Понедельник, 5 Декабря 2016 г.
Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Что означают атаки российских СМИ на Беларусь?
это эксцесс исполнителя
после информобработки Украины настала очередь РБ
это заказ Кремля
атака СМИ - вымысел оппозиции
РБ надо прекратить поставки санкционных продуктов в РФ
РБ надо принять условия РФ в нефтегазовой сфере
№48 (618) 03 декабря 2007 г. Сорвалось

Сорвалось...

03.12.2007
 

Ни один из минских отелей не дал согласия на размещение у себя делегатов съезда партии БНФ, который состоится 8 декабря. Как сообщил веб-ресурс «Хартия-97», в ходе предварительных переговоров в администрациях отелей сказали, что места есть. Когда же партия БНФ направила официальные просьбы зарезервировать определенное количество мест, в ответ пришли отказы со ссылками на спортивные и другие мероприятия, для которых в отелях уже забронированы места. Отказы получены от гостиниц «Октябрьская», «Спорт», «40 лет Победы», «Турист» и ряда других.

Один из организаторов съезда - замруководителя Минской городской структуры партии БНФ Вадим КОНОПАЦКИЙ - допускает, что в администрации отелей пришли соответствующие инструкции,не рекомендующие резервировать места для БНФ:«Это очередное препятствие в подготовке съезда БНФ». О том, где могут быть размещены делегаты съезда, «БелГазете» рассказал путешественник-автостопщик Микола МИРОНЧИК.

- У каждого профессионального автостопщика в любом более или менее крупном населенном пункте должны быть адреса квартир и «явок», где живут его единомышленники и где можно остановиться. Зачастую туда приезжают со своей едой, спальником и другими спальными принадлежностями. Если же ты приезжаешь без еды, можно, к примеру, что-нибудь спеть, чтобы отплатить гостеприимным хозяевам за приют. Делегаты съезда БНФ вполне могут разместиться на квартирах своих единомышленников в Минске.

Кроме того, существуют специализированные сайты, предоставляющие такую информацию не только для автостопщиков, но и вообще для всех путешественников. Один из самых известных - hospitalityclub.org. Насколько я знаю, там зарегистрировано около 700-800 минчан, часть которых наверняка согласилась бы принять делегатов.

Если с этим никак не получается, то делегатам необходимо захватить спецэкипировку, к примеру палатки. Правда, в Минске есть проблемы с большими по площади открытыми пространствами, на которых можно было бы разместить большое количество палаток. Возможно, именно об этом говорил Ивашкевич, когда сообщил, что съезд пройдет на Октябрьской площади. Правда, стоит вспомнить, что предыдущий подобный эксперимент закончился несколько неудачно.

Кроме палаток существует немало самых разнообразных жилищ, изобретенных различными народами. К примеру, типи, вигвамы, юрты. Типи - это переносное жилище кочевых индейцев Великих равнин и Центральной Америки, его можно использовать как палатку, а затем собрать и увезти со всей атрибутикой. В него помещается человек 20-25, можно развести внутри костер. В юрте также очень комфортно, она непродуваемая, там можно развести костер или поставить буржуйку, но ее максимальная вместительность - человек 25.

Поскольку съезд будет проходить 8 декабря, и, вероятно, выпадет определенное количество осадков, можно будет поставить иглу - эскимосское жилище из кубиков льда, побольше размером, но здесь нужны специальные условия - наличие снега, льда и специальная температура. Важно, чтобы бурные порывы и эмоции съезда не растопили иглу. Самое большое, что можно установить, - цирковой шатер.

В любой адекватной стране можно было бы поселить людей в хостел. Это не столько гостиница, сколько общежитие, но в Минске ни одного хостела нет. Почему бы в таком случае не разместить делегатов в обычном белорусско-советском общежитии? Наверняка всем студентам накануне съезда порекомендуют посетить свои родные города, и большое количество мест в общежитии освободится.

Вариант размещения в древних замках не рассматривается, т.к. в Минске есть только один такой замок - бывший Пищаловский, ныне «Володарка».
Добавить комментарий
Проверочный код