Воскресенье, 4 Декабря 2016 г.
Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Что означают атаки российских СМИ на Беларусь?
это эксцесс исполнителя
после информобработки Украины настала очередь РБ
это заказ Кремля
атака СМИ - вымысел оппозиции
РБ надо прекратить поставки санкционных продуктов в РФ
РБ надо принять условия РФ в нефтегазовой сфере
№48 (618) 03 декабря 2007 г. Тема недели

У McDONALDS сыграли в страйкбол

03.12.2007
«Вешался на лошадку, обнимал её, шептал на ушко»

Елена АНКУДО

Неожиданный аттракцион ожидал родителей, катавших детей 24 ноября на лошади у ресторана McDonalds, что на пл. Бангалор. Услышав просьбу отойти от лошади, некий нетрезвый молодой человек выпустил две очереди из автомата для страйкбола, по виду напоминающего автомат Калашникова (АК). В отношении стрелка возбуждено уголовное дело за хулиганство.

В ЖЖ нашелся свидетель инцидента, блогер Tiradorrus, выступивший в защиту стрелка; он сообщил, что мужчина «захотел сфотографироваться на лошади. Дама в прокате сказала, что герой пьян, поэтому она может предложить ему только фотосессию на пони, т.к. с большой лошади он, вероятнее всего, упадет». Разгоряченный парень тут же«показал извлеченный из чехла «автомат» - электро-пневматическую игрушку из пластика и силумина, которая работает от аккумулятора, «стреляет» пластиковыми шариками. Дама повторилась, что, несмотря на страстное желание героя, на большую лошадь его не пустит. Расстроенный герой спрятал «автомат» в чехол и тихо-спокойно ушел».

Версия блогера вошла в противоречие с мнением сотрудников РУВД Советского района, выехавших на вызов родителей и задержавших 27-летнего парня - с его слов, профессионального игрока в страйкбол. «Этот человек - обычный служащий, инженер-технолог минского предприятия, - сообщил «БелГазете» замначальника следствия РУВД Советского района Виталий Пролиско. -Он был сильно пьян, позже экспертиза установила содержание в его крови 2,5 промилле этилового спирта. Мужчина вешался на лошадку, на которой детей катали, обнимал ее, шептал на ушко. Понятно, что ни родителям с детьми, ни коноводам это не понравилось. Но когда человека попросили не мешать детей катать, он достал автомат и начал стрелять вверх». Обошлось без жертв - «родители испугались, детей похватали, разбежались».

Повод для испуга был серьезный: автомат для страйкбола похож на АК. Тем более что, доказывая свою правоту, пьяный стрелок выпустил в воздух две очереди. Как потом выяснилось - шариков. Но разбираться, что за оружие у него в руках, никто не стал.

В РУВД в отношении стрелка возбуждено уголовное дело по статье «умышленные действия, грубо нарушающие общественный порядок и выражающие явное неуважение к обществу, сопровождающиеся применением насилия или угрозой его применения либо уничтожением или повреждением чужого имущества, либо отличающиеся по своему содержанию исключительным цинизмом». Комментируя свои действия, милиционеры отметили: они могли квалифицировать действия стрелка и по более жесткой части статьи «хулиганство», поскольку в руках у мужчины было оружие, «не важно, огнестрельное оно или нет, - важно, как действия человека воспринимают окружающие». Сотрудник прокуратуры, пожелавший остаться неназванным, добавил: в действиях стрелка можно было усмотреть и признаки разбоя, т.к., демонстрируя оружие, парень хотел добиться оказания ему услуги.

Следствие по делу о стрельбе шариками у McDonalds ожидается быстрым - не более двух месяцев, отведенных законом на работу следователей. В качестве наказания стрелок может получить общественные работы, штраф или арест на срок до 6 месяцев или лишение свободы до 3 лет.
Добавить комментарий
Проверочный код