Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Что должен сделать глава МВД Игорь Шуневич, чтобы вернуть веру общественности в милицию?
лично пройти испытание на детекторе лжи и опубликовать результаты в СМИ
снять с ОМОНа функции обеспечения правопорядка
инициировать неучастие милиционеров в суде в ранге свидетелей
расформировать ГАИ по украинскому опыту
уволить сотрудников, замешанных в громких скандалах
Шуневича спасёт только отставка
№48 (618) 03 декабря 2007 г. Радости жизни

Созвездие взрослых

03.12.2007
«Папа не пойдёт в клуб, в котором тусуется его отпрыск»

Дмитрий ШВЕДОВ

«На поясе Ориона», - заговорщицки шепнула маленькая золотая девочка и, перебирая маленькими ножками, мимо блистающей позолотой Коломбины и сияющего серебром Пьеро, мимо розовой кокетки с собачкой и мсье в искристом камзоле направила большой свой шар к такому же золотому атлету. Вдруг девочка на шаре обернулась, едва не потеряв равновесие, и, казалось, одними только губами снова повторила: «На поясе Ориона…»

Говорят, по одному из древних преданий, на поясе Ориона-охотника находится «сердце Вселенной»: он носит его в кожаном кармане, но карман дыряв, и сквозь дыры пробивается свет. Это горят «ярчайшие звезды небесные», говорят тогда люди. Но в субботний вечер неделю назад в охотничьем патронташе сына Зевса хранилось нечто иное: в открывшемся в белорусской столице новом клубе-ресторане «Орион», который позиционирует себя как «заведение для сложившихся личностей», собрались звезды земные.

Арт-директор нового клуба Алексей ЯРОВОЙ, в недавнем прошлом известный клубному Минску DJ Lexa, рассказал корреспонденту «БелГазеты», что хотел пригласить на открытие самого Джо Коккера. Но, «как ни странно», под концепцию клуба-ресторана, претендующего стать лучшим заведением «для взрослых», подошла певица Жанна Фриске.

- На открытии клуба-ресторана «Орион» не единожды подчеркивалось, что это будет «звездный клуб», который «распахнет двери элите»…

- Не элите, а скорее, взрослым людям: здесь не будет R’n’B и молодняка из дешевых районов в джинсах со стразами и розовыми вставками, не будет «гламура» (Яровой произносит это слово с фрикативным «г»). Мы задумывали «Орион» как клуб для состоявшихся людей, которые точно знают, чего они хотят от кухни и бара, от интерьера, от компании, в которой находятся.

- Предполагается, что именно вы знаете, чего они хотят, ведь от вас исходит предложение: интерьер, бар и кухня, не так ли?

- Отчасти да. Именно поэтому мы поделили клуб на зоны, разные по настроению и оформлению. Так, банкетный зал оформлен в классическом стиле: резные стулья, дорогая сервировка, а основной зал - это уже клуб, это пространство специально «заточено» под концерты.

- Вы не оговорились? Не под вечеринки?

- Конечно, хотелось бы наконец ввести в Минске понятие «концерт-холл». До концерт-холла «Орион», к сожалению, не дотягивает: недостаточно посадочных мест. Но… кто знает... Ведь клуб - это лишь первая очередь большого развлекательного центра: мы сделали только первый шаг, а еще предстоит открыть пивной паб и профессиональный боулинг на восемь дорожек, детский центр - самый большой в стране, с трехуровневыми комнатами, с горками, аркадами и детским кафе.

- Пока другие заведения, называющие себя «элитными», мягко говоря, испытывают проблемы, как вы собираетесь выживать?

- Выживать в этих условиях проще простого. Наши конкуренты устраняются сами: один клуб - на коленях, другой уже плашмя лежит…

- Но у них есть преимущество перед вами: они находятся в центре Минска…

- Я бы не назвал это преимуществом. Ведь то, что они находятся в центре, означает, что туда чаще заглядывает «гламурная молодежь». Я очертил нашу аудиторию. Когда-то на нее же рассчитывали «Иzюм» и другие клубы Минска. Но они начали постепенно умирать из-за того, что члены клуба - люди, которым выдали клубные карточки и на которых был расчет, - перестали этими карточками пользоваться. По ним в клуб стали ходить их дети: сначала на четверговые R’n’B-вечеринки, а потом и на все ночи. Папа никогда не пойдет в клуб, в котором тусуется его отпрыск, это непедагогично. Поэтому мы и задумываем «Орион» как клуб для взрослых.

- Гвоздем вечеринки в честь открытия «Ориона» стала Жанна Фриске. Вы считаете, именно эту певицу хочет видеть «взрослый человек»?

- Как бы это ни казалось странным, но она больше всего подходит под концепцию заведения. Мы долго рассматривали список артистов, который предлагался нам за два месяца до открытия: там были иностранные звезды, был даже Джо Коккер, который до Минска, к сожалению, не доехал. Но мы все сомневались, и только когда в списке появилась Жанна Фриске, все сказали: «Вот оно!»

- Публика, на которую вы ориентируетесь, говорят, сложна в обращении: как говорил классик, человек за тридцать «ленив и нелюбопытен»

- В общем, это так. Поэтому, если вы обратили внимание, вечеринка в честь открытия «Ориона» была построена таким образом, что наши гости ни в чем не принимали участия. Мы предложили им много «живых» картинок, за которыми было очень интересно наблюдать, и не надо было участвовать ни в чем.

Взрослого человека легко отпугнуть, оттолкнуть от заведения, поэтому к каждому нужен индивидуальный подход.
Добавить комментарий
Проверочный код