или внутренних страницах сайта.

Siteburg.com. Англоязычный интерфейс, 100 Мб дискового пространства без возможности расширения, 10 Гб трафика в месяц. Для ресурсов с посещаемостью от 5 тыс. уникальных пользователей в месяц - неограниченное дисковое пространство и трафик.

By.ru. Старейший проект бесплатного хостинга в Рунете. Жесткие лимиты на размер сайта отсутствуют.

At.tut.by. Необходимое условие для получения 7 Мб для хранения файлов или личной странички на домене четвертого уровня at.tut.by - наличие почтового ящика TUT. При этом никакая реклама на вашей домашней страничке показываться не будет.

Na.by. Русско- или белорусскоязычный интерфейс, 100 Мб с возможностью расширения по запросу и домен .com в подарок. Минимум ограничений, никаких баннеров, короткое и внятное доменное имя.

Joy.by. Ограничение на место, занимаемое сайтом, 100 Мб, но для интересных проектов квота может быть увеличена. Реклама размещается без нарушения дизайна авторских страниц на дополнительных страницах, созданных программами этого сервера типа гостевых книг и др.

Np.by. Русскоязычный интерфейс, дисковое пространство до 100 Мб и домен mam.by взамен регистрации ящика на «Новом портале».
Добавить комментарий
Проверочный код