Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Что должен сделать глава МВД Игорь Шуневич, чтобы вернуть веру общественности в милицию?
лично пройти испытание на детекторе лжи и опубликовать результаты в СМИ
снять с ОМОНа функции обеспечения правопорядка
инициировать неучастие милиционеров в суде в ранге свидетелей
расформировать ГАИ по украинскому опыту
уволить сотрудников, замешанных в громких скандалах
Шуневича спасёт только отставка
№46 (616) 19 ноября 2007 г. Тема недели

Звёздочки без полосочек

19.11.2007
Прожить без Америки

Отдел политсублимации

Рецидивирующим взрывом энтузиазма встретили трудящиеся Беларуси заявление компетентных органов власти о непоколебимой решимости дать адекватный ответ на санкции, введенные США в отношении концерна «Белнефтехим». Редакции «БелГазеты» стал доступен черновик коллективного письма членов одной из первичек патриотической молодежной организации в республиканские органы власти. Поскольку письмо патриотической молодежи содержит немало заслуживающих внимания инициатив, «БелГазета» воспроизводит его с незначительными сокращениями.

ys46(616)-5.jpg Мы, члены первичной ячейки патриотической молодежной организации РПУП «Апупеничский грушеоколачивающий комбинат», в ходе расширенного заседания первички заслушали доклад о новых т.н. «санкциях» т.н. «демократических» т.н. «властей» США в отношении нашей Родины. Присоединяем наши полные негодования молодые натруженные голоса к протестам общественности Республики Беларусь. Полностью одобряем взвешенную политику руководства страны, не первый год ищущего симметричные ответы на асимметричные провокации воротил заокеанского капитала. На двойные стандарты мастеров закулисных сговоров и подковерных комбинаций ответим нашими стандартами - тройными, четверными и пятерными! До последней капли собственной нефти защитим наше всенародное достояние, концерн «Белнефтехим», от тянущихся к нему алчных лап наймитов крупного капитала! Позор мироедам с Уолл-стрит, вслед за толстосумами с Рублевки ощерившим хищные платежеспособные клыки на нашу всенародную собственность!

Во исполнение поручения нашей районной вертикали мы, члены первичной ячейки патриотической молодежной организации РПУП «Апупенический грушеоколачивающий комбинат» и сочувствующие, предлагаем в централизованном порядке:

1. Отказаться в разговорной речи от неблагозвучных и вульгарных американизмов, в особо изощренной форме проникших в наш язык. Впредь обязуемся вместо man употреблять только отечественные синонимы - «мужык», «чувак», «перец», «кекс», вместо girl - «дзеўка», «цёлка», «шмара», «бабень», вместо condom - «рызинка», «наперсток», «чахол», «шына», вместо drink - «бырло», «бухло», «крыжак», «мурзилка», вместо party - «пыхло», «свальняк», «сходняк», «гадюшник», вместо OK - «няма базару», «ня вапрэ», «дэ-бэ-зэ», «забили» и пр.

2. Каленым железом выжигать из нашего быта предметы одежды, несущие на себе печать низкопоклонства перед Америкой. Довольно натирать репродуктивно важные части тела жестким денимом заокеанских джинсов - вернемся к безразмерным легковентилируемым льняным и холщовым портам, которые так шляхетно сидели на наших предках! Запретим уродовать невинные ягодицы белорусских девушек иезуитски-тонкими стрингами, провоцирующими рост добрачных половых связей и кандидозных инфекций! Даешь просторное и целомудренное белье, изготовление которого быстро разгрузит склады «Беллегпрома» от запасов тканей! Долой разнузданные ковбойские шляпы с широкими полями - дорогу исконно белорусскому капелюшу из экологически и идеологически непорочной соломы!

3. Наиболее вопиющий символ глобализации и американской экспансии у нас на районе - жевательная резинка, продаваемая в последнем еще не закрытом киоске. Предлагаем жвачку запретить, а вместо нее наладить у нас в Апупеничах массовое производство семечек, иначе учащейся молодежи нечем будет занять рот на дискотеке. Только дружное и социально удовлетворенное лузганье отечественных продуктов «Семкi з ксiлiтам «Прывабная кабета» и «Семкi з часночным густам «Пацалунак каханкi» может вытеснить отвратительное чавканье, порождающее добавленную стоимость, которая все равно уходит мимо нашей первички за океан.

4. Убрать разнузданную заокеанскую символику с сигарет, на основании лицензионных договоров производимых и продаваемых на территории РБ. Предлагаем заменить усеявших пачки ковбоев отечественными пастухами, верблюдов - коровами, пернатых хищников - домашней птицей. Данный шаг не только будет содействовать патриотическому воспитанию граждан РБ, страдающих от никотиновой зависимости, но и поднимет интерес граждан, особенно молодежи, к проблемам развития села.

5. Считаем необходимым распространить принцип импортозамещения не только на промышленную продукцию, но и на сферу культуры. Отечественному производителю широкого ассортимента товаров народно-духовного потребления, поставленному на собственном внутреннем рынке в неравные условия конкуренции со звездно-полосатым китчем, пора взять реванш за годы вынужденной утраты конкурентных потенций. Предлагаем с помощью монтажа вырезать из голливудских кинолент ихних заокеанских звезд и заменять нашими общечеловеческими зорками. Если процесс повторного монтажа находящихся в прокате лент представляется технологически сложным, то замену можно осуществить хотя бы на 70%.

6. Считаем необходимым равным образом очистить культмассовые мероприятия (включая нашу местную дискотеку) и развлекательные телепрограммы от музыкальных номеров и видеоклипов звезд американской эстрады, распространив на них принцип импортозамещения. Так, Майкла Джексона с легкостью заменит Анатолий Ярмоленко, Дженифер Лопес - Полина Смолова, Бритни Спирс - Люся Лущик, Мэрилина Мэнсона - Алексей Хлестов, Джастина Тимберлейка - Александр Тиханович и др. Хватит вилять ягодицами под синтезаторы и ударные установки заокеанских плутократов! Будем плясать под нашу белорусскую дудку!

7. И о главном - об идеологии. Обращаем внимание компетентных органов на то, что в нашем местном универмаге единственная наличествующая в продаже модель трусов мужских х/б отечественного производства размеров 46-54 украшена символикой государственного флага США - звездочками и полосочками. Поскольку ездить за трусами в областной центр или в столицу дорого и нет времени, практически все мужское население Апупеничей превращено в носителей символов недружественной нам идеологии. В связи с этим просим, во-первых, рассмотреть вопрос о смене трусов с флагом США на трусы с флагами иных, дружественных нам государств, если таковые еще остались, во-вторых, распорядиться о недопущении одновременного размещения звездочек и полосочек на любых товарах, производящихся в РБ.

Р.S. В случае принятия наших предложений просим разместить импортозамещающие производства у нас в Апупеничах и профинансировать их из республиканского бюджета согласно прилагаемой смете.
Добавить комментарий
Проверочный код