Понедельник, 5 Декабря 2016 г.
Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Что означают атаки российских СМИ на Беларусь?
это эксцесс исполнителя
после информобработки Украины настала очередь РБ
это заказ Кремля
атака СМИ - вымысел оппозиции
РБ надо прекратить поставки санкционных продуктов в РФ
РБ надо принять условия РФ в нефтегазовой сфере
www.auto-legion.ru - продажа шин. поставки из Европы
№48 (618) 03 декабря 2007 г. События. Оценки

Только хорошие новости

03.12.2007
 

Виктор МАРТИНОВИЧ

* Гарри Поттер - брестчанин? * Деревня под съем * Неприличное место в неприличное место * +10% значимости

ГАРРИ ПОТТЕР - БРЕСТЧАНИН?

Не знаю кого как, а меня в сочинении Джоан Роулинг поражает размах фантазии автора. Как, скажите мне, эта умница-англичанка смогла выдумать свою историю о Гарри Поттере? Как в ее английскую голову пришла мысль об обучении мальчика в школе магии? Я не верю, что все это можно было выдумать. Такое можно было только сосканировать. С реальных событий. Происходящих в будущем.

...Много лет прошло с написания Джоан Роулинг первой книги серии. И вот события первого «Гарри Поттера», описанные легендарной предсказательницей (а не сочинительницей, как некоторые подумали) Роулинг, начали сбываться. Причем в Беларуси. В Бресте. БелТА, похоже, даже не понимая, что речь идет о феномене отнюдь не орнитологическом, но о магическом, пишет о «нашествии сов на Брест». «Колония ушастых сов… избрала местом зимовки не лес, а город, - сообщает агентство. - Это уникальное явление можно наблюдать на ул. Центральной бывшей деревни Плоска, вошедшей в черту Бреста, а также в микрорайоне Дубровка, где совы облюбовали деревья, расположенные в детсаду N36 и во дворе соседней многоэтажки. В общей сложности… 30 особей. Днем ночные хищницы отдыхают и совершенно спокойно позволяют всем желающим их фотографировать».

Орнитологи в растерянности. Орнитологи, похоже, не читали «Поттера» и не помнят, что именно с нашествия сов началась история отъезда Гарри в школу магии. Итак, местожительство реального Гарри Поттера известно: Брест, микрорайон Дубровка, одна из многоэтажек.

ДЕРЕВНЯ ПОД СЪЁМ

Рубашку H&M обтягивающую надел, джинсы Replay на бедра спустил (трусельняк белый, торчит сзади ровно на 6 мм, как на моделях D&G в Elle), кроссовки золотые от грязи отмыл, силиконом сбрызнул, чтоб блестели, причу лаком поставил, аляску House застегнул, Миха сзади посмотрел-проверил: трусельняк торчит, гламур в норме, резина в кармане, можно идти на съем.

И вот тут - как всегда! - начинаются провисоны! На «Центральном» сидят малолетки по 15 лет, для них максимальный отрыв - незаметно от предков покурить да мартини в кафе засадить так, чтобы потом дома не отругали. Таких на хату пригласишь, в обморок от шока упадут, а потом в блогах своих обмастурбируются, представляя, что мы с Михой на хате с ними делать собирались. На стометровке - профессионалки, свяжешься - за какие шиши потом силикон для кроссарей покупать? Короче, не хватает в Минске места, чтобы все девки после 18 лет на одном пятаке крутились, и их можно было и на хату, и куда хошь. Чтобы заинтересованы были, так сказать.

Так мы с Михой вчера весь вечер «дайпять» делали, как узнали, что в 2008г. на пр-те Дзержинского планируется начать строительство студенческой деревни на 11 тыс. человек. «Это будет комплекс общежитий», - дядька какой-то из правительства сказал. Это ж, получается, сразу 5 тыс. студентш на одном пятаке, и все не местные, за прописку - и на хату, и куда хошь! Короче, мы с Михой решили на стройку записаться, помогать строилам, чтоб быстрей этот рай на земле возвели. Денег брать не будем: как-никак дело для нас, пикаперов, священное!

НЕПРИЛИЧНОЕ МЕСТО В НЕПРИЛИЧНОЕ МЕСТО

Старый таран ходил вокруг неприличного места, твердея на глазах. Когда к тарану прикоснулась рука, он стал медленно перерождаться в цербера. Вот таран омыли воды неприличного места, он стал окончательно готов пойти на честь, и тогда Клара повернула голову к ноге.

Этот на первый взгляд бессвязный текст на самом деле описывает безумие страсти во время постельной сцены. Он написан для участия в конкурсе журнала Literary Review на худшее описание постельной сцены в 2008г. с помощью терминологии писателя, выигравшего конкурс Literary Review на худшее описание постельной сцены в 2007г.

Самым дурацким образом постельную сцену за прошедшие 12 месяцев описал поэт, режиссер, актер Норман Мейлер в книге The Castle in the Forest.«Клара повернула голову к ноге и приблизила свое неприличное место к его тяжело дышащему носу и рту, затем она взяла его старый таран в свои губы. Его член был мягкий, как кусок г..на (…) Цербер начал оживать (…) Ее это удивило. Ведь Алоис всегда был таким безвольным. Однако теперь он вновь становился мужчиной! Ее сок омыл его рот, он повернулся и страстно прижался к ее лицу своими губами, готовый направить своего цербера на ее честь», - написал Мейлер. Премия Literary Review учреждена, чтобы «привлечь внимание к грубому, безвкусному, часто избыточному использованию в современной прозе сексуальных сцен и убедить этого не делать». Текст Нормана Мейлера убедит не только не писать об этом так, как он, но и вообще «этого не делать», по крайней мере, пока из головы не уйдут леденящие кровь образы тарана, цербера и неприличного места.

+10% ЗНАЧИМОСТИ

Только враги Беларуси, своими визгами об отсутствии здесь свобод добивающиеся принятия ЕС антинародных санкций, могут подумать, будто членство в Федерации профсоюзов Беларуси ничего не дает.

На днях ФПБ сделала сенсационное заявление, после которого ее ряды могут возрасти в разы. По сообщению БелТА, в 2008г. члены ФПБ «смогут пользоваться 10-процентной скидкой при покупке товаров и услуг, произведенных предприятиями и учреждениями ФПБ». В настоящее время прорабатывается механизм внедрения скидки, в частности рассматривается вопрос применения электронных вкладышей к профсоюзным билетам, пригодных для использования в терминалах касс магазинов, кафе и т.д. Делается это для того, чтобы каждый член Федерации«испытывал значимость своей принадлежности к этой организации».

Но чувство социальной справедливости заставляет нас задуматься об интересах людей, состоявших в ФПБ и до 2008г. Можно ли приравнять их к неофитам, примкнувшими к ФПБ только из-за скидки? Очевидно, что сложившаяся ситуация требует выплаты профсоюзами задолженности в 10% от всех потребленных услуг предприятий ФПБ за все годы, в течение которых тот или иной работник в ней состоял. Задолженность уместно было бы погашать либо кэшем, либо пополнением счета на электронном вкладыше профсоюзного билета. Вот это будет справедливость!
Добавить комментарий
Проверочный код