Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Что означают атаки российских СМИ на Беларусь?
это эксцесс исполнителя
после информобработки Украины настала очередь РБ
это заказ Кремля
атака СМИ - вымысел оппозиции
РБ надо прекратить поставки санкционных продуктов в РФ
РБ надо принять условия РФ в нефтегазовой сфере
№48 (618) 03 декабря 2007 г. События. Оценки

Прочитано

03.12.2007
 

 

Анна БЕРКУТОВА, RBC Daily

«Западная пресса готовит общественное мнение к непризнанию российских выборов… Россия выбирает не парламент, а Путина, асфальтовым катком своей предвыборной кампании размазавшего оппонентов. На студентов, работников бюджетной сферы и некоторых коммерческих организаций оказывается давление: если они не станут голосовать за «Единую Россию», то потеряют жилье, работу или будут лишены премии... По утверждению западных СМИ, листовки и агитки оппонентов уничтожаются на стадии печати в типографии, а лидеры и адепты других партий подвергаются гонениям, избиениям и покушениям… Не исключено, что за этими выводами последуют определенные действия по признанию российских выборов нелегитимными. А это значит, что будет начата беспрецедентная кампания международного давления на Россию. Задача Вашингтона, Лондона и Брюсселя - изолировать страну, снизить влияние РФ на решение международных проблем и подготовить почву для дестабилизации ситуации и последующего расчленения России по этнотерриториальному принципу».

Роман ФЕДОСЕЕВ, «Взгляд. Деловая газета» (РФ)

«Газпром рассматривает возможность использования российского рубля в качестве основной валюты при осуществлении внешнеторговых операций с газом и нефтью… Снижая выручку российских экспортеров нефти и газа, с начала 2007 года доллар потерял уже более 10% относительно корзины валют. Евро в этом году вырос относительно доллара на 12,5%, вплотную приблизившись к отметке $1,5 за евро. Газпром вполне устраивала бы цена нефти выше $70 за баррель, а газ в Европу он собирается продавать по $300-350 за тыс. куб. м. Через 5-8 лет рыночная капитализация Газпрома достигнет $1 трлн.».

Капитан Евгений ЯХИМЧИК, «Во славу Родины»

«Вот какую историю услышал я… от подполковника Анатолия Викторовича Ермаловича в его кабинете. «Восемьдесят девятый год, осень. Закончился курс молодого бойца. Все первокурсники Новосибирского общевойскового военно-политического училища направлены в соседнюю дивизию. В тогда еще ленинской комнате собрана… рота солдат. Два первокурсника пытаются рассказывать им об актуальности решений последней партийной конференции. Я один из тех курсантов… Замечательно уже то, что эти таджики, узбеки, казахи, парни прочих национальностей вполне понимают русский язык!.. И вот поднимается один узбек-«срочник»: «Что вы мне тут втираете, у меня дедушка был басмачом! И я этим горжусь… Комсомол же мне неинтересен. А когда вернусь в свой родной Узбекистон, буду, как дед, и стану уважаемым человеком». Вмиг тишина в ленкомнате повисла...» От белорусских солдат ничего подобного не услышишь».

Модест КОЛЕРОВ, ИА Regnum

«В 2003-м в Молдавии «переменился» президент Воронин, в 2003-м в Грузии был свергнут президент Шеварднадзе, в 2004-м в Литве - президент Паксас, в 2004-м на Украине - президент Кучма, в 2005-м в Киргизии - президент Акаев. «Зачистка» политической карты мира приобрела обвальный характер... Но на пике политического могущества США контроль все чаще оказывался неэффективным и становился своей противоположностью - вовлеченностью в нестабильность. Перед глазами сценаристов косовской независимости вырос тупик неизлечимой нестабильности в Афганистане и Ираке... Очевидная неспособность США к эффективной оккупации «врагов свободы» и двусмысленные успехи США на территориях «образцов демократии» (Украина, Грузия) толкают их на сделку с любым режимом, который - безотносительно верности демократии - станет политическим союзником США, санкционирует их военное присутствие и, если необходимо, выдаст мандат на урегулирование».

Deutsche Welle

«Палата земель федерального парламента Германии - бундесрат - в пятницу, 30 ноября, подержала законопроект, предусматривающий увеличение срока хранения данных о телефонных звонках и интернет-подключениях. С января следующего года немецкие телекоммуникационные компании будут обязаны хранить все эти сведения - например, номера телефонов, дату, время начала и окончания разговора - шесть месяцев. В последние месяцы обсуждение проекта сопровождалось протестами правозащитников и экспертов по охране личных данных граждан».
Добавить комментарий
Проверочный код