Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Что должен сделать глава МВД Игорь Шуневич, чтобы вернуть веру общественности в милицию?
лично пройти испытание на детекторе лжи и опубликовать результаты в СМИ
снять с ОМОНа функции обеспечения правопорядка
инициировать неучастие милиционеров в суде в ранге свидетелей
расформировать ГАИ по украинскому опыту
уволить сотрудников, замешанных в громких скандалах
Шуневича спасёт только отставка
№46 (616) 19 ноября 2007 г. События. Оценки

Только хорошие новости

19.11.2007
 

Виктор МАРТИНОВИЧ

* Право натрут * Лигалайз всем * Черты бедности * Копейка рубль похоронит

ПРАВО НАТРУТ

В Минске быть безработным больше вообще невозможно. Если к вам подходит человек и говорит, что ему очень нужны деньги, т.к. нет работы, а кушать хочется, знайте: скорее всего, перед вами латентный трудоголик, доработавшийся до того, что для психологической разгрузки ему нужно время от времени делать вид, что он безработный.

Пробыть безработным в Минске можно лишь несколько часов. Ровно столько, сколько требуется человеку, чтобы добраться до местной биржи труда и задать вопрос: «Нет ли у вас вака…» Закончить этот вопрос временно безработному не дадут свалившиеся на него вакансии.

БелТА передает: в банке данных государственной службы занятости на 1 ноября насчитывалось 54 тыс. свободных мест, что на 6,5% больше, чем в прошлом году. При этом в Минске их было почти в 6 раз больше, чем официально зарегистрированных безработных. На 3,7 тыс. безработных приходится более 20,3 тыс. возможностей трудоустроиться. И как при такой потрясающей статистике можно оставаться нетрудоустроенным в нашей стране? Собеседница БелТА из Минтруда объясняет бум трудовых возможностей так:«В условиях стабильной работы экономики республики потребность в кадрах постоянно растет».

Можно не сомневаться, в каком-нибудь соответствующем ведомстве есть такая же потрясающая статистика и по бездомным. А также по беспризорным, одиноким и просто несчастным. Тот факт, что в нашей стране все еще встречаются беспризорные, одинокие и просто несчастные, однозначно следует относить к вредительству и единоличному саботажу данных категорий граждан.

ЛИГАЛАЙЗ ВСЕМ

Совершенно не те вещи пытаются легализовать панки, анархисты и антиглобалисты Запада. В европейских странах вот уже несколько десятилетий под слоганом legalize it! идет борьба за придание легального статуса марихуане. В цивилизованных же странах (таких, как Беларусь) вопрос ставится в принципе по-другому: а кто такие панки, анархисты и антиглобалисты, чтобы чего-то там требовать и за что-то бороться? Очевидно, что они сами нуждаются в легализации.

ТUT.BY передает, что представители комиссии по охране здоровья, физкультуре, делам семьи и молодежи ПП НС предложили переговоры представителям оппозиционных молодежных движений. «Время уличных баталий прошло. Пришла пора садиться за стол переговоров», - констатировали представители власти. Но для начала переговоров молодежные активисты должны выполнить два условия:«Во-первых, они должны прийти с конструктивными идеями и интересными предложениями. Во-вторых, им необходимо легализовать свои организации и объединения в соответствии с существующим законодательством». При этом, по словам парламентариев, «сегодня ведется много разговоров о том, что… им просто не дают легализоваться. Однако… они должны всего лишь пройти ряд процедур… И процедуры эти не такие уж страшные: нужно показать численность организации, разработать соответствующие уставы, программные документы, планы работы».

Очевидно, европейским правительствам стоит перенимать белорусскую практику и ввести требование легализации всех, кто ходит с плакатами legalize it!. И отказать им на том основании, что в планах их работы - популяризация наркотиков и пропаганда наркомании.

ЧЕРТЫ БЕДНОСТИ

Информация, распространенная 15 ноября «Интерфаксом», косвенно подтверждает внутренние ощущения любого белоруса, хотя бы один раз побывавшего в Литве. Первое, что бросается в глаза в Вильнюсе, - обилие дорогих автомобилей, хорошо одетых людей, рекламы. Но редко здесь встретишь счастливую улыбку, услышишь смех ребенка. Чувствуется: что-то здесь не так.

Глаза на природу литовского «благосостояния» открывает «Интерфакс». Оказывается, «в прошлом году каждый пятый житель Литвы находился за чертой бедности». В Департаменте статистики Литвы агентству совершенно официально заявили: «В 2006г. в Литве за чертой бедности жили 680 тыс. человек, или 20% населения». При этом в прошлом году ниже черты бедности находилось 42,8% неполных семей (один взрослый и его дети), а также 41,9% семей, в которых двое взрослых с тремя и более детьми. А как же машины, строящееся жилье, хорошо одетые люди? Ответ прост: «черта бедности» в Литве составляет 437 литов, т.е. почти $200. Для семьи этот показатель - 918 литов, т.е. $450.

Как же приятно осознавать, что мы, получающие $200-300, живем богато, а они со своими $450 на семью, разъезжающие в купленных в кредит новых машинах, - бедняки! Может, помощи им гуманитарной собрать?

КОПЕЙКА РУБЛЬ ПОХОРОНИТ

Чудовищную по своей злокозненности диверсию задумал российский интеллектуал Эдуард Лимонов в отместку за закрытие властями национал-большевистской партии, которую он возглавлял. Его скрупулезно продуманный план предусматривает похороны российской экономики руками московского мэра Юрия Лужкова.

Первая часть плана реализована в апреле 2007г., когда в эфире радио «Свобода» Лимонов как бы случайно заявил, что «московские суды подконтрольны Лужкову». Мэр наживку проглотил и подал в суд. 15 ноября Бабушкинский суд Москвы удовлетворил иск Лужкова и обязал Лимонова выплатить Лужкову RUR500 тыс. в качестве компенсации. И тут стартовала вторая часть плана.

Лимонов обещал выдать деньги мэру исключительно медными монетами.«Будучи человеком небогатым, уже сейчас я начинаю сбор мелочи и прошу граждан поддержать меня, помочь мне выплатить Лужкову отсуженную им сумму. Приносите свои ненужные монеты, желательно медные», - обратился он к гражданам. Очевидно, что, когда в результате плана Лимонова из обращения будет изъята столь значительная масса медной мелочи, государству потребуется эмиссия на сумму, эквивалентную RUR500 тыс. И тогда начнется третья часть проекта - «похороны российской экономики».

Лимонов передаст Лужкову собранную мелочь, тот отнесет ее в банк и в обращении окажутся не подкрепленные активами RUR500 тыс. Итог очевиден: инфляция, стагнация, дефолт и... уличный лидер Лимонов, приходящий к власти на волне народных протестов.
Добавить комментарий
Проверочный код